3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con crema di asparagi e cotto


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 1000 litro acqua
  • 350 grammi di asparagi(peso lordo)
  • 150 grammi di cotto a dadini
  • 30 grammi di cipolla
  • 30 grammi di olio evo
  • 300 grammi di riso
  • 50 grammi di vino bianco
  • 1 dado
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Innanzitutto puliamo gli asparagi togliendo la parte dura e lavarli, sistemarli nel recipiente del Varoma.

    Mettere nel boccale 400 gr di acqua e un pizzico di sale e posizionare il varoma azionandolo x 15 min temp. Varoma vel.2, controllare la cottura al termine e nel caso sono ancora crudi  proseguire la cottura x altri 5min.

    Scolare gli asparagi e svuotare il Closed lid, mettere nel Closed lid anche sporco la cipolla e asparagi e tritare x 15 sec.vel7 aggiungere l'olio, sale e pepe e insaporire per 3 min.120°vel1, aggiungere il riso e tostare x 2 min.100° Counter-clockwise operation vel.1, unire il vino e sfumare senza misurino x 2 min.100° Counter-clockwise operation vel.1;

    aggiungere acqua e dado, smuovere con la spatola il fondo del Closed lid e impostare il tempo di cottura a 100° Counter-clockwise operation vel.1, aggiustare di sale(poggiare il cestello al posto del misurino) e quando mancano 5 min dalla fine della cottura aggiungere il prosciutto e se piace una spolverata di parmigiano, impiattare e servire.

    Buon appetito

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

È  un risotto semplice ma molto delicato,si può  sostituire il prosciutto  con pancetta o altro salume a piacere


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono e semplice Grazie per la ricetta

    Creato da Maria Ivana il 25. giugno 2017 - 08:15.

    Buono e semplice. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • StefaniaForcelli ha scritto...

    Creato da finamaria88 il 1. giugno 2017 - 09:45.

    Stefania.Forcelli ha scritto:
    Ciao! Se lo dovessi fare per 5 persone dovrei aumentare sia la quantità del riso che l'acqua?
    certamente in base alla quantità del risp raddoppi il peso dell'acqua Wink

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lilli ha scritto...

    Creato da finamaria88 il 1. giugno 2017 - 09:44.

    .Lilli. ha scritto:
    Ho appena letto questa ricetta e per mè buonissima idea per la cena di questa sera! Non vedo l'ora di assaggiarlo! Grazie e bravissima.
    grazie a te

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adry84 ha scritto...

    Creato da finamaria88 il 1. giugno 2017 - 09:44.

    Adry84 ha scritto:
    Preparato questa sera! Ho ricevuto molti complimenti! Davvero buonissimo...
    grazie Lol

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Se lo dovessi fare per 5 persone dovrei...

    Creato da Stefania.Forcelli il 21. maggio 2017 - 10:30.

    Ciao! Se lo dovessi fare per 5 persone dovrei aumentare sia la quantità del riso che l'acqua?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena letto questa ricetta e per megrave...

    Creato da .Lilli. il 20. maggio 2017 - 09:17.

    Ho appena letto questa ricetta e per mè buonissima idea per la cena di questa sera! Non vedo l'ora di assaggiarlo! Grazie e bravissima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato questa sera Ho ricevuto molti...

    Creato da Adry84 il 19. maggio 2017 - 23:38.

    Preparato questa sera! Ho ricevuto molti complimenti! Davvero buonissimo...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti e grazie al team x la fiducia

    Creato da finamaria88 il 12. maggio 2017 - 23:02.

    Grazie a tutti e grazie al team x la fiducia Lol

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maifredimariliberoit ha scritto...

    Creato da finamaria88 il 12. maggio 2017 - 23:01.

    maifredimari@libero.it ha scritto:
    Scusate ma per quante persone è questa ricetta? Sembra squisito lo proverò
    ciao visto la quantità del riso è per 2/3 persone

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Bravissima

    Creato da mammagreen il 12. maggio 2017 - 19:35.

    Complimenti Maria!! Bravissima Lol

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da Nicedolce il 12. maggio 2017 - 16:58.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eeeeeeeeeh vedo ora brava Maria

    Creato da Magat il 12. maggio 2017 - 15:44.

    Eeeeeeeeeh .... vedo ora..... Lol brava Maria .... Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma per quante persone egrave questa...

    Creato da maifredimari@libero.it il 12. maggio 2017 - 14:45.

    Scusate ma per quante persone è questa ricetta? Sembra squisito lo proverò

    Mary89

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da Claudia G. il 12. maggio 2017 - 11:42.

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Voglio proprio...

    Creato da Dalila88 il 12. maggio 2017 - 11:02.

    Complimenti per la prima pagina! Voglio proprio provarla! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria ...

    Creato da GrappaJulia il 12. maggio 2017 - 10:51.

    Complimenti Maria tmrc_emoticons.-)
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria per la prima pagina ...

    Creato da MariaPia66 il 12. maggio 2017 - 07:40.

    Complimenti Maria per la prima pagina!
    Maria Pia😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm buonooo complimenti per la prima

    Creato da ValeTinozza il 12. maggio 2017 - 07:19.

    mmm buonooo! complimenti per la prima! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Finamaria88 Complimenti per la prima pagina

    Creato da Robia68 il 12. maggio 2017 - 05:43.

    Brava Finamaria88! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia_Gio ha scritto:...

    Creato da finamaria88 il 31. marzo 2017 - 13:26.

    Patrizia_Gio ha scritto:
    Buonissimo!
    Preparato sabato sera ed è venuto squisito!!! Un successone!!! Lo rifarò sicuramente magari con qualche variante!

    Patrizia.
    grazie x averlo provato

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!...

    Creato da Patrizia_Gio il 27. marzo 2017 - 15:31.

    Buonissimo!
    Preparato sabato sera ed è venuto squisito!!! Un successone!!! Lo rifarò sicuramente magari con qualche variante!

    Patrizia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tasha72 ha scritto: Oggi

    Creato da finamaria88 il 6. giugno 2016 - 20:40.

    Tasha72

    Oggi proverò a fare questa ricetta  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    allora ti è piaciuto? 

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi proverò a fare questa

    Creato da Tasha72 il 2. giugno 2016 - 13:28.

    Oggi proverò a fare questa ricetta  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti