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VELLUTATA LIGHT DI LATTUGA


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Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti

  • 4 cipollotti freschi
  • 1 scalogno
  • 20 grammi di burro
  • 2 cespi di lattuga
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 30 grammi di pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco macinato, (a piacere)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'olio, il burro, lo scalogno e i cipollotti precedentemente lavati e mondati, 5 min. 100° vel. 1.

    Lavare bene i cespi di lattuga, tagliare le foglie e aggiungerle nel coperchio chiuso, cuocere 5 min. 100° vel. velocità soft.

    Aggiungere 500 ml di brodo vegetale, salare e pepare, impostare 20 min. 100° vel. velocità soft.

    Scolare la lattuga, tenedo da parte il liquido di cottura.

    Rimettere nel coperchio chiuso la lattuga e tritare 10 sec. vel. 5/6, fino ad ottenere una crema. Togliere la crema dal coperchio chiuso e mettere da parte. 

    Nel coperchio chiuso versare il liquido di cottura aggiungendo il pangrattato, 3/4 min. 100° vel. 1. Per evitare eventuali grumi impostare 5/6 sec. vel. 5/6.

    Aggiungere la crema di lattuga, 2 min. vel. velocità soft.

    Impiattare la vellutata e servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La vellutata può essere accompagnata con crostini di pane tostato.


Guarnita con yogurt o panna acida e spolverizzata di prezzemolo, erba cipollina o coriandolo.


Può essere servita sia calda che a temperatura ambiente.


Se risultasse troppo amara si possono aggiungere 2/3 patate per "addolcire".


 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottima fatta oggi

    Creato da zoila il 2. febbraio 2017 - 11:14.

    ottima fatta oggiBig Smile

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  • Beh, credo tu abbia ragione.....io ho sempre fatto...

    Creato da cibolandi@ il 16. giugno 2016 - 10:56.

    Beh, credo tu abbia ragione.....io ho sempre fatto così, forse per abitudine!


    Cibolandi@

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  • Scusa la domanda, ma se dopo

    Creato da SerenaVi il 1. maggio 2016 - 01:06.

    Scusa la domanda, ma se dopo aver insaporito e cotto la lattuga con il soffritto, io aggiuggessi il brodo e frullassi direttamente?

    Non capisco perche' devo tutti i vari metti e togli....servono a cosa?

     

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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