3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Petto di pollo speziato agli agrumi in sottovuoto


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Petto di pollo speziato agli agrumi in sottovuoto

  • 1 petto di pollo
  • 1 arancia
  • 1 rametto Foglie di origano
  • 1 cucchiaino burro o olio evo
  • Sale qb pepe qb, Io ho usato sale aromatizzato bimby
  • 1 spicchio aglio
  • 1500 grammi acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. per prima cosa posizionare il coprilame, mettere l'acqua nel Closed lide impostare modalità BOLLITORE 75 gradi. Nel frattempo che l'acqua andrà a scaldarsi Togliere la pelle e l'osso centrale dal petto di pollo e tagliarlo a bocconcini da circa 4 cm. Amalgamare il burro con le foglioline di origano e il sale e pepe e con questo composto massaggiare la carne. Spremere il succo dell' arancia e tenere da parte due fette intere che taglieremo in 4 pezzi ciascuna. Irrorare la carne con il succo. In un sacchetto da sottovuoto mettere la carne con tutto il suo condimento, lo spicchio d'aglio e le fettine di arancia tagliare in precedenza. Con l'apposita macchinetta chiudere in sottovuoto. Quando l'acqua del bimby sarà arrivata alla temperatura, con l'aiuto di una pinza introdurre il sacchetto nel Closed lid e impostare modalità COTTURA LENTA 1 ora e 30 minuti 75 gradi. Al termine della cottura con attenzione tirare fuori dal Closed lid il sacchetto, aprire e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
11

Consiglio

La cottura sottovuoto renderà la carne particolarmente tenera e succosa anche in questo caso dove ho usato il petto di pollo. Naturalmente si può usare anche polpa di cosce o sovracosce disossate e tagliate a Bocconi. Il succo d'arancia darà alla carne un profumo molto delicato e particolarmente succulento. Piatto senza glutine e con l'uso dell'olio al posto del burro, anche senza lattosio. Con un contorno di verdure o riso in bianco può essere un piatto unico leggero ma saporito.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento