Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 500 gdi filetto di maiale pulito di grassi e scarti
- 300 g di patate
- 300 g spinacci piccoli freschi piccoli o insalatina valeriana
- 5 bacche di ginepro
- 5 chiodi di garafano
- 5 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 750 g di acqua
- 2 cucchiainida the di dado vegetale
- per la salsina:
- 1 cucchiaino senape, aromatica
- 120 g olio, extravergine d'oliva
- 2 cucchiaiate di aceto balsamico
- sale e pepe q.b.
-
6
8h 30min
Preparazione 8h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
La sera prima (o almeno 8 ore prima):
Mettere nel boccale le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, il pepe e 1 foglia di alloro: 15 sec vel 5
Cospargere il filetto con sale grosso e le spezie tritate
Coprire la carne con un foglio di pellicola e lasciarla marinare in frigo per almeno 8 ore
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, metterle nel cestello
Pulire la carne dalle spezie, avvolgerla nella carta forno e legarla a caramella, metterla nella campana del varoma
Mettere nel boccale l’acqua con le spezie tolte dalla carne, il vino e il dado, inserire il cestello, posizionare la campana e cuocere: 25 min Varoma vel 1
Controllare che le patate siano cotte, in caso negativo, togliere il Varoma e proseguire la cottura per altri 5 min Varoma vel 1 togliere il cestello e buttare il liquido rimasto nel boccale.
Mettere nel boccale gli ingredienti per fare la salsina che servirà per condire, emulsionare 15 sec vel 4
Lasciare intiepidire la carne prima di tagliarla a fettine sottili
Disporre le fettine di patate, le foglie di spinacci e la carne su un piatto di portata, condire con parte della salsina preparata, la rimanente metterla in tavola
ottima anche fredda
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
è meglio condirlo un'ora prima di servirlo in modo che si insaporisca bene. assemblare il piatto solo poco prima di portarlo in tavola, per non cuocere l'insalata di contorno
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie ottima ricetta abbiamo fatto la scarpetta...
Grazie ottima ricetta abbiamo fatto la scarpetta veramente buona
SCOPRO SOLO ORA CON DOLORE CHE LUISA E' VOLATA IN...
SCOPRO SOLO ORA CON DOLORE CHE LUISA E' VOLATA IN CIELO.
NON TI HO MAI CONOSCIUTA PERSONALMENTE, MA QUESTA TUA RICETTA IN PARTICOLARE E' ENTRATA A FAR PARTE DELLA MIA FAMIGLIA DAL 2014 E PER NOI E' IL MAIALINO DI LUISA2.
RIP
semplicemente ottima
semplicemente ottima
Donatella "velocità spiga"
Cinque stelle con lode.... Ho
Cinque stelle con lode.... Ho aggiunto nel vassoio varoma qualche zucchina e funghi... L'insalatina verde la servirò a parte... Il profumo é strepitoso....
Magat
provata......buonissima la
provata......buonissima
la salsina poi è strapitosa!
Recu75
Melissa, sono contenta che vi
Melissa, sono contenta che vi è piaciuto e che hai postato il tuo commento
mluisa
Strepitoso!!!!!
Strepitoso!!!!!
L'altra sera ho cercato una
L'altra sera ho cercato una ricetta per una cena speciale.Ottima questa ricetta ed è stato un successo con i miei ospiti . Ho utilizzato un pezzo di arista di maiale.L'ho anche aromatizzata con altre erbe aromatiche(alloro,salvia,maggiorana e rosmarino)e la salsina è venuta troppo liquida e perciò ne ho preparata una con una melanzana cotta nel bimbi e frullata con aceto,prezzemolo, olio.
Grazie e complimenti.
dipende se è bello cicciotto
dipende se è bello cicciotto o se è sottile, nel primo caso aumenta la cottura di 5 min (se ti piace rosa all'interno). Buona cena
mluisa
lo stò preparando per domani
lo stò preparando per domani sera, il mio filetto è di 800 gr, il tempo di cottura è uguale?
Ansonica sono contenta che vi
Ansonica sono contenta che vi sia piaciuto, è un mio cavallo di battaglia quando ho ospiti in estate
terrò presente il tuo consiglio sulla salsina
mluisa
Se potessi dare 10 punti a
Se potessi dare 10 punti a questo piatto li darei...eccezionale!Hanno gradito tutti...presto lo rifarò...
Piccolo consiglio: è meglio frullare la salsina qualche secondo in più...si amalgama meglio!
Complimenti
Bimby I love you!!!!
-:~ ho provato a fare il
- ho provato a fare il vitello usando alloro salvia aglio e rosmarino il sapore è buono però non è venuto tenero come il filetto di maiale forse ho sbagliato carne ; comunque proverò a fare anche la carne bianca grazie ciao.
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
Alice, con queste spezie, con
Alice, con queste spezie, con il ginepro, vedo bene i lombi di conoglio (cotti solo per 15 min perchè sono filettini), per il pollo e il vitello non metterei il ginepro ma del cardomomo o pepi diversi
se provi a farli mi fai sapere il risultato? grazie
mluisa
un consiglio : se volessi
un consiglio : se volessi farlo con un altro tipo di carne es. vitello o petto di pollo quali condimenti dovrei usare?e potrei farlo marinare allo stesso modo?
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
grazie della fiducia che mi
grazie della fiducia che mi accordate, questa ricetta è collaudata e veloce , d'estate la servo a temperatura ambiente accompagnata anche da carote e verdure crude tagliate a julienne
mluisa
buonissima appena mangiata
buonissima appena mangiata "ragazze super consigliata "noi l'abbiamo mangiata in 2 un filetto da 600 varamente delicato e tenero 10 stelle se ci fossero
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
Bella ricetta, salvata tra le
Bella ricetta, salvata tra le mie preferite
jacaranda
Mammalu' che sorpresa....
Mammalu' che sorpresa.... splendida ricetta... supercopiata!!!!! Ti volgio bene Mamy.... 5 stelle per pe, la nostra Guru Enciclobimbyna eccezionale
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
RUBATA!!!!!!! Mi
RUBATA!!!!!!!
Mi mancavano le tue ricette!!!!!!!!!!!!!!
Sofia
Bellissima ricetta Luisa
Bellissima ricetta Luisa !!!!!!!!!! ciao rosa
5 stelle perchè è super
5 stelle perchè è super buonissimo il filetto cotto così....
Luci Bergamasca che vive a Torino
bellissimo e sicuramente
bellissimo e sicuramente molto gustoso
Gnam gnam!! Copiatissima!!
Gnam gnam!! Copiatissima!!
Rory
la classe non e'
la classe non e' acqua
bellissima ricetta copiataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
un abbraccio
giggia63
Ottima ricetta, salvata nelle
Ottima ricetta, salvata nelle mie preferite
Lele
Che dire... splendida, come
Che dire... splendida, come solo tu sai fare! Nicole
Nico
Luisa Luisa che bella
Luisa Luisa che bella ricetta!!!!
WWWWWWWWWWWWW
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova