3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Il polpettone di Nonna Ceci


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

Il polpettone di Nonna Ceci

  • 300 grammi petto di pollo
  • 300 grammi ricotta
  • 1 mazzetti prezzemolo
  • 1 uovo
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 50 grammi mortadella
  • 100 grammi prosciutto crudo, a fette
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • q.b. sale, pepe, noce moscata
  • 150 grammi carote, a tocchetti
  • 150 grammi patate, a tocchetti
  • 400 grammi acqua
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale asciutto il mazzetto di prezzemolo ed il parmigiano e tritare: 20 sec/vel.10. Trasferire in una ciotolina e temere da parte.
    Mettere nel boccale il petto di pollo, il peosciutto corto e la mortadella e tritare: 20 sec/vel.9.
    Aggiungere la ricotta, il parmigiano reggiano con il prezzemolo tritati in precedenza, sale, pepe e noce moscata q.b. e frullre 20.sec vel.7.
    Prendere un foglio di carta da forno e stendervi metà delle fette di prosciutto crudo sovrapponendole sul lato per far si che poi tengano assieme il polpettone. Rovesciare il composto ottenuto sulle fette di prosciutto così preparate e modellarlo con le mani formando un polpettone. Richiudere le fette di prosciutto aggiungendo sopra le fette restanti a formare un polpettone ben avvolto e ben sodo.
    Posizionare il polpettone ottenuto nel recipiente del Varoma. Posizionare il vassoio del Varoma sul recipente ed aggiungervi carote e patate a tocchetti). Chiudere il Varoma con il suo coperchio.
    Lavare il boccale e metterci dentro 400 grammi di acqua.
    Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere per 35 min/Varoma/vel.2.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Volendo è possibile inserire una ulteriore verdura da cuocere nel cestello, oppure mettere patate e carote nel cestello e nel vassoio del Varoma fare una frittata semplice di due uova con parmigiano e prezzemolo tritato da utilizzare come antipasto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento