Preparazione
                                50min
                                                                    
                                                            Total
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Agnello alla vernaccia/contest ricette con il vino
- 600 grammi Costine di agnello
 - 2 cucchiai olio extravergine di oliva
 - 1 spicchio aglio
 - 1 mazzetto prezzemolo
 - 3 misurino di acqua
 - 3 Misurino di vino vernaccia
 - 4 cucchiai olive nere
 - 50 grammi cipolla
 - Sale qb
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel 
"coperchio chiuso"  mettere il prezzemolo, tritare vel 8 per 5 secondi e mettere da parte. - Senza lavare il 
"coperchio chiuso"  mettere la cipolla,tritare vel 8 per 5 secondi eventualmente portare sul fondo e ripetere. - Aggiungere l’aglio schiacciato, l’olio e far scaldare temp 100 gradi per 20 secondi vel 
"velocità soft" , aggiungere le costine e far insaporire 
"antiorario"  5 minuti 100 gradi 
"velocità soft" . - Aprire il boccale girare la carne in modo da farla rosolare da tutti i lati e insaporire ancora 5 minuti 
"antiorario"  100 gradi 
"velocità soft" . - Dal foro aggiungere 1 misurino di vino e far sfumare 5 minuti varoma 
"antiorario" 
"velocità soft" . - Al termine aggiungere dal foro l’acqua e il sale e far cuocere 20 minuti 100 gradi 
"velocità soft" 
"antiorario" . - Aggiungere dal foro il resto del vino, chiudere con il misurino e cuocere ancora 20 minuti 100 gradi 
"velocità soft" 
"antiorario" . Controllare ogni tanto che non si asciughi troppo eventualmente aggiungere poca acqua. - A 5 minuti del termine cottura aggiungere il prezzemolo e le olive.
 
Consiglio
Le costine si possono sostituire con bocconcini di polpa in questo caso non dovranno essere trafilati troppo piccoli ma a grandezza da spezzatino.
Piccole nozioni sul vino Vernaccia: la Vernaccia é un vino doc, ha origini antichissime, prodotto in Sardegna nella valle del fiume tirso dall’omonimo vitigno.
Affinato in botti di castagno e rovere, profumatissimo, é un eccellente vino da dessert o aperitivo.
Si abbina alla bottarga di muggine, al pecorino stagionato e altri formaggi erborinati.
In cucina ci sono diversi piatti tipici sardi che si preparano con la vernaccia, uno é proprio l’agnello, un’altra é la spigola alla vernaccia (ricetta anche questa pubblicata).
                        Piccole nozioni sul vino Vernaccia: la Vernaccia é un vino doc, ha origini antichissime, prodotto in Sardegna nella valle del fiume tirso dall’omonimo vitigno.
Affinato in botti di castagno e rovere, profumatissimo, é un eccellente vino da dessert o aperitivo.
Si abbina alla bottarga di muggine, al pecorino stagionato e altri formaggi erborinati.
In cucina ci sono diversi piatti tipici sardi che si preparano con la vernaccia, uno é proprio l’agnello, un’altra é la spigola alla vernaccia (ricetta anche questa pubblicata).
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la ricetta 😋
Complimenti Magat per la prima pagina!
Grazie ragazze ...grazie team 😊
Complimente Maurizia
 Adoro l'agnello!
            
Complimenti Maurizia per la 1°pagina
            
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti Magat per la prima pagina ☺ ⚘
Julia
Bramava Magat!👍Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏