Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 persona/persone
Risotto zucca e gamberi
- 200 g riso
- 300 g zucca
- gamberetti, (fate voi x la quantità, io sono andata ad occhio e ho usato quelli freschi)
- q.b. olio
- vino, per sfumare
- q.b. prezzemolo
- q.b. aglio
- 1 dado per brodo vegetale
- 400 g acqua
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" tritare il prezzemolo e mettere da parte.
- Fare il soffritto con l'aglio (se non si vuole sentire l'aglio, allora frullarlo e poi fare il soffritto) 3 minuti 100° vel 1.
- Aggiungere i gamberetti e cuocere 5 minuti 100 ° vel. "velocità soft" "antiorario" . Mettere da parte i gamberetti.
- Fare un soffritto con l'aglio, frullarlo se si preferisce, 3 min. 100° vel. 1.
- Nel frattempo tagliare la zucca a quadrotti e cuocere 10 minuti 100° vel 1 "antiorario" .
- Inserire il riso, tostare x 2 minuti 100° vel 1.
- Aggiungere il vino e far andare un altro minuto.
- Mettere l'acqua (a me dalla cottura dei gamberetti era rimasto del brodino e prima ho aggiunto quello, e poi l'acqua fino ad arrivare al doppio del peso del riso, ma cmq io mi manengo sempre un pò + bassina x abitudine mia), il dado, e far cuocere il tempo indicato nella confezione del riso.
- 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e il prezzemolo, completare la cottura impiattare e ................. buon appetito
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Susanna è per te
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi...
Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊
tatina
Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi...
Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊
tatina
Catti Vik ha scritto:...
sarebbe più utile sapere esattamente cosa.. non ti é piaciuto..cosa non hai capito... così magari chi ha postato la ricetta può risponderti e capirà in pratica che cosa non ha funzionato. Chi pubblica qui.. non sono chef ne cuochi, si pubblica la cucina di casa propria che può piacere o meno, ma se la critica é costruttiva.. se ne può parlare
Magat
Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso....
Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso. complice la fretta e la vista non più così efficace da poterne verificare l’attendibilita’, ho iniziato a testa bassa in ciò che poi si è rilevato uno dei più disastrosi intrugli mai visti e sentiti. Nemmeno la mia ex e povera moglie ( non deceduta) quando era alle prime armi nell’arte culinaria era arrivata a tanto.
Ragazzi ma prima di pubblicare una ricetta bisognerebbe capire se davvero possa essere degna di essere resa pubblica , sia dal punto di vista grammaticale, pratico( non era indicato tutto precisamente) ma soprttutto degna di essere annoverata nei cibi commestibili per persone con palato accettabile.
A queste poche persone che hanno commentato positivamente questo disastro, dico che le amiche hanno il diritto ed il dovere di essere oneste e trasparenti e che una critica ogni tanto può essere anche costruttiva e sana.
Buona giornata a tutti, anche a coloro che mi hanno rovinato un pranzo.
grazie x averlo provato
grazie x averlo provato ivana, contenta che ti è piaciuto
ottimo...sperimentato!!!!!I
ottimo...sperimentato!!!!!I gamberetti sono circa 150 grammi!!!
ivana
ma dai si provalo Dely ,
ma dai si provalo Dely , fammi sapere come son venute, tanto curiosa io!
Oggi provo la variante cn le
Oggi provo la variante cn le penne rigate dopo il successone con il riso
si si, buonissimoooo!
si si, buonissimoooo!
buonissima
buonissima
grazie kikka, sei
grazie kikka, sei gentilissima
Buonissima ricetta.
Buonissima ricetta. Grazie.
Per il peson degli ingredienti per me è perfetta così.
Io vado sempre ad occhio e non peso di certo olio aglio prezzemolo e dado.
Ciao
maga in cucina ha scritto:
scusa, ma solitamente quando cucino faccio sempre ad occhio, cmq il peso degli ingredienti importanti c'è, manca negli altri tipo prezzemolo, aglio, vino , non credo ci voglia il peso no?
è vero x i gamberetti non c'è, ma ho davvero fatto ad occhio, la prossima volta che lo preparo li peso, promesso
Perchè non metti il peso agli
Perchè non metti il peso agli ingredienti ?????
maga in cucina