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Agnello alla vernaccia/contest ricette con il vino


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Agnello alla vernaccia/contest ricette con il vino

  • 600 grammi Costine di agnello
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 misurino di acqua
  • 3 Misurino di vino vernaccia
  • 4 cucchiai olive nere
  • 50 grammi cipolla
  • Sale qb
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Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid mettere il prezzemolo, tritare vel 8 per 5 secondi e mettere da parte.
  2. Senza lavare il Closed lid mettere la cipolla,tritare vel 8 per 5 secondi eventualmente portare sul fondo e ripetere.
  3. Aggiungere l’aglio schiacciato, l’olio e far scaldare temp 100 gradi per 20 secondi vel Gentle stir setting, aggiungere le costine e far insaporire Counter-clockwise operation 5 minuti 100 gradi Gentle stir setting.
  4. Aprire il boccale girare la carne in modo da farla rosolare da tutti i lati e insaporire ancora 5 minuti Counter-clockwise operation 100 gradi Gentle stir setting.
  5. Dal foro aggiungere 1 misurino di vino e far sfumare 5 minuti varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting.
  6. Al termine aggiungere dal foro l’acqua e il sale e far cuocere 20 minuti 100 gradi Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
  7. Aggiungere dal foro il resto del vino, chiudere con il misurino e cuocere ancora 20 minuti 100 gradi Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Controllare ogni tanto che non si asciughi troppo eventualmente aggiungere poca acqua.
  8. A 5 minuti del termine cottura aggiungere il prezzemolo e le olive.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le costine si possono sostituire con bocconcini di polpa in questo caso non dovranno essere trafilati troppo piccoli ma a grandezza da spezzatino.

Piccole nozioni sul vino Vernaccia: la Vernaccia é un vino doc, ha origini antichissime, prodotto in Sardegna nella valle del fiume tirso dall’omonimo vitigno.
Affinato in botti di castagno e rovere, profumatissimo, é un eccellente vino da dessert o aperitivo.
Si abbina alla bottarga di muggine, al pecorino stagionato e altri formaggi erborinati.
In cucina ci sono diversi piatti tipici sardi che si preparano con la vernaccia, uno é proprio l’agnello, un’altra é la spigola alla vernaccia (ricetta anche questa pubblicata).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la ricetta 😋

    Creato da Annalisa the Delish Kitchen il 18. aprile 2019 - 16:13.

    Complimenti per la ricetta 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Magat per la prima pagina!

    Creato da Erika Piccini il 18. aprile 2019 - 14:07.

    Complimenti Magat per la prima pagina!

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze ...grazie team 😊

    Creato da Magat il 18. aprile 2019 - 13:56.

    Grazie ragazze ...grazie team 😊

    Magat

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  • Complimente Maurizia Adoro l'agnello!

    Creato da antonella68 il 18. aprile 2019 - 12:09.

    Complimente Maurizia Smile Adoro l'agnello!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 18. aprile 2019 - 09:42.

    Complimenti Maurizia per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 18. aprile 2019 - 09:11.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Magat per la prima pagina ☺ ⚘ ...

    Creato da GrappaJulia il 18. aprile 2019 - 08:18.

    Complimenti Magat per la prima pagina ☺ ⚘

    Julia

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  • Bramava Magat!👍Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 18. aprile 2019 - 05:26.

    Bramava Magat!👍Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏

    Robia68

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