Ingredienti
4 porzione/porzioni
Coda di rospo con arselle e zafferano
- 500 grammi Arselle fresche peso con il guscio
- 600 grammi Coda di rospo intera ( si può scegliere un pesce piu grande l’importante che stia dentro il vassoio varoma)
- 40 grammi olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1 pizzico pepe
- 1 bustina zafferano
- 200 grammi acqua
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Lavare sotto lacqua corrente le arselle, eliminare quelle eventualmente rotte o aperte. Se necessario prima farle spurgare in un bacinella piena d'acqua con un cucchiaio raso di sale marino.
sistemare le arselle lavate nel vassoio varoma e nel cestello invece mettere il pesce lavato e spellato. Tenere da parte.
nel"coperchio chiuso" mettere olio, aglio e peperoncino e far insaporire 120 gradi vel 1 per 5 minuti. A fine cottura mettere il misurino e tritare l'aglio insaporito vel 7 per 5 secondi.
versare questo olio caldo un po' sul pesce e un po' sulle arselle. Insaporire con un pizzico di pepe.Mettere sotto il coperchio del varoma per raccogliere l'olio che scenderà.
senza lavare il"coperchio chiuso" mettere l'acqua e la bustina di zafferano, sistemare sopra il coperchio il varoma e far cuocere 20 minuti temp varoma vel 2.
facendo attenzione al vapore, togliere il varoma, sistemare il pesce in un piatto di portata e tagliarlo a fette. Versare sopra il sughetto ottenuto e un po' delle arselle.
il resto delle arselle serviranno da accompagnamento al pesce oppure si possono servire con delle bruschette o pane carasau.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Volutamente in questa rivetta non c'è sale perche i nostri mitili freschi sono gia abbastanza saporiti e hanno tutto il gusto del mare. Eventualmente assaggiare il sughetto e adattarlo ai vs gusti.
la rana pescatrice cotta a vapore ha circa 65 calorie per 100 grammi, anche le arselle hanno pochissime calorie e pochissimi grassi quindi si puo definire un piatto leggero.
lo abbinerei ad u prosecco fresco o ad un vermentino
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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