3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone multicolor multisapor


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 500 grammi macinato misto
  • 2 Cipollotti o scalogni
  • 4 uova
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Sale aromatizzato oppure aromi vari a piacere, ( rosmarino salvia,2 chiodi di garofano,alloro...)
  • 4 cucchiai rasi pane grattuggiato
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 mazzetto Bietoline anche surgelate, Lessate
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Condire il macinato con il sale aromatizzato o in mancanza di questo aromi a piacere.. Io ho usato rosmarino due foglioline di alloro,2 foglioline di salvia, l'aglio e il prezzemolo e un Cipolotto tritati Molto finemente. Magari prepararli prima e unirli alla carne con 2 delle uova. Aggiungere il pane grattuggiato e amalgamare bene il tutto. Dividere l'impasto in due parti una di un terzo rispetto all'altra. Con l'aiuto di due fogli di carta forno prendere la parte più grande dell'impatto di carne e appiattirla con il matterello facendola di circa un cm. A parte mettere nel Closed lid senza lavarlo dopo aver tritato gli aromi, le altre due uova, frullare per pochi secondi a velocità 5, e mettere a cuocere in una padella antiaderente poco unta e fare una fritrata. Questa frittata andrà messa sopra la carne stesa. al resto della carne messa da parte aggiungere le bietoline lessate e ben scolate, nel Closed lidamalgamare tutto bene x pochi secondi vel 5. Questa altra carne che sarà diventata verde...andrà messa sopra la frittata e ben pareggiata ....ora sempre con l'aiuto del foglio di carta forno posto prima sotto la carne,arrotolare e formare come una caramella...le cui estremità andranno chiuse con dello spago da cucina. Posizionare nel cesto varoma. Nel vassoio varoma adagiare le patate tagliate a tocchi con poco sale aromatizzato sale normale,non abbondare ... Nel caso risultassero sciape si può sempre aggiustare dopo.. Il contrario é più difficile.nel Closed lid non lavato mettere il bicchiere di vino, due di acqua, i chiodi di garofano,il cipollotto eun mazzetto di rosmarino.far cuocere a varoma per circa 30 minuti. Dopo di che le patate saranno sicuramente cotte e andranno tolte, mentre la carne sarà meglio controllarne la cottura togliendola dall' involucro di carta forno. Ormai anche se dovesse occorrere qualche minuto in più di cottura non perderà la forma anche lasciandolo senza la sua carta. Lasciar frefdare un po la carne prima di tagliarla a fette, metterla in un piatto da portata con le patate e irrorare il tutto con il sugo rimasto nelClosed lid frullato con qualche colpo di turbo

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

buono sia caldo che freddo... O da preparare in anticipo e scaldare all'ultimo momento


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • occhidimandorla ha scritto:...

    Creato da Magat il 3. novembre 2016 - 08:32.

    occhidimandorla ha scritto:
    Ottimo fatto stasera piaciuto a tutti!
    gustosa l'idea della frittata al centro


    Antonella


    grazie Antonella :smile:

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo fatto stasera piaciuto a tutti! gustosa...

    Creato da occhidimandorla il 2. novembre 2016 - 20:50.

    Ottimo fatto stasera piaciuto a tutti!

    gustosa l'idea della frittata al centro


    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrulla ha scritto:Provato!

    Creato da Magat il 2. marzo 2016 - 19:50.

    PatrullaProvato! Nella versione classica con biete, per ora, solo con l'aggiunta di mortadella nell'impasto (dalle mie parti, Bologna, non esiste polpettone o polpetta senza mortadella...70 gr). Buonissimo!
    .... Sono contenta ti sia piaciuta... E certo... La mortadella da un tocco in più...;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato! Nella versione

    Creato da Patrulla il 2. marzo 2016 - 19:49.

    Provato! Nella versione classica con biete, per ora, solo con l'aggiunta di mortadella nell'impasto (dalle mie parti, Bologna, non esiste polpettone o polpetta senza mortadella...70 gr).
    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto:

    Creato da Magat il 21. febbraio 2016 - 15:17.

    das

    Buonissimo..unica variante la cottura al forno anziché a vapore(che a casa non piace)

    ... Brava Das... Grazie... ;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo..unica variante la

    Creato da das il 21. febbraio 2016 - 15:13.

    Buonissimo..unica variante la cottura al forno anziché a vapore(che a casa non piace)

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrulla ha scritto: Cercavo

    Creato da Magat il 18. febbraio 2016 - 19:53.

    Patrulla

    Cercavo proprio una ricetta di polpettone così! Grazie! Le bietole a tuo parere si possono sostituire anche con altre verdure (spinaci, carciofi, zucca, verdure miste, ecc.)?

    Patrulla

    ... Spinaci sicuramente si.... Zucca non so perché a me la zucca proprio non piace e non ho provato... Puoi anche fare una sorta di impasto patate e carciofi...fammi sapere...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cercavo proprio una ricetta

    Creato da Patrulla il 18. febbraio 2016 - 19:43.

    Cercavo proprio una ricetta di polpettone così! Grazie! Le bietole a tuo parere si possono sostituire anche con altre verdure (spinaci, carciofi, zucca, verdure miste, ecc.)?

    Patrulla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Eccomi,

    Creato da Magat il 18. febbraio 2016 - 17:03.

    ;)

    wlapappa

    Eccomi, non ho resistito e l'ho preparato ieri sera per il pranzo di oggi :p

    Molto buono, io ho approfittato della cottura a varoma delle erbette per cuocere la frittata nel vassorio ;-)

    Brava, lo rifarò ancora.

    ... Grazie ne sono veramente felice....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi, non ho resistito e

    Creato da wlapappa il 18. febbraio 2016 - 16:57.

    Eccomi, non ho resistito e l'ho preparato ieri sera per il pranzo di oggi :p

    Molto buono, io ho approfittato della cottura a varoma delle erbette per cuocere la frittata nel vassorio ;-)

    Brava, lo rifarò ancora.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anastasia1 ha scritto:

    Creato da Magat il 17. febbraio 2016 - 21:00.

    anastasia1

    :cooking_10: procedimento un pò lungo per i miei gusti ma vale la pena farlo perchè è buono!

    .... L'hai già fatto..??.. Perché la spiegazione sembra lunga ma alla fine è più semplice di quanto non sembri...è che per tentare di spiegare bene tutti passaggi forse sono stata un po prolissa....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • procedimento un pò lungo per

    Creato da anastasia1 il 17. febbraio 2016 - 20:21.

    :cooking_10: procedimento un pò lungo per i miei gusti ma vale la pena farlo perchè è buono!

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • me gusta!!! lo farò presto

    Creato da cindy123 il 17. febbraio 2016 - 18:46.

    me gusta!!! lo farò presto poi vi dirò!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 17. febbraio 2016 - 18:02.

    :p Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 17. febbraio 2016 - 15:19.

    Complimenti per la prima pagina :cooking_9:

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie wlapappa... Grazie

    Creato da Magat il 17. febbraio 2016 - 15:07.

    Grazie wlapappa... Grazie Antonella..annamoraglia.. Robia... Grazie Dalila.... Grazie Julia.....Luca... Grazie nicedolce.....Gustavo....... Pinella........e tutte quelle che hanno scritto e apprezzato l'idea.... Grazie anche a chi l'ha già fatta e a chi la farà...... Grazie... Grazie...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oni_sutemi ha scritto: grande

    Creato da Magat il 17. febbraio 2016 - 15:02.

    oni_sutemi

    grande Magat :)  complimenti per la prima... la mia sfida sarà renderla vegetariana :love:

    .... Non capisco le stelle allora.... Se devi farla e per di più completamente diversa..... Che senso ha....???... :bigsmile:.... Grazie comunque per i complimenti ... :bigsmile:.. Facci sapere comunque come avverrà questa trasformazione.... ;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grande Magat :)  complimenti

    Creato da oni_sutemi il 17. febbraio 2016 - 14:44.

    grande Magat :)  complimenti per la prima... la mia sfida sarà renderla vegetariana :love:

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 17. febbraio 2016 - 13:36.

    :) Complimenti per la prima pagina  :)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 17. febbraio 2016 - 13:16.

    Complimenti per la prima pagina :-)

    Mi piacciono un sacco i polpettoni :p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da su triccuu il 17. febbraio 2016 - 11:18.

    Complimenti x la prima :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti alla regina del

    Creato da das il 17. febbraio 2016 - 11:09.

    complimenti alla regina del giorno :party:  

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 17. febbraio 2016 - 11:02.

    Complimenti per la prima pagina

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wouh.... Grazie a tutti...

    Creato da Magat il 17. febbraio 2016 - 10:47.

    Wouh.... Grazie a tutti... Troppo gentili.... Grazie... Grazie.... Grazie.... E grazie anche al team... ;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 17. febbraio 2016 - 10:43.

    Complimenti per la prima pagina!smileys

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...E brava la nostra Magat!!

    Creato da Buona Moglie il 17. febbraio 2016 - 10:10.

    ...E brava la nostra Magat!! Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia!

    Creato da lucabottazzi il 17. febbraio 2016 - 09:50.

    Complimenti Maurizia! Bellissima prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 17. febbraio 2016 - 09:06.

    Complimenti per la prima pagina 

    Ricetta salvata


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 17. febbraio 2016 - 08:50.

    Complimenti per la prima pagina, bella ricetta, salvata. :)

    Grazie


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 17. febbraio 2016 - 08:22.

    Complimenti per la prima pagina Magat  :)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, Magat.

    Creato da annamoraglia il 17. febbraio 2016 - 08:01.

    Bella ricetta, Magat.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Dalila88 il 17. febbraio 2016 - 07:25.

    Complimenti per la prima pagina  ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 17. febbraio 2016 - 07:05.

    Complimenti per la prima pagina 

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ho dimenticato le

    Creato da Robia68 il 17. febbraio 2016 - 06:59.

    Scusa, ho dimenticato le stelline......

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava! Complimenti x la prima

    Creato da Robia68 il 17. febbraio 2016 - 06:58.

    Brava! Complimenti x la prima pagina!!!! :party:

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da mabaro2003 il 17. febbraio 2016 - 06:01.

    complimenti per la prima pagina

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto stasera..sempre verde

    Creato da enzina.pau83 il 23. giugno 2015 - 22:41.

    Rifatto stasera..sempre verde con aggiunta di una zucchina tritata, spolverizzato con pan grattato e cotto al forno...veloce da fare e squisitissimo!! Ti riconfermo le stelline tesoro!! ;)

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto che lo sai che mi piace

    Creato da enzina.pau83 il 9. giugno 2015 - 00:53.

    Visto che lo sai che mi piace molto il verde...ho usato una busta intera e ho fatto un impasto unico! Davvero buono e sano..gusto e profumino eccezionale!..per me sei una garanzia ormai! Grazie anche per questa ricetta...  :love:  ;)

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho difficoltà con il

    Creato da Buona Moglie il 20. febbraio 2015 - 10:20.

    oggi ho difficoltà con il computer..... Grande e Brava la nostra super cuoca Magat!!!!!

    Ricetta già salvata da fare sicuramente.

    Ciao............ :)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Buona Moglie il 20. febbraio 2015 - 10:19.

    :)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • steve_aletti ha

    Creato da Magat il 20. febbraio 2015 - 09:30.

    steve_aletti

    Ricetta fatta questa sera per cena. Veramente buona, gustosa e sana dato che è cotta senza olio, grazie mille e complimenti!  :) :) :)

    ... Grazie..!!!... Sono felice ti sia piaciuta..

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fatta questa sera per

    Creato da steve_aletti il 20. febbraio 2015 - 00:16.

    Ricetta fatta questa sera per cena. Veramente buona, gustosa e sana dato che è cotta senza olio, grazie mille e complimenti!  :) :) :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricettina ..

    Creato da fi0507 il 19. febbraio 2015 - 17:47.

    bella ricettina ..

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....E brava la nostra Magat!!

    Creato da GUSTAVO il 19. febbraio 2015 - 11:11.

    ....E brava la nostra Magat!! E' sicuramente da provare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti