3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

polpette di carne e verdure


Stampa:
4

Ingredienti

24 pezzo/pezzi

Ad esempio: per l’impasto

  • 100 grammi patate
  • 1 zucchina grossa
  • 1 cipolla rossa media
  • 25 grammi olio e.v.o.
  • 30 grammi acqua
  • 2 pizzichi sale fino
  • 2 uova intere
  • 400 grammi carne macinata misto bovino/suino
  • 50 grammi pangrattato
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • spezie a piacere
  • olio per friggere q.b.

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso le verdure tagliate a tocchetti, l'olio e l'acqua, e cuocere 25 min. 100° vel.1.


    Aggiungere il sale, e uova, la carne macinata, il pangrattato e il parmigiano (+ spezie se vi piacciono), e mescolare 1 min. vel.4.


    Aiutandovi con un cucchiaio da tavola metallico, formare le polpette. Lasciarle riposare un'oretta, per permettere all'impasto di solidificare un po'.


    Scaldate 2 dita di olio in una padella, quando è ben caldo friggete le polpette girandole frequentemente e facendole brunire da tutti i lati.


    Servire accompagnate da un sughino a piacere (io ho usato un semplice sughino di pomodoro con piselli).


    Ottime anche fredde, ad esempio per un picnic!

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Queste polpette sono buonissime anche se preparate il giorno prima e conservate in un ripiano medio-alto del frigorifero, coperte con pellicola per alimenti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Da provare assolutamente! 

    Creato da seada75 il 31. marzo 2016 - 01:08.

    Da provare assolutamente! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze domandina e cuoverle

    Creato da francescasambastian il 26. gennaio 2016 - 13:07.

    Ragazze domandina e cuoverle nel varoma??? Cavolata ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Fatte ieri

    Creato da cristinamoro Milano il 17. giugno 2015 - 17:19.

    Ciao! Fatte ieri sera utilizzando al posto della trita un avanzo di arrosto  tmrc_emoticons.;) e poi cotte in padella ma con solo un filo d'olio, non fritte......molto buone e ottime anche come riciclo di avanzi di carne! Grazie!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatte, più patate, più

    Creato da Giuliet01 il 15. novembre 2014 - 15:21.

    Appena fatte, più patate, più cipolle e niente zucchina, un cucchiaino colmo di dado bimby al posto di sale e spezie. Le ho cotte al forno 25 min a 185 gradi. Buonissime!!!! Unico problema la forma, l'impasto era molto morbido e quindi difficile da impallinare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte con una variante:

    Creato da levy il 31. ottobre 2014 - 10:57.

    Fatte con una variante: aggiunto 100 g di ricotta e aumentato le patate a 200 g. Cotte al forno, sono piaciute molto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho una domanda riguardo

    Creato da Calyx il 3. agosto 2014 - 16:26.

    Ciao, ho una domanda riguardo al tuo consiglio, intendi conservarle per il giorno dopo già cotte o da cuocere?

    le proverò sicuramente.

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Fatte oggi e consumate

    Creato da Mirkla il 25. giugno 2014 - 16:59.

    Ciao,

    Fatte oggi e consumate stasera, cotte al forno 25 min. a 180°.

    devo dire che sono effettivamente spettacolari.

    Grazie per la ricetta.

    Consigliate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Non essendo panate

    Creato da marghe82 il 27. aprile 2014 - 20:41.

    Ciao! Non essendo panate fuori, non credo cia siano problemi nel cuocerle al forno. Io farei 180° per circa 25 minuti, girandole di tanto in tanto tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Si possono cuocere

    Creato da simonap il 27. aprile 2014 - 01:27.

    Ciao! Si possono cuocere anche al forno? A che temperatura e per quanto? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti