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Risotto speck e funghi porcini secchi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 30 grammi funghi porcini secchi
  • 100 grammi Speck a fettine
  • 1/4 pezzo cipolla rossa media
  • 30 grammi olio evo
  • 200 grammi riso Arborio
  • 80 grammi vino rosso, (un misurino)
  • 500 grammi acqua calda
  • 1 porzione dado Bimby per brodo
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere i funghi porcini secchi in ammollo con acqua tiepida per 15-20 minuti

     

    Inserire nel coperchio chiuso lo speck (io ho usato le fettine di speck che ho arrotolato su sé stesse a formare delle palline, private del grasso) e tritare per 10 secondi a velocità 6, riunire poi con la spatola sul fondo

     

    Inserire la cipolla rossa nel coperchio chiuso

     

    Scolare i funghi, sciacquarli e inserirli nel coperchio chiuso, tritare il tutto per 5 secondi, velocità 6 e riunire sul fondo con la spatola

     

    Aggiungere l'olio ed azionare per 3 minuti, 100°, velocità velocità soft senza misurino

     

    Posizionare la farfalla

     

    Unire il riso ed il vino e sfumare per 3 minuti, 100°, antiorario, velocità velocità soft senza misurino

     

    Aggiungere l'acqua ed il dado (io ho usato una porzione e mezza di quello granulare) e cuocere per 16 minuti, 100° antiorario, velocità velocità soft senza misurino; eventualmente allungare la cottura se piace un riso più asciutto

     

    Servire e regolare di sale

     

     

     

    ------BUON APPETITO------

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

per il dado: negli ingredienti ho inserito il dado Bimby per brodo, io ho usato una porzione e mezza di quello granulare

per lo SPECK: potete usare lo speck in dadini (come letto nella ricetta di lalla1981, da cui ho tratto spunto) oppure le fettine che farete a "palline"riguardo alla cottura: con riso ARBORIO e cottura di 16 minuti viene un riso asciutto, se piace più "acquoso" ridurre la cottura

Con queste dosi vengono due porzioni abbondanti, io la porzione che non mangio la metto in frigo, coperta da pellicola trasparente e la riscaldo per il pasto successivo in una padella, aggiungendo un po' d'acqua.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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