3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ragù salsiccia e funghi ( perfetto con MALLOREDDUS)


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Ragù salsiccia e funghi ( perfetto con MALLOREDDUS)

  • 300 grammi salsiccia, fresca senza budellino
  • q.b. cipolla
  • q.b. sedano
  • q.b. carota
  • 2 foglie alloro
  • q.b. basilico, fresco
  • 300 grammi funghi, cardoncelli freschi
  • 400 grammi pomodoro, la polpa
  • 1 misurino vino bianco secco
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. dado Bimby
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la cipolla, la carota e il sedano;
  2. Aggiungere l'olio e far insaporire 3 min./100°/vel. velocità soft;
  3. Aggiungere la salsiccia e far insaporire ancora 5 min./100°/antiorario/vel. velocità soft;
  4. Aggiungere il vino e far andare 10 min./Varoma/antiorario/vel. velocità soft;
  5. Aggiungere il pomodoro pelato, il dado, la foglia di alloro e i funghi tagliati a listarelle da circa un centimetro e far cuocere 25 min./100°/antiorario/vel. 1-2;
  6. Gli ultimi cinque minuti aggiungere dal foro il basilico tagliuzzato a mano.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

sugo perfetto per condire i MALLOREDDUS con una spolverata di pecorino, o comunque tutti i tipi di pasta e ravioli


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • giadaska ha scritto:...

    Creato da Magat il 28. novembre 2020 - 19:48.

    giadaska ha scritto:
    Ma se volessi farci la pasta risottata quando dovrei aggiungerla nel procedimento?


    direi il tempo utile della cottura della pasta.. cioè.. se hai una pasta che cuoce in 10 minuti mettila esattamente 10 minuti prima del termine della cottura del sugo

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se volessi farci la pasta risottata quando...

    Creato da giadaska il 28. novembre 2020 - 13:07.

    Ma se volessi farci la pasta risottata quando dovrei aggiungerla nel procedimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 23. gennaio 2019 - 19:52.

    GrappaJulia ha scritto:
    Oggi ho fatto il tuo ragù con della salsiccia fatta in casa da mio marito.... buonissimissimo!!! 😋😋😋😋 (I malloreddus fatti in casa da me 😀)
    Questa ricetta non la molliamo più 🤣
    Julia


    😂👍😘

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto il tuo ragù con della salsiccia...

    Creato da GrappaJulia il 23. gennaio 2019 - 19:43.

    Oggi ho fatto il tuo ragù con della salsiccia fatta in casa da mio marito.... buonissimissimo!!! 😋😋😋😋 (I malloreddus fatti in casa da me 😀)
    Questa ricetta non la molliamo più 🤣
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Crisssy75 ha scritto:...

    Creato da Magat il 21. febbraio 2018 - 16:44.

    Crisssy75 ha scritto:
    Se metto i funghi surgelati che quantità uso?
    Grazie mille


    io solitamente non li uso in questa preparazione ma a occhio direi comunque lo stesso peso .. ma in questo caso li metterei a rosolare insieme alla salsiccia perchè perdano un po’ della loro acqua ..

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se metto i funghi surgelati che quantità uso? ...

    Creato da Crisssy75 il 21. febbraio 2018 - 16:34.

    Se metto i funghi surgelati che quantità uso?
    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da GrappaJulia il 20. dicembre 2017 - 20:45.



    😋 😃
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Magat il 2. ottobre 2017 - 12:46.

    GrappaJulia ha scritto:
    🌟🌟🌟🌟🌟

    Ancora non riesco a metterle Crazy


    le stelle non sono importanti 😂sono contenta che ti sia piaciuto 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Creato da GrappaJulia il 2. ottobre 2017 - 11:42.

    🌟🌟🌟🌟🌟

    Ancora non riesco a metterle Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparato per condirci i Malloreddus...

    Creato da GrappaJulia il 2. ottobre 2017 - 11:41.

    Appena preparato per condirci i Malloreddus stasera Lol buonissimo!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!

    Creato da giorgia.pir il 24. novembre 2015 - 14:08.

    Molto buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha scritto: Ho

    Creato da Magat il 24. maggio 2015 - 16:45.

    enzina.pau83

    Ho tritato grossolanamente i funghi per mia figlia...mio marito ha detto che il pecorino è la morte sua...e che questo per lui può diventare il ragù ufficiale di casa nostra!! Grazie Magat. .non avevo dubbi! tmrc_emoticons.;)

    ... Grazie a te cara...!!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho tritato grossolanamente i

    Creato da enzina.pau83 il 24. maggio 2015 - 16:03.

    Ho tritato grossolanamente i funghi per mia figlia...mio marito ha detto che il pecorino è la morte sua...e che questo per lui può diventare il ragù ufficiale di casa nostra!! Grazie Magat. .non avevo dubbi! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta per

    Creato da levy il 21. aprile 2015 - 20:50.

    Ho provato questa ricetta per finire dei chiodini surgelati: è un buon "ragù".  Una parte l'ho anche frullata per quelli che non amano i pezzetti: buonissimo sulle tagliatelle all'uovo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.... Buonissima pasqua

    Creato da Magat il 5. aprile 2015 - 13:29.

    Grazie.... Buonissima pasqua anche a te...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho eseguito questo ragù per

    Creato da carma61 il 5. aprile 2015 - 13:20.

    Ho eseguito questo ragù per la pasta al forno di Pasqua con l'aggiunta di un pochino di agnello! Una prelibatezza!......Buona Pasqua Marat!


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti