3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto zucca e gamberi


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Risotto zucca e gamberi

  • 200 g riso
  • 300 g zucca
  • gamberetti, (fate voi x la quantità, io sono andata ad occhio e ho usato quelli freschi)
  • q.b. olio
  • vino, per sfumare
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 400 g acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso tritare il prezzemolo e mettere da parte.
  2. Fare il soffritto con l'aglio (se non si vuole sentire l'aglio, allora frullarlo e poi fare il soffritto) 3 minuti 100° vel 1.
  3. Aggiungere i gamberetti e cuocere 5 minuti 100 ° vel. velocità softantiorario. Mettere da parte i gamberetti.
  4. Fare un soffritto con l'aglio, frullarlo se si preferisce, 3 min. 100° vel. 1.
  5. Nel frattempo tagliare la zucca a quadrotti e cuocere 10 minuti 100° vel 1 antiorario.
  6. Inserire il riso, tostare x 2 minuti 100° vel 1.
  7. Aggiungere il vino e far andare un altro minuto.
  8. Mettere l'acqua (a me dalla cottura dei gamberetti era rimasto del brodino e prima ho aggiunto quello, e poi l'acqua fino ad arrivare al doppio del peso del riso, ma cmq io mi manengo sempre un pò + bassina x abitudine mia), il dado, e far cuocere il tempo indicato nella confezione del riso.
  9. 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e il prezzemolo, completare la cottura impiattare e ................. buon appetito
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Susanna è per te


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi...

    Creato da tati71 il 18. ottobre 2022 - 14:20.

    Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊


    tatina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi...

    Creato da tati71 il 18. ottobre 2022 - 14:17.

    Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊


    tatina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Catti Vik ha scritto:...

    Creato da Magat il 16. settembre 2018 - 16:46.

    Catti Vik ha scritto:
    Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso. complice la fretta e la vista non più così efficace da poterne verificare l’attendibilita’, ho iniziato a testa bassa in ciò che poi si è rilevato uno dei più disastrosi intrugli mai visti e sentiti. Nemmeno la mia ex e povera moglie ( non deceduta) quando era alle prime armi nell’arte culinaria era arrivata a tanto.
    Ragazzi ma prima di pubblicare una ricetta bisognerebbe capire se davvero possa essere degna di essere resa pubblica , sia dal punto di vista grammaticale, pratico( non era indicato tutto precisamente) ma soprttutto degna di essere annoverata nei cibi commestibili per persone con palato accettabile.

    A queste poche persone che hanno commentato positivamente questo disastro, dico che le amiche hanno il diritto ed il dovere di essere oneste e trasparenti e che una critica ogni tanto può essere anche costruttiva e sana.

    Buona giornata a tutti, anche a coloro che mi hanno rovinato un pranzo.


    sarebbe più utile sapere esattamente cosa.. non ti é piaciuto..cosa non hai capito... così magari chi ha postato la ricetta può risponderti e capirà in pratica che cosa non ha funzionato. Chi pubblica qui.. non sono chef ne cuochi, si pubblica la cucina di casa propria che può piacere o meno, ma se la critica é costruttiva.. se ne può parlare

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso....

    Creato da Catti Vik il 16. settembre 2018 - 14:37.

    Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso. complice la fretta e la vista non più così efficace da poterne verificare l’attendibilita’, ho iniziato a testa bassa in ciò che poi si è rilevato uno dei più disastrosi intrugli mai visti e sentiti. Nemmeno la mia ex e povera moglie ( non deceduta) quando era alle prime armi nell’arte culinaria era arrivata a tanto.
    Ragazzi ma prima di pubblicare una ricetta bisognerebbe capire se davvero possa essere degna di essere resa pubblica , sia dal punto di vista grammaticale, pratico( non era indicato tutto precisamente) ma soprttutto degna di essere annoverata nei cibi commestibili per persone con palato accettabile.

    A queste poche persone che hanno commentato positivamente questo disastro, dico che le amiche hanno il diritto ed il dovere di essere oneste e trasparenti e che una critica ogni tanto può essere anche costruttiva e sana.

    Buona giornata a tutti, anche a coloro che mi hanno rovinato un pranzo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x averlo provato

    Creato da alex1973 il 9. novembre 2013 - 00:10.

    grazie x averlo provato ivana, contenta che ti è piaciuto tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo...sperimentato!!!!!I

    Creato da ivanellina il 21. settembre 2013 - 14:48.

    ottimo...sperimentato!!!!!I gamberetti sono circa 150 grammi!!!

     


    ivana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma dai si provalo Dely ,

    Creato da alex1973 il 5. marzo 2012 - 18:05.

    ma dai si provalo Dely , fammi sapere come son venute, tanto curiosa io!  tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi provo la variante cn le

    Creato da Dely89 il 4. marzo 2012 - 14:09.

    Oggi provo la variante cn le penne rigate dopo il successone con il riso   Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si, buonissimoooo!

    Creato da alex1973 il 2. marzo 2012 - 11:37.

    si si, buonissimoooo! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima 

    Creato da Dely89 il 1. marzo 2012 - 16:53.

    Love buonissima  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie kikka, sei

    Creato da alex1973 il 7. gennaio 2012 - 11:01.

    grazie kikka, sei gentilissima  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta.

    Creato da kikka 1970 il 31. dicembre 2011 - 17:31.

    Buonissima ricetta. Grazie.

    Per il peson degli ingredienti per me è perfetta così.

    Io vado sempre ad occhio e non peso di certo olio aglio prezzemolo e dado.

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maga in cucina ha scritto:

    Creato da alex1973 il 1. dicembre 2011 - 18:36.

    maga in cucina

    tmrc_emoticons.~ Perchè non metti il peso agli ingredienti ?????

    scusa, ma solitamente quando cucino faccio sempre ad occhio, cmq il peso degli ingredienti importanti c'è, manca negli altri tipo prezzemolo, aglio, vino , non credo ci voglia il peso no? tmrc_emoticons.;)

    è vero x i gamberetti  non c'è, ma ho davvero fatto ad occhio, la prossima volta che lo preparo li peso, promesso  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perchè non metti il peso agli

    Creato da maga in cucina il 27. novembre 2011 - 00:33.

    tmrc_emoticons.~ Perchè non metti il peso agli ingredienti ?????

     

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti