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Pollo alla sarda / contest ricette di una volta


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Pollo alla sarda / contest ricette di una volta

  • 4 sovracosce di pollo senza pelle
  • 200 grammi Vino rosso corposo tipo cannonau
  • 50 grammi aceto
  • 2 cucchiai colmi Capperi sottaceto
  • 2 cucchiai colmi Olive in salamoia
  • 1 foglia alloro
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 3 spicchi aglio
  • 1 carota
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Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola capiente mettere carne, aromi, capperi e olive. Aggiungere vino, aceto e immergere la carne lasciandola a marinare un paio d'ore. Con una pinza recuperare dalla marinatura le cipolle, le carote e l'aglio, mettere nel coperchio chiuso con l'olio. Chiudere con il misurino e tritare vel 5 per 5 secondi, portare sul fondo e insaporire 4 minuti 120 gradi velvelocità soft. Aggiungere la carne e insaporire ancora 5 minuti varoma velocità softantiorario. A questo punto aggiungere nel coperchio chiuso il resto della marinatura con le olive e i capperi. Salare e cuocere 40 minuti 100 gradi velocità softantiorario.
    servire la carne con il sugo.
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Consiglio

Piatto povero tradizionale sardo. Un piatto ''di una volta'' quando quasi tutte le famiglie avevano il pollaio e usavano le carni dei propri piccoli allevamenti. Era spesso il piatto della domenica. Saporito e buono sia caldo ma anche freddo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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