Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 persona/persone
Pesto
- 250 g foglie di cavolo nero, (150 g di foglie private della nervatura centrale)
- 200 g acqua
- 5 mandorle intere, oppure 3 noci
- 25 g pinoli
- 80 g olio evo
- 1/2 cucchiaino raso sale fino
- 1/2 spicchio aglio, privato del filamento centrale
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Lavare le foglie e privarle della nervatura centrale.
2. Tagliarle a listarelle e inserirle nel boccale. Tritare 10 sec./vel. 7.
3. Raccogliere sul fondo, aggiungere l'acqua e cuocere7 min./100°/vel. 1.
4. Usando il cestello, scolare (usare l'acqua di cottura per altre preparazioni, ad esempio risotto o zuppe di cereali) e strizzare leggermente il cavolo, lasciandolo nel boccale.
- Lasciare raffreddare qualche minuto.
5. Aggiungere l'aglio, le mandorle, i pinoli e il sale. Tritare 10 sec./vel. 7.
Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio EVO. Tritare ancora 10 sec./vel. 7.
6. Trasferire in un vasetto di vetro o in una scodellina di ceramica.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ottimo su pasta e riso, per insaporire zuppe di cereali e legumi, da gustare spalmato su una fetta di buon pane casereccio.
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, meglio se arricchito con qualche ulteriore cucchiaio di olio EVO.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao..hai provato a congelarlo??
Ciao..hai provato a congelarlo??
Mangiato oggi a pranzo con la pasta, con aggiunta...
Mangiato oggi a pranzo con la pasta, con aggiunta di un po' di pecorino, a dir poco squisito la rifarò chissà quante altre volte
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ho cotto il cavolo al Verona
Ho cotto il cavolo al Verona X 20', strizzato e poi tritato con la frutta secca come indicato. Ho aggiunto anche del grana. Ottimo!
Buono, forse un po troppo
Buono, forse un po troppo asciutto, la prossima volta metterò più olio,grazie!
Solo una
Solo una parola...FANTASTICO!!!!!
Davvero eccellente!! Sono
Davvero eccellente!! Sono rimasta piacevolmente sorpresa, avevo già preparato il cavolo nero ma non mi era piaciuto. Questa ricetta merita 5 stelle!
Grazie. Un ortaggio poco noto
Grazie. Un ortaggio poco noto in Veneto, dove abito. Davvero eccellente nel pesto, devo confermare che io ne vado davvero matta.
Complimenti in ritardo per la
Complimenti in ritardo per la prima pagina.
Provato stasera per condire gli spaghetti Davvero ottimo , brava
Complimenti per la prima!
Complimenti per la prima!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti x la prima
complimenti x la prima
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ok...grazie...la prossima
Ok...grazie...la prossima settimana lo rifaccio e provo a sterilizzarlo...cmq mio marito ha detto che lo preferisce al classico pesto al basilico...e sinceramente anche io...
Eh, sì, noi siamo dipendeni
Eh, sì, noi siamo dipendeni da pesto di cavolo nero! Per la conservazione, non sono sicura, ma un amico cuoco dice che anche il sugo di carne se sterilizzato per 20 minuti a bagnomaria, si conserva per un paio di mesi. Fai attenzione che i vasi siano sommersi dall'acqua. Grazie per le 5 stelle!
Veramente geniale...ottimo é
Veramente geniale...ottimo é a dir poco...ma secondo te posso invasarlo e sterilizzarlo x portarlo in campeggio quest'estate?cmq 5 stelle meritatissime...grazie della ricetta