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Polpettone di tonno con sughetto


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Ingredienti

4 persona/persone

Per il polpettone di tonno

  • 200 grammi tonno, sgocciolato
  • 1 acciuga
  • 1 uovo
  • 35 grammi parmiggiano grattugiato
  • 25 grammi pane grattuggiato
  • 1 patata piccola lessata

Per il sughetto

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • odori a piacere, (rosmarino, prezzemolo, basilico, ect)
  • 550 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby

Per il contorono

  • 3 patate
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Preparazione della ricetta

    Per preparare il polpettone di tonno
  1. Inserire nelcoperchio chiuso il tonno, l'acciuga, l'uovo, il parmiggiano, il pane e la patata, frullare per 30 secondi a vel.4;
  2. Bagnare un pezzo di carta da forno e stendere l'impasto formando un rotolo con l'aiuto della carta forno chiudendo l'estremità con un pezzetto di spago;
  3. Posizionarlo nel Varoma tenendolo da parte;
  4. Preparazione del sughetto
  5. Inserire nel coperchio chiuso la carota, la zucchina, il sedano, gl'odori, l'acqua ed il dado, mettere il Varoma sul coperchio chiuso, nel cestello del Varoma disporre le patate tagliate a dadini;
  6. Cuocere tutto insieme per 30 minuti a temperatura VAROMA a vel.1;
  7. Al termine della cottura togliere il Varoma e frullare il sughetto per 15 secondi a vel.5;
  8. Lasciar raffreddare il polpettone per tagliarlo meglio, cospargere le fette col sughetto e servire caldo con le patate di contorno.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Volendo quando si stende l'impasto sulla carta forno mettere all'interno due sottilette e poi arrotolarlo, rendendolo così farcito.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao! Se raddoppio le dosi facendo due polpettoni,...

    Creato da coccinella.2 il 31. agosto 2017 - 16:42.

    Ciao! Se raddoppio le dosi facendo due polpettoni, posso cuocerli insieme nel varoma? Sempre per 30 minuti? Grazie

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  • Anch'io ho diminuito la dose

    Creato da lucianatessadri il 25. gennaio 2016 - 16:37.

    Anch'io ho diminuito la dose di acqua, (io con  350 gr ho ottenuto dopo esatti 30 minuti di cottura un sughetto di densita perfetta!)

    anche le patate tagliate a piccoli dadi erano perfettamente cotte!

    Buono !!  Cooking 10

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  • Grazie a tutti voi che avete

    Creato da sabrinaantonioli il 4. novembre 2015 - 00:58.

    Grazie a tutti voi che avete provato ed assaggiato la mia ricetta  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto per la prima volta

    Creato da Maryfly76 il 12. ottobre 2015 - 00:55.

    L'ho fatto per la prima volta ieri sera.. Buonissimo!!ho solo aggiunto un po di farina al sughetto di accompagnamento perché risultava un po' liquido.

    ottima ricetta!!

     

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  • È la seconda volta che lo

    Creato da Bisby il 29. settembre 2015 - 18:07.

    È la seconda volta che lo provo. Davvero saporito!  

    L'abbiamo divorato  tmrc_emoticons.)

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  • davvero buono ! 5 stelline

    Creato da varadero il 6. maggio 2015 - 22:21.

    davvero buono ! 5 stelline meritatissime tmrc_emoticons.)

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  • ho preparato il polpettone la

    Creato da manuelapi il 9. marzo 2015 - 16:51.

    ho preparato il polpettone la settimana scosa. mi è piaciuto tantissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutti ho preparato

    Creato da giolandi il 2. marzo 2015 - 14:57.

    ciao a tutti ho preparato questo polpettone una settimana fa.

    ho dovuto aggiungere mezzo cucchiaio di farina per far addensare la salsa ed il risultato è stato ottimo!!!

    ve lo consiglio

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  • Fatto l'altra sera ed è

    Creato da Se.bo.75 il 21. febbraio 2015 - 10:07.

    Fatto l'altra sera ed è gustosissimo.l'unica cosa la prossima volta aggiungerò meno acqua perché il sughero e venuto troppo liquido. 

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  • Fatto ieri a pranzo! È

    Creato da Rosse il 16. gennaio 2015 - 12:19.

    Fatto ieri a pranzo! È  piaciuto a tutti...speravo avanzasse un po' per la sera ma è  stato  divorato! Grazie per la ricetta!  tmrc_emoticons.)

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  • Ispira anche me... spero

    Creato da GUSTAVO il 15. gennaio 2015 - 10:18.

    Ispira anche me... spero piaccia anche ai miei "critici" bambini!

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  • Bella ricetta complimenti.

    Creato da fi0507 il 14. gennaio 2015 - 10:48.

    Bella ricetta complimenti. Semplice e completa. Devo provarla assolutamente.


    Laura 70+gfi

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