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Pesto di cavolo nero


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Ingredienti

6 persona/persone

Pesto

  • 250 g foglie di cavolo nero, (150 g di foglie private della nervatura centrale)
  • 200 g acqua
  • 5 mandorle intere, oppure 3 noci
  • 25 g pinoli
  • 80 g olio evo
  • 1/2 cucchiaino raso sale fino
  • 1/2 spicchio aglio, privato del filamento centrale
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Lavare  le foglie e privarle della nervatura centrale.

     

    2. Tagliarle a listarelle e inserirle nel boccale. Tritare 10 sec./vel. 7.

     

    3. Raccogliere sul fondo, aggiungere l'acqua e cuocere7 min./100°/vel. 1.

     

     

    4. Usando il cestello, scolare (usare l'acqua di cottura per altre preparazioni, ad esempio risotto o zuppe di cereali) e strizzare leggermente il cavolo, lasciandolo nel boccale.

     

    - Lasciare raffreddare qualche minuto.

     

    5. Aggiungere l'aglio, le mandorle, i pinoli e il sale. Tritare 10 sec./vel. 7.

     

    Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio EVO. Tritare ancora 10 sec./vel. 7.

     

    6. Trasferire in un vasetto di vetro o in una scodellina di ceramica.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ottimo su pasta e riso, per insaporire zuppe di cereali e legumi, da gustare spalmato su una fetta di buon pane casereccio.

 

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, meglio se arricchito con qualche ulteriore cucchiaio di olio EVO.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao..hai provato a congelarlo??

    Creato da plucia il 7. settembre 2017 - 08:52.

    Ciao..hai provato a congelarlo??

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  • Mangiato oggi a pranzo con la pasta, con aggiunta...

    Creato da gioincucina il 8. febbraio 2017 - 18:44.

    Mangiato oggi a pranzo con la pasta, con aggiunta di un po' di pecorino, a dir poco squisito Cooking 9 la rifarò chissà quante altre volte Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Ho cotto il cavolo al Verona

    Creato da LuisaArienta il 8. marzo 2016 - 00:30.

    Ho cotto il cavolo al Verona X 20', strizzato e poi tritato con la frutta secca come indicato. Ho aggiunto anche del grana. Ottimo! 

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  • Buono, forse un po troppo

    Creato da lipy76 il 5. marzo 2016 - 17:07.

    Buono, forse un po troppo asciutto, la prossima volta metterò più olio,grazie!

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  • Solo una

    Creato da marlene4bimby il 28. febbraio 2016 - 14:48.

    Solo una parola...FANTASTICO!!!!!

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  • Davvero eccellente!! Sono

    Creato da Golia2015 il 27. ottobre 2015 - 17:17.

    Davvero eccellente!! Sono rimasta piacevolmente sorpresa, avevo già preparato il cavolo nero ma non mi era piaciuto. Questa ricetta merita 5 stelle! tmrc_emoticons.)

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  • Grazie. Un ortaggio poco noto

    Creato da Longsocks il 22. ottobre 2015 - 00:18.

    Grazie. Un ortaggio poco noto in Veneto, dove abito. Davvero eccellente nel pesto, devo confermare che io ne vado davvero matta.

     

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  • Complimenti in ritardo per la

    Creato da wlapappa il 21. ottobre 2015 - 23:41.

    Complimenti in ritardo per la prima pagina. 

    Provato stasera per condire gli spaghetti Davvero ottimo , brava tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima!

    Creato da borabora il 20. ottobre 2015 - 00:20.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima!


    borabora

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Sissibi il 19. ottobre 2015 - 20:36.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 19. ottobre 2015 - 16:34.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • complimenti x la prima

    Creato da pia76 il 19. ottobre 2015 - 15:53.

    complimenti x la prima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 19. ottobre 2015 - 08:37.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok...grazie...la prossima

    Creato da Gelana il 29. gennaio 2015 - 00:01.

    Ok...grazie...la prossima settimana lo rifaccio e provo a sterilizzarlo...cmq mio marito ha detto che lo preferisce al classico pesto al basilico...e sinceramente anche io... tmrc_emoticons.)

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  • Eh, sì, noi siamo dipendeni

    Creato da Longsocks il 28. gennaio 2015 - 16:11.

    Eh, sì, noi siamo dipendeni da pesto di cavolo nero! Per la conservazione, non sono sicura, ma un amico cuoco dice che anche il sugo di carne se sterilizzato per 20 minuti a bagnomaria, si conserva per un paio di mesi. Fai attenzione che i vasi siano sommersi dall'acqua. Grazie per le 5 stelle!

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  • Veramente geniale...ottimo é

    Creato da Gelana il 27. gennaio 2015 - 23:18.

    Veramente geniale...ottimo é a dir poco...ma secondo te posso invasarlo e sterilizzarlo x portarlo in campeggio quest'estate?cmq 5 stelle meritatissime...grazie della ricetta

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