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Risotto zucca e salsiccia


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Ingredienti

3 persona/persone

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  • 1/4 cipolla
  • 1 salsiccia
  • 200 g zucca, pulita e tagliata a pezzi
  • 500 g acqua
  • 240 g riso Vialone nano
  • 50 g vino bianco
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel Closed lid e tritare 5 sec. vel. 5.

    Aggiungere la salsiccia pelata e spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere 5 min. 100° vel. 1. A raggiungimento della temperatura aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare sfumare.

    Mettere quindi la zucca a pezzi nel Closed lid con 80g di acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1.

    Controllare se la zucca inizia ad ammorbidirsi; se dovesse risultare ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto.

    Dare un colpo di turbo per sbriciolare eventuali pezzi di salsiccia o di zucca rimasti troppo grossi.

    Aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. 1 Counter-clockwise operation senza misurino. 

    Sfumare con il vino bianco e proseguire 3 min. 100° vel. 1 Counter-clockwise operation senza misurino.

    Mettere nel Closed lid il resto dell'acqua con 1 cucchiaio di dado bimby, aggiustare di sale e cuocere 12 minuti 100° vel 1 Counter-clockwise operation senza misurino. Eventualmente lasciare il misurino sul coperchio, senza chiudere il foro, riempito per metà con acqua così da tenerla calda ed aggiungerla se necessaria verso fine cottura.

    Un minuto prima del termine assaggiare per verificare consistenza del riso ed aggiustare di sale se ancora necessario.

    Servire caldo con una bella manciata di formaggio grana.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • visti i commentipositivilaproveroquantoprima. ...

    Creato da Patrizia pita il 25. ottobre 2016 - 16:45.

    visti i commentipositivilaproveroquantoprima.

    Scusate la addiritturaattaccatamaconquestonuovositomiescono cosi

    patty

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  • Ciao,...

    Creato da Chiarettatrp il 22. ottobre 2016 - 13:34.

    Ciao,

    ho provato il risotto oggi a pranzo.

    Fenomenale, gustoso e cremoso.

    Si prepara senza ne burro, ne olio, ne formaggi e io non ho neanche aggiunto il sale..tutti grassi evitati.Wink

    La nostra salute ringrazia

    riso cotto al punto giusto.Io ho dato 9 minuti di cottura, perfetto.

    Alla prossima ricetta

    complimenti

    Chiara

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  • Fatto oggi per pranzo, a parte il fatto che ho...

    Creato da Bumby89 il 21. ottobre 2016 - 10:26.

    Fatto oggi per pranzo, a parte il fatto che ho fatto soffriggere la cipolla prima di mettere la salsiccia e ho aggiunto la scamorza affumicata a fine cottura, buonissimo tmrc_emoticons.) salvata nelle preferite

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  • Davvero buono!!...

    Creato da lu115 il 23. settembre 2016 - 16:01.

    Davvero buono!!

    Mio figlio di 3 anni di è leccato i baffi!

    Grazie!

    La Lù!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. L'ho provato

    Creato da saratitti il 27. aprile 2016 - 13:48.

    Buonissimo. L'ho provato aumentando anche le dosi. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore non è male ma la

    Creato da preziosa2015 il 22. novembre 2015 - 16:16.

    Il sapore non è male ma la consistenza del risotto è indecente: il risultato è una pappetta inpresentabile e nella quale non si capisce dov'è il riso e dov'è la salsiccia. 

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  • Benissimo! Mi fa

    Creato da Aki80 il 26. ottobre 2015 - 09:49.

    Benissimo! Mi fa piacere!

    Adesso mi avete incuriosita e la prossima volta lo farò anch'io con il riso integrale!

    Ciao!

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  • L ho fatto oggi con il riso

    Creato da passionerica il 25. ottobre 2015 - 18:58.

    L ho fatto oggi con il riso integrale! Buonissimo! Dosi perfette  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Ho provato a fare il

    Creato da elenap72 il 14. novembre 2014 - 15:14.

    Ciao,

    Ho provato a fare il risotto con il riso Roma integrale ed è venuto molto buono, cremoso e gustosissimo.

    Per fortuna, perchè noi usiamo solo più pasta, riso e farine integrali...! 

    GRazie dei consigli,

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! Grazie, proverò e farò

    Creato da elenap72 il 12. novembre 2014 - 18:54.

    ciao!

    Grazie, proverò e farò sapere il risultato  tmrc_emoticons.)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Elena!  Onestamente non

    Creato da Aki80 il 12. novembre 2014 - 17:33.

    Ciao Elena! 

    Onestamente non ho mai usato quel tipo di riso ma credo vada bene comunque. Magari tieni da parte un po' di acqua calda. Visto che la cottura è più lunga probabilmente avrai bisogno di più acqua. Ti conviene aggiungerla un po' alla volta verso fine cottura al bisogno. 

    Ciao e buon risotto! 

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  • ciao vorrei provare a farlo

    Creato da elenap72 il 12. novembre 2014 - 12:03.

    ciao

    vorrei provare a farlo stasera, ma con il riso Roma Integrale, che cuoce in 20/25 min. (pare vada bene x risotti e piatti speciali...)

    mi date un parere per favore?

    grazie,

    Elena

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  • Grazie Cry!!!  

    Creato da Aki80 il 12. marzo 2014 - 23:39.

    Grazie Cry!!! tmrc_emoticons.)

     

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  • Ottimo!!!! Slurp!

    Creato da Cry80 il 15. febbraio 2014 - 15:34.

    Ottimo!!!! Slurp!

    Cry

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