Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 500 grammi macinato misto
- 2 Cipollotti o scalogni
- 4 uova
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- Sale aromatizzato oppure aromi vari a piacere, ( rosmarino salvia,2 chiodi di garofano,alloro...)
- 4 cucchiai rasi pane grattuggiato
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 mazzetto Bietoline anche surgelate, Lessate
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Condire il macinato con il sale aromatizzato o in mancanza di questo aromi a piacere.. Io ho usato rosmarino due foglioline di alloro,2 foglioline di salvia, l'aglio e il prezzemolo e un Cipolotto tritati Molto finemente. Magari prepararli prima e unirli alla carne con 2 delle uova. Aggiungere il pane grattuggiato e amalgamare bene il tutto. Dividere l'impasto in due parti una di un terzo rispetto all'altra. Con l'aiuto di due fogli di carta forno prendere la parte più grande dell'impatto di carne e appiattirla con il matterello facendola di circa un cm. A parte mettere nel "coperchio chiuso" senza lavarlo dopo aver tritato gli aromi, le altre due uova, frullare per pochi secondi a velocità 5, e mettere a cuocere in una padella antiaderente poco unta e fare una fritrata. Questa frittata andrà messa sopra la carne stesa. al resto della carne messa da parte aggiungere le bietoline lessate e ben scolate, nel "coperchio chiuso" amalgamare tutto bene x pochi secondi vel 5. Questa altra carne che sarà diventata verde...andrà messa sopra la frittata e ben pareggiata ....ora sempre con l'aiuto del foglio di carta forno posto prima sotto la carne,arrotolare e formare come una caramella...le cui estremità andranno chiuse con dello spago da cucina. Posizionare nel cesto varoma. Nel vassoio varoma adagiare le patate tagliate a tocchi con poco sale aromatizzato sale normale,non abbondare ... Nel caso risultassero sciape si può sempre aggiustare dopo.. Il contrario é più difficile.nel "coperchio chiuso" non lavato mettere il bicchiere di vino, due di acqua, i chiodi di garofano,il cipollotto eun mazzetto di rosmarino.far cuocere a varoma per circa 30 minuti. Dopo di che le patate saranno sicuramente cotte e andranno tolte, mentre la carne sarà meglio controllarne la cottura togliendola dall' involucro di carta forno. Ormai anche se dovesse occorrere qualche minuto in più di cottura non perderà la forma anche lasciandolo senza la sua carta. Lasciar frefdare un po la carne prima di tagliarla a fette, metterla in un piatto da portata con le patate e irrorare il tutto con il sugo rimasto nel"coperchio chiuso" frullato con qualche colpo di turbo
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
buono sia caldo che freddo... O da preparare in anticipo e scaldare all'ultimo momento
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoocchidimandorla ha scritto:...
grazie Antonella
Magat
Ottimo fatto stasera piaciuto a tutti! gustosa...
Ottimo fatto stasera piaciuto a tutti!
gustosa l'idea della frittata al centroAntonella
Antonella
Patrulla ha scritto:Provato!
Magat
Provato! Nella versione
Provato! Nella versione classica con biete, per ora, solo con l'aggiunta di mortadella nell'impasto (dalle mie parti, Bologna, non esiste polpettone o polpetta senza mortadella...70 gr).
Buonissimo!
das ha scritto:
Magat
Buonissimo..unica variante la
Das
Patrulla ha scritto: Cercavo
Magat
Cercavo proprio una ricetta
Cercavo proprio una ricetta di polpettone così! Grazie! Le bietole a tuo parere si possono sostituire anche con altre verdure (spinaci, carciofi, zucca, verdure miste, ecc.)?
Patrulla
wlapappa ha scritto: Eccomi,
Magat
Eccomi, non ho resistito e
Eccomi, non ho resistito e l'ho preparato ieri sera per il pranzo di oggi
Molto buono, io ho approfittato della cottura a varoma delle erbette per cuocere la frittata nel vassorio
Brava, lo rifarò ancora.
anastasia1 ha scritto:
Magat
procedimento un pò lungo per
procedimento un pò lungo per i miei gusti ma vale la pena farlo perchè è buono!
si fortuna juvat, caveto tolli;
si fortuna tonat, caveto mergi.
me gusta!!! lo farò presto
me gusta!!! lo farò presto poi vi dirò!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie wlapappa... Grazie
Grazie wlapappa... Grazie Antonella..annamoraglia.. Robia... Grazie Dalila.... Grazie Julia.....Luca... Grazie nicedolce.....Gustavo....... Pinella........e tutte quelle che hanno scritto e apprezzato l'idea.... Grazie anche a chi l'ha già fatta e a chi la farà...... Grazie... Grazie...
Magat
oni_sutemi ha scritto: grande
Magat
grande Magat :) complimenti
grande Magat complimenti per la prima... la mia sfida sarà renderla vegetariana
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Mi piacciono un sacco i polpettoni
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima
complimenti alla regina del
complimenti alla regina del giorno
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Wouh.... Grazie a tutti...
Wouh.... Grazie a tutti... Troppo gentili.... Grazie... Grazie.... Grazie.... E grazie anche al team...
Magat
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
...E brava la nostra Magat!!
...E brava la nostra Magat!! Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena
Complimenti Maurizia!
Complimenti Maurizia! Bellissima prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Ricetta salvata
Claudia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, bella ricetta, salvata.
Grazie
Nicedolce
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Magat
Julia
Bella ricetta, Magat.
Bella ricetta, Magat.
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Scusa, ho dimenticato le
Scusa, ho dimenticato le stelline......
Robia68
Robia68
Brava! Complimenti x la prima
Brava! Complimenti x la prima pagina!!!!
Robia68
Robia68
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
maurizio
Rifatto stasera..sempre verde
Rifatto stasera..sempre verde con aggiunta di una zucchina tritata, spolverizzato con pan grattato e cotto al forno...veloce da fare e squisitissimo!! Ti riconfermo le stelline tesoro!!
Enza
Visto che lo sai che mi piace
Enza
oggi ho difficoltà con il
oggi ho difficoltà con il computer..... Grande e Brava la nostra super cuoca Magat!!!!!
Ricetta già salvata da fare sicuramente.
Ciao............
Elena
(senza oggetto)
Elena
steve_aletti ha
Magat
Ricetta fatta questa sera per
Ricetta fatta questa sera per cena. Veramente buona, gustosa e sana dato che è cotta senza olio, grazie mille e complimenti!
bella ricettina ..
bella ricettina ..
Laura 70+gfi
....E brava la nostra Magat!!
....E brava la nostra Magat!! E' sicuramente da provare!!