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Ghisadu spezzatino di carne Logudorese / Contest le ricette di una volta


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ghisadu spezzatino di carne Logudorese / Contest le ricette di una volta

  • 700 grammi Manzo magro a bocconcini
  • 1 spicchio aglio
  • 1 Cipolla media circa 100 gr
  • 1 Misurino vino rosso o vernaccia
  • 400 grammi pomodori maturi
  • 1 mazzetto basilico
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 bustina zafferano
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino colmo Dado BIMBY o sale qb
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere un pentolino con acqua sul gas e scaldare. Spegnere e mettere dentro i pomodori facendo in modo che siano ben immersi dall'acqua calda.
    Nel mettere la cipolla, aglio e olio. Tritare con misurino chiuso vel 6 per 6 secondi. Portare sul fondo e insaporire 120 gradi vel 1 per 3 minuti. Aggiungere i bocconi di carne e insaporire temp varoma vel 1 per 2 minuti. Aggiungere dal foro il vino e sfumare 5 minuti temp varoma vel 1.
    nel frattempo scolare i pomodori, spellarli e tagliarli grossolanamente a pezzi eliminando la maggior parte possibile di semi. Aggiungere nel i pomodori tagliati, gli aromi eccetto il basilico, lo zafferano e il dado o sale. Chiudere con il misurino e impostare COTTURA LENTA 2 ore 95 gradi. A 5 minuti dal termine cottura dal foro aggiungere il basilico.
    Servire caldo con delle bruschette o pane carasau
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Accessori che ti serviranno

  • Misurino
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Consiglio

Il '' Ghisadu'' è il nome dello spezzatino a base di carne di manzo di origini spagnole molto diffuso nel Logudoro. Il termine Ghisadu deriva dallo spagnolo Guisado che significa ''in umido''. Questo piatto è molto saporito e anticamente si cucinava con i ritagli poveri della carne ed era un piatto delle feste, con il sugo ottenuto spesso si condiscono i malloreddus
Per chi non avesse la funzione Cottura Lenta puo cuocere a 95 gradi per 90 minuti e poi controllare la cottura ed eventualmente allungare con tempo extra
chi avesse modelli precedenti attenzione alle dosi che non superino i livelli Max del boccale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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