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marmellata di zenzero e limone


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

marmellata di zenzero e limone

  • 250 grammi zenzero fresco, le radici, già sbucciate
  • 1 grossa mela, sbucciata e privata del torsolo11
  • 1 limone non trattato
  • 80 grammi zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio miele, preferibilmente molto aromatico
  • 170 grammi acqua
  • 4 chiodi di garofano
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Preparazione della ricetta

  1. sbucciare lo zenzero con un pelapatate e tagliarlo in pezzi. sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a pezzi.

    sbucciare il limone (NON trattato), facendo attenzione a prelevare la sola buccia più esterna senza la parte sottostante bianca, che risulterebbe amara; ridurre poi la buccia a fettine sottilissime, meglio se con un coltello di ceramica. Finire di pelare al vivo il limone e dividerlo in due, privandolo poi dei semi.

    Inserire lo zenzero, la mela ed il limone nel Closed lid, frullare 10sec V6 ( non deve risultare troppo frullato).

    Aggiungere lo zucchero, l'acqua, il miele, le scorze di limone e i chiodi di garofano. Mescolare Counter-clockwise operation 5sec V6.

    Posizionare il cestello per evitare la fuoriuscita di schizzi.

    Cuocere 28min Varoma V2 Counter-clockwise operation

    VASETTO E SOTTOVUOTO | Al termine, riempire il vasetto con la marmellata calda, capovolgerlo e coprirlo con un panno fino a completo raffreddamento.

    Nota) per sterilizzare il vasetto, si può usare la tecnica del Varoma: prima di avviare la cottura, posizionare anziché il cestello, il Varoma foderato di carta forno bagnata e strizzata. posizionare all'interno il vasetto ed il suo tappo e richiudere il Varoma con il coperchio. A cottura della marmellata ultimata, avrete il vasetto già pronto!
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Consiglio

il sapore di questa marmellata è decisamente forte! se vi piace molto il gusto dello zenzero potere usarla come spalmabile a colazione 🍞!

io la uso molto come base per la tisana, d'inverno soprattutto ha un forte potere riscaldante : un cucchiaio in una tazza d'acqua bollente. (D'estate invece è rinfrescante!).

Ottimo antinfiammatorio naturale, e anche digestivo (in questo caso, come tisana ma anche al cucchiaio ).

Si accompagna anche bene ad alcuni formaggi e fa da ottimo contrasto in molte preparazioni dolci, anche stemperata in una crema di accompagnamento a torte soffici o friabili.

D'estate la uso per fare un gelato molto fresco, aggiungendone a piacere a frutta o yogurt di soia congelati.

Per Natale, piccoli vasetti da regalare sono un pensiero che funziona e stupisce !


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La faccio sicuramente perché adoro li...

    Creato da rosa47 il 22. ottobre 2016 - 10:45.

    La faccio sicuramente perché adoro li zenzero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto mi piace questa ricetta ...

    Creato da claudette1970 il 22. ottobre 2016 - 10:02.

    Quanto mi piace questa ricetta Lol

    L'ho salvata nelle mie preferite in attesa di comperare lo zenzero bio.

    Grazie MaraVeg Big Smile

    cl@udette1970

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! Ottimi anche i...

    Creato da Nicedolce il 22. ottobre 2016 - 07:29.

    Ricetta molto interessante! Ottimi anche i consigli!SmileSalvata da fare. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!Smile


    Nicedolce

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