Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 1000 litro acqua
- 350 grammi di asparagi(peso lordo)
- 150 grammi di cotto a dadini
- 30 grammi di cipolla
- 30 grammi di olio evo
- 300 grammi di riso
- 50 grammi di vino bianco
- 1 dado
- q.b. pepe
- q.b. sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Innanzitutto puliamo gli asparagi togliendo la parte dura e lavarli, sistemarli nel recipiente del Varoma.
Mettere nel boccale 400 gr di acqua e un pizzico di sale e posizionare il varoma azionandolo x 15 min temp. Varoma vel.2, controllare la cottura al termine e nel caso sono ancora crudi proseguire la cottura x altri 5min.
Scolare gli asparagi e svuotare il "coperchio chiuso" , mettere nel "coperchio chiuso" anche sporco la cipolla e asparagi e tritare x 15 sec.vel7 aggiungere l'olio, sale e pepe e insaporire per 3 min.120°vel1, aggiungere il riso e tostare x 2 min.100° "antiorario" vel.1, unire il vino e sfumare senza misurino x 2 min.100° "antiorario" vel.1;
aggiungere acqua e dado, smuovere con la spatola il fondo del "coperchio chiuso" e impostare il tempo di cottura a 100° "antiorario" vel.1, aggiustare di sale(poggiare il cestello al posto del misurino) e quando mancano 5 min dalla fine della cottura aggiungere il prosciutto e se piace una spolverata di parmigiano, impiattare e servire.
Buon appetito
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
È un risotto semplice ma molto delicato,si può sostituire il prosciutto con pancetta o altro salume a piacere
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buono. Anche senza prosciutto. Mantecato con...
Molto buono. Anche senza prosciutto. Mantecato con formaggio e decorato con 3 punte di asparago per piatto.
Ire 82 ha scritto:...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
buono e delicato. grazie per la ricetta
buono e delicato. grazie per la ricetta
Maria Ivana ha scritto:...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Buono e semplice Grazie per la ricetta
Buono e semplice. Grazie per la ricetta.
StefaniaForcelli ha scritto...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Lilli ha scritto...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Adry84 ha scritto...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Ciao Se lo dovessi fare per 5 persone dovrei...
Ciao! Se lo dovessi fare per 5 persone dovrei aumentare sia la quantità del riso che l'acqua?
Ho appena letto questa ricetta e per megrave...
Ho appena letto questa ricetta e per mè buonissima idea per la cena di questa sera! Non vedo l'ora di assaggiarlo! Grazie e bravissima.
Preparato questa sera Ho ricevuto molti...
Preparato questa sera! Ho ricevuto molti complimenti! Davvero buonissimo...
Grazie a tutti e grazie al team x la fiducia
Grazie a tutti e grazie al team x la fiducia
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
maifredimariliberoit ha scritto...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Complimenti Maria Bravissima
Complimenti Maria!! Bravissima
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Eeeeeeeeeh vedo ora brava Maria
Eeeeeeeeeh .... vedo ora..... brava Maria ....
Magat
Scusate ma per quante persone egrave questa...
Scusate ma per quante persone è questa ricetta? Sembra squisito lo proverò
Mary89
Complimenti
Complimenti!
Complimenti per la prima pagina Voglio proprio...
Complimenti per la prima pagina! Voglio proprio provarla!
Complimenti Maria ...
Complimenti Maria
Julia
Complimenti Maria per la prima pagina ...
Complimenti Maria per la prima pagina!
Maria Pia😘
mmm buonooo complimenti per la prima
mmm buonooo! complimenti per la prima!
Brava Finamaria88 Complimenti per la prima pagina
Brava Finamaria88! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Patrizia_Gio ha scritto:...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Buonissimo!...
Buonissimo!
Preparato sabato sera ed è venuto squisito!!! Un successone!!! Lo rifarò sicuramente magari con qualche variante!
Patrizia.
Tasha72 ha scritto: Oggi
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Oggi proverò a fare questa
Oggi proverò a fare questa ricetta