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Polpette pollo e melanzane con doppia panatura


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Ingredienti

40 pezzo/pezzi

Polpette pollo e melanzane con doppia panatura

  • 300 grammi petto di pollo
  • 1 melanzana violetta rotonda
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 2 uova
  • 300 grammi pane grattuggiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 50 grammi pecorino fresco
  • 2 uova
  • olio per friggere
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso prezzemolo e basilico, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 10 secondi. Mettere da parte in una capiente ciotola.
  2. Senza lavare il coperchio chiuso mettere il petto di pollo tagliato a bocconi chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi.
  3. Aggiungere il pecorino a pezzi e tritare ancora vel 7 per 5 secondi sempre con misurino chiuso. Togliere e aggiungerlo nella ciotola dove abbiamo messo prezzemolo e basilico.
  4. Senza lavare il coperchio chiuso mettere aglio e peperoncino, chiudere con il misurino tritare vel 7 per 10 secondi.
  5. Portare sul fondo con la spatola, aggiungere olio e la melanzana tagliata a pezzi, tritare ancora vel 7 per 5 secondi.
  6. Portare sul fondo con la spatola e cuocere 120 gradi per 10 minuti. Al termine della cottura la melanzana dovrà essere asciutta senza acqua di vegetazione.
  7. Lasciar raffreddare e aggiungerla alla carne. Aggiungere ancora 1 uovo, due cucchiai del pane grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare bene con una forchetta.
  8. In un piatto aprire e sbattere l'uovo rimasto con un pizzico di sale. In un altro piatto mettere il pane grattugiato. Formare delle piccole polpettine della grandezza di una noce, passarle prima nel pane grattugiato, nell'uovo e poi ancora nel pane grattugiato.
  9. Friggere in abbondante olio caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Semplici ed economiche polpette che sono buonissime anche fredde,si prestano ad essere preparate con anticipo quindi adatte anche a buffet e cene in piedi, antipasti, aperitivi oppure da portare ad un picnic o pranzi al mare. Si può sostituire il pollo con carne di tacchino.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bruchina2015 ha scritto:...

    Creato da Magat il 17. marzo 2021 - 21:32.

    bruchina2015 ha scritto:
    Buonissime!!! Uniche varianti, parmigiano al posto del pecorino che non avevo e le ho cotte in forno invece di friggerle Smile


    grazie Roberta 😃

    Magat

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  • Buonissime!!! Uniche varianti, parmigiano al posto...

    Creato da bruchina2015 il 17. marzo 2021 - 21:23.

    Buonissime!!! Uniche varianti, parmigiano al posto del pecorino che non avevo e le ho cotte in forno invece di friggerle Smile

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