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Ghisadu spezzatino di carne Logudorese / Contest le ricette di una volta


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ghisadu spezzatino di carne Logudorese / Contest le ricette di una volta

  • 700 grammi Manzo magro a bocconcini
  • 1 spicchio aglio
  • 1 Cipolla media circa 100 gr
  • 1 Misurino vino rosso o vernaccia
  • 400 grammi pomodori maturi
  • 1 mazzetto basilico
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 bustina zafferano
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino colmo Dado BIMBY o sale qb
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere un pentolino con acqua sul gas e scaldare.
  2. Spegnere e mettere dentro i pomodori facendo in modo che siano ben immersi dall'acqua calda.
  3. Nel coperchio chiuso mettere la cipolla, aglio e olio, tritare con misurino chiuso vel 6 per 6 secondi.
  4. Portare sul fondo e insaporire 120 gradi vel 1 per 3 minuti.
  5. Aggiungere i bocconi di carne e insaporire temp varoma antiorario vel 1 per 2 minuti.
  6. Aggiungere dal foro il vino e sfumare 5 minuti temp varoma antiorario vel 1.
  7. Nel frattempo scolare i pomodori, spellarli e tagliarli grossolanamente a pezzi eliminando la maggior parte possibile di semi.
  8. Aggiungere nel coperchio chiuso i pomodori tagliati, gli aromi eccetto il basilico, lo zafferano e il dado o sale, chiudere con il misurino e impostare COTTURA LENTA Cottura lenta 2 ore 95 gradi.
  9. A 5 minuti dal termine cottura dal foro aggiungere il basilico.
  10. Servire caldo con delle bruschette o pane carasau.
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Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il '' Ghisadu'' è il nome dello spezzatino a base di carne di manzo di origini spagnole molto diffuso nel Logudoro. Il termine Ghisadu deriva dallo spagnolo Guisado che significa ''in umido''. Questo piatto è molto saporito e anticamente si cucinava con i ritagli poveri della carne ed era un piatto delle feste, con il sugo ottenuto spesso si condiscono i malloreddus
Per chi non avesse la funzione Cottura Lenta puo cuocere a 95 gradi per 90 minuti antiorariovelocità soft e poi controllare la cottura ed eventualmente allungare con tempo extra
chi avesse modelli precedenti attenzione alle dosi che non superino i livelli Max del boccale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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