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Ingredienti
3 persona/persone
Risotto zucca e salsiccia
- 1/4 cipolla
- 1 salsiccia
- 200 g zucca, pulita e tagliata a pezzi
- 500 g acqua
- 240 g riso Vialone nano
- 50 g vino bianco
- 1 cucchiaino dado Bimby
- q.b. sale
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere la salsiccia pelata e spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere 5 min. 100° vel. 1.
- A raggiungimento della temperatura aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare sfumare.
- Mettere quindi la zucca a pezzi nel "coperchio chiuso" con 80g di acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1.
- Controllare se la zucca inizia ad ammorbidirsi; se dovesse risultare ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto.
- Dare un colpo di turbo per sbriciolare eventuali pezzi di salsiccia o di zucca rimasti troppo grossi.
- Aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" senza misurino.
- Sfumare con il vino bianco e proseguire 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" senza misurino.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il resto dell'acqua con 1 cucchiaio di dado bimby, aggiustare di sale e cuocere 12 minuti 100° vel 1 "antiorario" senza misurino. Eventualmente lasciare il misurino sul coperchio, senza chiudere il foro, riempito per metà con acqua così da tenerla calda ed aggiungerla se necessaria verso fine cottura.
- Un minuto prima del termine assaggiare per verificare consistenza del riso ed aggiustare di sale se ancora necessario. Servire caldo con una bella manciata di formaggio grana.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGustoso, perfetto nei tempi e nelle dosi.
Gustoso, perfetto nei tempi e nelle dosi.
Avevo voglia di zucca, ho trovato questa ricetta...
Avevo voglia di zucca, ho trovato questa ricetta ed il risultato e` stato ottimo
visti i commentipositivilaproveroquantoprima. ...
visti i commentipositivilaproveroquantoprima.
Scusate la addiritturaattaccatamaconquestonuovositomiescono cosi
patty
Ciao,...
Ciao,
ho provato il risotto oggi a pranzo.
Fenomenale, gustoso e cremoso.
Si prepara senza ne burro, ne olio, ne formaggi e io non ho neanche aggiunto il sale..tutti grassi evitati.
La nostra salute ringrazia
riso cotto al punto giusto.Io ho dato 9 minuti di cottura, perfetto.
Alla prossima ricetta
complimenti
Chiara
Fatto oggi per pranzo, a parte il fatto che ho...
Fatto oggi per pranzo, a parte il fatto che ho fatto soffriggere la cipolla prima di mettere la salsiccia e ho aggiunto la scamorza affumicata a fine cottura, buonissimo salvata nelle preferite
Davvero buono!!...
Davvero buono!!
Mio figlio di 3 anni di è leccato i baffi!
Grazie!
La Lù!
Buonissimo. L'ho provato
Buonissimo. L'ho provato aumentando anche le dosi.
Il sapore non è male ma la
Il sapore non è male ma la consistenza del risotto è indecente: il risultato è una pappetta inpresentabile e nella quale non si capisce dov'è il riso e dov'è la salsiccia.
Benissimo! Mi fa
Benissimo! Mi fa piacere!
Adesso mi avete incuriosita e la prossima volta lo farò anch'io con il riso integrale!
Ciao!
L ho fatto oggi con il riso
L ho fatto oggi con il riso integrale! Buonissimo! Dosi perfette
Ciao, Ho provato a fare il
Ciao,
Ho provato a fare il risotto con il riso Roma integrale ed è venuto molto buono, cremoso e gustosissimo.
Per fortuna, perchè noi usiamo solo più pasta, riso e farine integrali...!
GRazie dei consigli,
Elena
ciao! Grazie, proverò e farò
ciao!
Grazie, proverò e farò sapere il risultato
Elena
Ciao Elena! Onestamente non
Ciao Elena!
Onestamente non ho mai usato quel tipo di riso ma credo vada bene comunque. Magari tieni da parte un po' di acqua calda. Visto che la cottura è più lunga probabilmente avrai bisogno di più acqua. Ti conviene aggiungerla un po' alla volta verso fine cottura al bisogno.
Ciao e buon risotto!
ciao vorrei provare a farlo
ciao
vorrei provare a farlo stasera, ma con il riso Roma Integrale, che cuoce in 20/25 min. (pare vada bene x risotti e piatti speciali...)
mi date un parere per favore?
grazie,
Elena
Grazie Cry!!!
Grazie Cry!!!
Ottimo!!!! Slurp!
Ottimo!!!! Slurp!
Cry