Ingredienti
2 porzione/porzioni
Petto di pollo speziato agli agrumi in sottovuoto
- 1 petto di pollo
- 1 arancia
- 1 rametto di origano
- 1 cucchiaino burro, o olio evo
- q.b. sale, io ho usato sale aromatizzato bimby
- q.b. pepe
- 1 spicchio aglio
- 1500 grammi acqua
-
6
1h 45min
Preparazione 1h 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Brunch Pranzo Cena Ricette per bambini Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Ricette sane Ricette economiche Piatti a base di carne e salumi Ricette per due Secondi Piatti
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa posizionare il coprilame, mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" e impostare modalità BOLLITORE 75 gradi.
- Nel frattempo che l'acqua andrà a scaldarsi togliere la pelle e l'osso centrale dal petto di pollo e tagliarlo a bocconcini da circa 4 cm.
- Amalgamare il burro con le foglioline di origano e il sale e pepe e con questo composto massaggiare la carne.
- Spremere il succo dell'arancia e tenere da parte due fette intere che taglieremo in 4 pezzi ciascuna.
- Irrorare la carne con il succo.
- In un sacchetto da sottovuoto mettere la carne con tutto il suo condimento, lo spicchio d'aglio e le fettine di arancia tagliare in precedenza. Con l'apposita macchinetta chiudere in sottovuoto.
- Quando l'acqua del Bimby sarà arrivata alla temperatura, con l'aiuto di una pinza introdurre il sacchetto nel "coperchio chiuso" e impostare modalità COTTURA LENTA 1 ora e 30 minuti 75 gradi.
- Al termine della cottura con attenzione tirare fuori dal "coperchio chiuso" il sacchetto, aprire e servire.
Accessori che ti serviranno
-
VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Copri lame e Pelapatate
acquista -
Spatola
acquista
Consiglio
La cottura sottovuoto renderà la carne particolarmente tenera e succosa anche in questo caso dove ho usato il petto di pollo. Naturalmente si può usare anche polpa di cosce o sovracosce disossate e tagliate a Bocconi. Il succo d'arancia darà alla carne un profumo molto delicato e particolarmente succulento. Piatto senza glutine e con l'uso dell'olio al posto del burro, anche senza lattosio. Con un contorno di verdure o riso in bianco può essere un piatto unico leggero ma saporito.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento