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Trofie di Castagne Impancettate


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per la pasta:

  • 125 grammi farina di grano duro
  • 50 grammi castagne cotte e sgusciate
  • 85 grammi acqua
  • 1 pizzico sale

Per il condimento:

  • 50 grammi pancetta affumicata a cubetti
  • 20 grammi castagne cotte e sgusciate
  • q.b. pepe
  • q.b. cacioricotta da grattugiare
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta:
  1. Versare nel boccale la farina con 50 gr di castagne e portare gradualmente a velocità 10 per 20 secondi;

  2. Aggiungere l’acqua, un pizzico di sale e impastare 3 minuti velocità spiga;
  3. Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla e coprirla;
  4. Quindi procedere con la preparazione delle trofie: staccare dall’impasto dei piccoli pezzetti e, con il palmo della mano, strofinarli sul piano di lavoro, ottenendo la classica forma attorcigliata, più sottile alle estremità e più spessa al centro;
  5. Man mano che si formano, disporli in un vassoio, tranquilli, l'impasto è abbastanza duro, per cui non tenderanno ad attaccarsi anche senza farina.
  6. Per il condimento:
  7. Mettere a bollire dell’acqua salata per la cottura della pasta e, intanto, in un’ampia padella rosolare la pancetta aggiungendo all’occorrenza dell’acqua per creare un composto cremoso di fondo che legherà con la pasta;

  8. Nel momento in cui si mette a cuocere la pasta, aggiungere alla pancetta le restanti castagne sbriciolate e regolare di pepe;
  9. A cottura ultimata della pasta unire in tutto in padella, mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti e servire ben caldo con una grattugiata di cacioricotta ed eventualmente altro pepe.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

L'idea doveva essere quella di una pasta alla Gricia, ma alla fine è risultata una gustosa rivisitazione che non ha quasi nulla in comune con la Gricia originale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bella ricetta! Prima pagina

    Creato da dony1979 il 4. dicembre 2015 - 09:42.

    Bella ricetta! Prima pagina meritata! Cooking 10

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 1. dicembre 2015 - 14:24.

    Complimenti per la prima pagina. tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 1. dicembre 2015 - 09:12.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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