3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Agnello sbagliato ai carciofi ( maiale che si credeva agnello)


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la preparazione

  • 700 grammi Maiale di taglia media (porchettone), Tagliato a bocconcini
  • 4 carciofi medi, puliti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 Scalogno o cipolla
  • dado Bimby
  • prezzemolo
  • 30 grammi olio evo
  • 100 grammi di vino bianco, o il doppio di birra
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. (Questa ricetta nasce da un errore. L'intenzione era di preparare dell'agnello ai carciofi, ma per errore ho scongelato del porchettone e visto che mi piace vivere pericolosamente... ho azzardato).

    Mettere nel Closed lid l'aglio lo scalogno e i gambi puliti dei carciofi e tritate con qualche colpo di turno. Radunare nel fondo.

     

    Aggiungere l'olio e insaporire 5 minuti 100 gradi vel1.

     

    Aggiungere i tocchetti di carne e far rosolare 10 minuti 100 gradiCounter-clockwise operationGentle stir setting.

     

    Dal foro aggiungere il vino o doppio rispetto al vino della birra e far andare 10 minuti varomaCounter-clockwise operationGentle stir setting.

     

    Aggiungere il dado Bimby e un bicchiere di acqua e far continuare la cottura 20 minuti 100 gradi sempreCounter-clockwise operationGentle stir setting.

     

    Controllare di sale e aggiungere i carciofi puliti tagliati in quarti.

     

    Far andare ancora 7/8 minuti 100 gradi Counter-clockwise operationGentle stir setting.

     

    Controllare a questo punto la consistenza dei carciofi.

    A me personalmente piacciono ancora un po croccanti ma nel caso si volessero più morbidi continuare la cottura per qualche minuto.

     

    Impiattare e cospargere di prezzemolo fresco tritato.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

NON TUTTI GLI ERRORI ... VENGONO PER NUOCERE... Accompagnamo questo piatto con un buon GRIGNOLINO DEL MONFERRATO CASALESE, o un BEAUJIOLAIS NOUVEAU....


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Macrisanna ha

    Creato da Magat il 26. febbraio 2016 - 10:07.

    Macrisanna

    Provata ieri ( con l'agnello!!!!), molto  buono! Ricetta facilissima! Davvero complimenti  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    .... Anche tu allora hai fatto L'AGNELLO GIUSTO... Big Smile...sono contenta ti sia piaciuta.. Grazie

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri ( con

    Creato da Macrisanna il 26. febbraio 2016 - 08:53.

    Provata ieri ( con l'agnello!!!!), molto  buono! Ricetta facilissima! Davvero complimenti  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosanna-cardano ha

    Creato da Magat il 14. marzo 2015 - 10:12.

    Rosanna-cardano

    Preparato con l'anello veramente buono tmrc_emoticons.)

    .... Allora hai fatto L'AGNELLO GIUSTO...!!!!...  Big Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato con l'anello

    Creato da Rosanna-cardano il 14. marzo 2015 - 10:07.

    Preparato con l'anello veramente buono tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono davvero gustoso

    Creato da MEC il 27. febbraio 2015 - 12:47.

    buono davvero gustoso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ... in

    Creato da fi0507 il 27. febbraio 2015 - 10:30.

    complimenti ... in ritardo..... tmrc_emoticons.;)

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 26. febbraio 2015 - 23:28.

    Complimenti per la prima paginasmileys

     

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pComplimenti per la prima

    Creato da borabora il 26. febbraio 2015 - 18:40.

    tmrc_emoticons.pComplimenti per la prima pagina! Mi piace quest'errore dato che io non mangio agnello!!!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: M'inchino

    Creato da Magat il 26. febbraio 2015 - 17:37.

    pituffa

    M'inchino a chi se ne intende senz'altro molto, ma molto più di mè!   tmrc_emoticons.;-)

    ... In ogni il caso..... Il gusto personale non si discute....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • M'inchino a chi se ne intende

    Creato da pituffa il 26. febbraio 2015 - 17:34.

    M'inchino a chi se ne intende senz'altro molto, ma molto più di mè!   tmrc_emoticons.;-)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha scritto: Magat ha

    Creato da Magat il 26. febbraio 2015 - 17:23.

    pituffa

    Magat

    pituffa

    Complimenti per la prima pagina!  Un appunto però sul vino...dolcetto di Diano d'Alba o nebbiolo per me!    tmrc_emoticons.D

    ... Grazie x l'appunto.... Lo girerò a mio marito sommelier...che mi ha consigliato...

    Evidentemente sono più campanilista di tuo marito! Altrimenti ci avrebbe consigliato il cannonau o il nepente!   tmrc_emoticons.;-)   Io adoro il barolo, ma forse è un po' esagerato!  La barbera non mi piace, a parte uno barricato che fà un nostro amico!

    per quanto riguarda i vini mio marito é piuttosto obiettivo... Adora poi i vini della tua zona... I carciofi poi sono difficilissimi da abbinare al vino.... Cannonau e nepente sono troppo strutturati per questo piatto... Se invece il maiale fosse stato per esempio  in una favata o allo spiedo sarebbero stati vini perfetti.....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: pituffa ha

    Creato da pituffa il 26. febbraio 2015 - 17:03.

    Magat

    pituffa

    Complimenti per la prima pagina!  Un appunto però sul vino...dolcetto di Diano d'Alba o nebbiolo per me!    tmrc_emoticons.D

    ... Grazie x l'appunto.... Lo girerò a mio marito sommelier...che mi ha consigliato...

    Evidentemente sono più campanilista di tuo marito! Altrimenti ci avrebbe consigliato il cannonau o il nepente!   tmrc_emoticons.;-)   Io adoro il barolo, ma forse è un po' esagerato!  La barbera non mi piace, a parte uno barricato che fà un nostro amico!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha

    Creato da Magat il 26. febbraio 2015 - 14:35.

    pituffa

    Complimenti per la prima pagina!  Un appunto però sul vino...dolcetto di Diano d'Alba o nebbiolo per me!    tmrc_emoticons.D

    ... Grazie x l'appunto.... Lo girerò a mio marito sommelier...che mi ha consigliato...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 26. febbraio 2015 - 14:11.

    Complimenti per la prima pagina!  Un appunto però sul vino...dolcetto di Diano d'Alba o nebbiolo per me!    tmrc_emoticons.D

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata con la birra,

    Creato da lorellalorella il 26. febbraio 2015 - 14:02.

    L'ho provata con la birra, tutto ok molto buono, complimenti per la ricetta ma soprattutto per la richiesta di sperimentare prima di spargere stelline a caso! Complimenti alla cuoca e all'onestà!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!! Ottima ricetta

    Creato da FEDE79 il 26. febbraio 2015 - 12:55.

    Bravissima!!! Ottima ricetta anche senza assaggiarla! tmrc_emoticons.)


    FEDE79 Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 26. febbraio 2015 - 12:32.

    complimenti per la prima pagina Maurizia!  tmrc_emoticons.;) 

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 26. febbraio 2015 - 12:22.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Weh..... Che bella sorpresa

    Creato da Magat il 26. febbraio 2015 - 09:51.

    Weh..... Che bella sorpresa stamattina...!!!.... Grazie a tutti... Ma prima provatela e poi datemi le stelline....!!!!!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la primissima

    Creato da Buona Moglie il 26. febbraio 2015 - 09:48.

    Complimenti per la primissima pagina!

    Faccio bene a dire che Sei una grande !!!!!!!

    Ricetta già salvata  tmrc_emoticons.)

    ciao Elena

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Originale e molto

    Creato da lucabottazzi il 26. febbraio 2015 - 09:11.

    Originale e molto appetitosa!! complimenti Magat!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da mabaro2003 il 26. febbraio 2015 - 08:51.

    complimenti per la prima pagina, molto creativa, stellette tutte meritate !!!!

     Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

     

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. febbraio 2015 - 01:06.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da Magat il 25. novembre 2014 - 10:44.

    La Simo Pestifera

    tmrc_emoticons.;) Magat negli ingredienti non è presente la quantità del vino....

    scusate.... Un misurino di vino o due di birra

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat negli ingredienti non è

    Creato da La Simo Pestifera il 25. novembre 2014 - 09:41.

    tmrc_emoticons.;) Magat negli ingredienti non è presente la quantità del vino....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente innovativa...ma

    Creato da Marinella Carrozza il 25. novembre 2014 - 01:03.

    Veramente innovativa...ma sicuramente buona..brava Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti