3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

filetto di maiale marinato


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 500 gdi filetto di maiale pulito di grassi e scarti
  • 300 g di patate
  • 300 g spinacci piccoli freschi piccoli o insalatina valeriana
  • 5 bacche di ginepro
  • 5 chiodi di garafano
  • 5 grani di pepe nero
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 750 g di acqua
  • 2 cucchiainida the di dado vegetale
  • per la salsina:
  • 1 cucchiaino senape, aromatica
  • 120 g olio, extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaiate di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. La sera prima (o almeno 8 ore prima):

    Mettere nel boccale le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, il pepe e 1 foglia di alloro: 15 sec vel 5

    Cospargere il filetto con sale grosso e le spezie tritate

    Coprire la carne con un foglio di pellicola e lasciarla marinare in frigo per almeno 8 ore

    Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, metterle nel cestello

    Pulire la carne dalle spezie, avvolgerla nella carta forno e legarla a caramella, metterla nella campana del varoma

    Mettere nel boccale l’acqua con le spezie tolte dalla carne, il vino e il dado, inserire il cestello, posizionare la campana e cuocere: 25 min Varoma vel 1

    Controllare che le patate siano cotte, in caso negativo, togliere il Varoma e proseguire la cottura per altri 5 min Varoma vel 1 togliere il cestello e buttare il liquido rimasto nel boccale.

    Mettere nel boccale gli ingredienti per fare la salsina che servirà per condire, emulsionare 15 sec vel 4

    Lasciare intiepidire la carne prima di tagliarla a fettine sottili

    Disporre le fettine di patate, le foglie di spinacci e la carne su un piatto di portata, condire con parte della salsina preparata, la rimanente metterla in tavola

    ottima anche fredda

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

è meglio condirlo un'ora prima di servirlo in modo che si insaporisca bene. assemblare il piatto solo poco prima di portarlo in tavola, per non cuocere l'insalata di contorno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie ottima ricetta abbiamo fatto la scarpetta...

    Creato da MD il 5. aprile 2018 - 11:40.

    Grazie ottima ricetta abbiamo fatto la scarpetta veramente buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SCOPRO SOLO ORA CON DOLORE CHE LUISA E' VOLATA IN...

    Creato da melissa2 il 20. ottobre 2016 - 10:18.

    SCOPRO SOLO ORA CON DOLORE CHE LUISA E' VOLATA IN CIELO.

    NON TI HO MAI CONOSCIUTA PERSONALMENTE, MA QUESTA TUA RICETTA IN PARTICOLARE E' ENTRATA A FAR PARTE DELLA MIA FAMIGLIA DAL 2014 E PER NOI E' IL MAIALINO DI LUISA2.

    RIP

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente ottima 

    Creato da Nasina il 29. aprile 2015 - 12:49.

    semplicemente ottima  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque stelle con lode.... Ho

    Creato da Magat il 24. aprile 2015 - 13:47.

    Cinque stelle con lode.... Ho aggiunto nel vassoio varoma qualche zucchina e funghi... L'insalatina verde la servirò a parte... Il profumo é strepitoso....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata......buonissima la

    Creato da recu75 il 11. settembre 2014 - 13:48.

    provata......buonissima Love

    la salsina poi è strapitosa!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Melissa, sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 16. gennaio 2014 - 10:50.

    Melissa, sono contenta che vi è piaciuto e che hai postato il tuo commento tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitoso!!!!!

    Creato da melissa2 il 15. gennaio 2014 - 20:41.

    Strepitoso!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'altra sera ho cercato una

    Creato da maryjane54 il 6. agosto 2013 - 19:53.

    L'altra sera ho cercato una ricetta per una cena speciale.Ottima questa  ricetta ed è stato un successo con i miei ospiti . Ho utilizzato un pezzo di arista di maiale.L'ho anche aromatizzata con altre erbe aromatiche(alloro,salvia,maggiorana e rosmarino)e la salsina è venuta troppo liquida e perciò ne ho preparata una con una melanzana cotta nel bimbi e frullata con aceto,prezzemolo, olio.


    Grazie e complimenti.Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dipende se è bello cicciotto

    Creato da luisa2 il 27. ottobre 2012 - 14:10.

    dipende se è bello cicciotto o se è sottile, nel primo caso aumenta la cottura di 5 min (se ti piace rosa all'interno). Buona cena


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo stò preparando per domani

    Creato da 11aria il 26. ottobre 2012 - 23:22.

    lo stò preparando per domani sera, il mio filetto è di 800 gr, il tempo di cottura è uguale?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ansonica sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 6. luglio 2011 - 21:18.

    Ansonica sono contenta che vi sia piaciuto, è un mio cavallo di battaglia quando ho ospiti in estate tmrc_emoticons.)

    terrò presente il tuo consiglio sulla salsina


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se potessi dare 10 punti a

    Creato da ansonica il 5. luglio 2011 - 03:18.

    Se potessi dare 10 punti a questo piatto li darei...eccezionale!Hanno gradito tutti...presto lo rifarò...

    Piccolo consiglio: è meglio frullare la salsina qualche secondo in più...si amalgama meglio!

    Complimenti


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   -:~ ho provato a fare il

    Creato da alicerossi il 12. maggio 2011 - 19:43.

      -tmrc_emoticons.~ ho provato a fare il vitello usando alloro salvia aglio e rosmarino  il sapore è buono però non è venuto tenero come il filetto di maiale forse ho sbagliato carne ; comunque proverò a fare anche la carne bianca grazie ciao.tmrc_emoticons.p


     il bimby ,se non  fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alice, con queste spezie, con

    Creato da luisa2 il 4. maggio 2011 - 10:57.

    Alice, con queste spezie, con il ginepro, vedo bene i lombi di conoglio (cotti solo per 15 min perchè sono filettini), per il pollo e il vitello non metterei il ginepro ma del cardomomo o pepi diversi

    se provi a farli mi fai sapere il risultato? grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un consiglio : se volessi

    Creato da alicerossi il 3. maggio 2011 - 16:47.

    un consiglio : se volessi farlo con un altro tipo di carne es. vitello o petto di pollo quali condimenti dovrei usare?e potrei farlo marinare allo stesso modo?tmrc_emoticons.) Cooking 10


     il bimby ,se non  fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della fiducia che mi

    Creato da luisa2 il 3. maggio 2011 - 16:04.

    grazie della fiducia che mi accordate, questa ricetta è collaudata e veloce , d'estate la servo a temperatura ambiente accompagnata anche da carote e verdure crude tagliate a julienne tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima appena mangiata

    Creato da alicerossi il 1. maggio 2011 - 22:32.

    Big Smile Cooking 2 buonissima appena mangiata "ragazze super consigliata "noi l'abbiamo mangiata in 2 un filetto da 600 varamente delicato e tenero 10 stelle se ci fosseroCooking 6


     il bimby ,se non  fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, salvata tra le

    Creato da jacaranda il 1. maggio 2011 - 14:42.

    Bella ricetta, salvata tra le mie preferite Love


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammalu' che sorpresa....

    Creato da La Simo Pestifera il 30. aprile 2011 - 17:02.

    tmrc_emoticons.D Mammalu' che sorpresa.... splendida ricetta... supercopiata!!!!! Ti volgio bene Mamy.... 5 stelle per pe, la nostra Guru Enciclobimbyna eccezionale


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RUBATA!!!!!!! Mi

    Creato da SOFIA61 il 30. aprile 2011 - 14:12.

    RUBATA!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Mi mancavano le tue ricette!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love Love


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Luisa

    Creato da rosa47 il 30. aprile 2011 - 11:32.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Luisa !!!!!!!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle perchè è super

    Creato da Luci48 il 30. aprile 2011 - 01:08.

    tmrc_emoticons.p 5 stelle perchè è super buonissimo il filetto cotto così....


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo e sicuramente

    Creato da wlapappa il 30. aprile 2011 - 00:15.

    bellissimo e sicuramente molto gustoso   

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam gnam!! Copiatissima!! 

    Creato da tattolirosanna il 29. aprile 2011 - 23:44.

    Gnam gnam!! Copiatissima!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la classe non e'

    Creato da giggia63 il 29. aprile 2011 - 21:29.

    la classe non e' acqua

    bellissima ricetta copiataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    un abbraccio 


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, salvata nelle

    Creato da Lele 18 il 29. aprile 2011 - 21:28.

    Ottima ricetta, salvata nelle mie preferite tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che dire... splendida, come

    Creato da nicole77 il 29. aprile 2011 - 21:15.

    Che dire... splendida, come solo tu sai fare! Nicole  Love Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa Luisa che bella

    Creato da chya72 il 29. aprile 2011 - 20:29.

    Luisa Luisa che bella ricetta!!!!
    WWWWWWWWWWWWW


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti