Ingredienti
4 persona/persone
Ingredienti
- 4 cipollotti freschi
- 1 scalogno
- 20 grammi di burro
- 2 cespi di lattuga
- 750 ml di brodo vegetale
- 30 grammi di pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco macinato, (a piacere)
- 3 cucchiai di olio evo
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio, il burro, lo scalogno e i cipollotti precedentemente lavati e mondati, 5 min. 100° vel. 1.
Lavare bene i cespi di lattuga, tagliare le foglie e aggiungerle nel "coperchio chiuso" , cuocere 5 min. 100° vel. "velocità soft" .
Aggiungere 500 ml di brodo vegetale, salare e pepare, impostare 20 min. 100° vel. "velocità soft" .
Scolare la lattuga, tenedo da parte il liquido di cottura.
Rimettere nel "coperchio chiuso" la lattuga e tritare 10 sec. vel. 5/6, fino ad ottenere una crema. Togliere la crema dal "coperchio chiuso" e mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" versare il liquido di cottura aggiungendo il pangrattato, 3/4 min. 100° vel. 1. Per evitare eventuali grumi impostare 5/6 sec. vel. 5/6.
Aggiungere la crema di lattuga, 2 min. vel. "velocità soft" .
Impiattare la vellutata e servire.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
La vellutata può essere accompagnata con crostini di pane tostato.
Guarnita con yogurt o panna acida e spolverizzata di prezzemolo, erba cipollina o coriandolo.
Può essere servita sia calda che a temperatura ambiente.
Se risultasse troppo amara si possono aggiungere 2/3 patate per "addolcire".
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottima fatta oggi
ottima fatta oggi
Beh, credo tu abbia ragione.....io ho sempre fatto...
Beh, credo tu abbia ragione.....io ho sempre fatto così, forse per abitudine!
Cibolandi@
Scusa la domanda, ma se dopo
Scusa la domanda, ma se dopo aver insaporito e cotto la lattuga con il soffritto, io aggiuggessi il brodo e frullassi direttamente?
Non capisco perche' devo tutti i vari metti e togli....servono a cosa?
Grazie
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!