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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-11-2013
modificata: 08-02-2025

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 Grosso melograno
  • 1 scalogno
  • 40 g burro
  • 40 g olio evo
  • 320 g riso
  • 100 g vino rosso
  • 650 g brodo bollente
  • Sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparare il succo di melograno
  1. Snocciolare il melograno, tenere un quarto dei semi da parte per la decorazione del piatto e spremere i restanti tre quarti con un passino da verdure per trattenere le parti dure dei semini;
  2. Otterrete circa 150 gr di succo, miscelare con i 100 gr di vino rosso e tenere da parte.
  3. Soffritto
  4. Inserire lo scalogno nel boccale, aggiungere l'olio e 20 gr del burro, tritare 5 sec./vel. 5.;
  5. Soffriggere 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  6. Tostatura
  7. Aggiungere il riso, tostare 1 min./100°/vel. 1
  8. Cottura
  9. Aggiungere il succo di melograno ed il vino precedentemente preparati, sfumare 1 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.


    Aggiungere il brodo (dado ed acqua bollente) e cuocere 15 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.


    Al termine aggiungere i 20 gr di burro rimasti, 20 gr di parmigiano, aggiustare di sale e pepe.
  10. Decorazione
  11. Versare il risotto nel piatto, spargere un po' di prezzemolo e sparpagliare i chicchi di melograno conservati interi;
  12. A tavola servire con parmigiano grattugiato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al melograno e vino rosso

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