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Vellutata di carciofi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Vellutata di carciofi

  • 1/2 cipolla bianca, ma puoi usare porro o scalogno
  • 200 grammo carciofi, già puliti
  • 20 grammo olio
  • 1 dado vegetale, io ho usato il dado bimby
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Ti consiglio di indossare i guanti per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale ti anneriscano le mani.

    Per la stessa ragione, prima di iniziare la pulizia dei carciofi, mettili a bagno in una ciotola con acqua fredda in cui avrai spremuto il succo di un limone.

    Comincia la pulizia dei carciofi eliminando la punta, tagliane circa 2-3 cm.

    Procedi sfogliando il carciofo, eliminando tutte le foglie più esterne, più dure, e vai avanti così fino a quelle più tenere.

    Elimina il gambo e adesso dovrai eliminare la “barba” del carciofo che si trova all'interno: dividi il carciofo ed elimina la peluria con un coltellino, incidendo lungo tutta la parte inferiore del carciofo.

    Ora puoi tagliare il carciofo in piccoli spicchietti.

    Man mano che li pulisci rimettili nell'acqua acidulata per evitare che anneriscano.
  2. Metti la cipolla nel boccale e trita per 10 secondi a velocità 4.

    Con la spatola spingi in fondo al boccale tutti i pezzi di cipolla.

    Aggiungi l'olio e fai soffriggere per 2 minuti a velocità 1, temperatura 100°.

    Ora puoi unire i carciofi ben sgocciolati, il dado, l'acqua e fai cuocere per 20 minuti a 100°, velocità 1.

    A cottura ultimata frulla a velocità 10 per 2 minuti.
  3. Gusta la tua vellutata di carciofi con un filo d'olio a crudo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

[color=#1a1a1a; font-family: Raleway, sans-serif; font-size: 16px; white-space: pre-wrap]Se vuoi una vellutata di carciofi ancora più golosa e cremosa potresti aggiungere a cottura ultimata della [/color][size= 16px]panna di soia[/size][color=#1a1a1a; font-family: Raleway, sans-serif; font-size: 16px; white-space: pre-wrap].[/color]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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