- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 scalogno medio
- 35 grammi olio extravergine d'oliva
- 120 grammi vino bianco
- 900 grammi brodo vegetale
- 100 grammi panna vegetale
- 2 ananas fresco
- 1 cucchiaino sale
- 320 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
- 200 grammi gamberetti sgusciati
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare gli ananas a metà, svuotarli tenendo da parte le bucce che verranno poi utilizzate per servire il risotto. Tagliare a cubetti la polpa di un ananas e metterlo da parte. La polpa del secondo ananas può essere utilizzata per altre preparazioni, vedi nei consigli.
Inserire nel boccale pulito lo scalogno, tritare 5 sec. vel. 7
Unire l'olio 3 min a 100 gradi vel 1.
Aggiungere il riso 3 min a 100 gradi "antiorario" vel 1.
Aggiungere il vino e farlo sfumare senza il misurino per 1 min a 100 gradi "antiorario" vel 1
Aggiungere il brodo bollente e cuocere a 100 gradi "antiorario" vel 1 per 14 minuti (tempo variabile a seconda del riso) senza misurino.
Dopo i primi 4 minuti di cottura aggiungere l'ananas e i gamberetti.
Se al termine della cottura il riso è ancora molto liquido, proseguire la cottura fino al raggiungimento della densità desiderata aumentando la temperatura a Varoma, se necessario (dipende dal riso utilizzato).
A cottura ultimata mantecare con la panna vegetale 1 min 100 gradi "antiorario" vel 1.
Impiattare il risotto nelle bucce d'ananas tenute da parte e servire ben caldo.
Consiglio
Per poter impiattare le 4 porzioni nelle bucce d'ananas svuotare 2 ananas. La polpa del secondo ananas può essere utilizzata per la preparazione, ad esempio, di un pollo con ananas che potrebbe accompagnare questo risotto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
confermo!
buono anche senza gamberetti
Questo risotto inusuale mi intriga molto. Lo proverò! E ti diro!
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