
Preparazione
3h 0min
Total
3h 40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 28-03-2011
modificata: 05-10-2023
Ingredienti
PANE SCACCHIERA
- 600 g farina 00
- 330 g acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- q.b. olio
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Acqua lievito e zucchero 1 min 37° vel 2;
- Aggiungere la farina e il sale impastare 3 min
"velocità spiga" ;
- Dare la forma di una palla all'impasto e oliare la palla. Questo è importante e non infarinare neanche il piano di lavoro;
- Mettere a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa, in una ciotola coperta da un canovaccio;
- Dopo un'ora stendere l'impasto in un rettangolo, piegarlo in 3 ristenderlo e ripiegarlo in 3;
- Rimetterlo a lievitare per un'ora;
- Riprendere l'impasto, stenderlo in un rettangolo che stia nella leccarda del forno e metterlo su di essa con la cartaforno;
- Tagliare l'impasto a strisce, formando una scacchiera;
- Senza più togliere l'impasto dalla teglia mettere a lievitare per un'altra ora;
- Infornare a forno spento per 15 min a 220°, poi abbassare a 170° e portare a cottura. Con questo metodo di cottura non è necessario mettere il pentolino con l'acqua nel forno.
Consiglio
La particolarità della ricetta sta proprio nella lievitazione e nell'ungere la palla con olio ma senza aggiungerlo all'impasto e non usare mai farina soprattutto quando si fanno le pieghe. Inoltre può essere usato per fare i panini staccando il pezzetto necessario, il resto rimane integro e durerà più a lungo mantenendosi morbido
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Acc, ho sbagliato ad infornare in forno già caldo. 7 min. a temp.220 e poi ho abbassato ed aggiunto il pentolino d'acqua perché temevo si seccasse troppo. Ha fatto un po' di crosta, così ho spennellato con acqua ed olio. È riuscito cmq bene. Starò più attenta la prox volta.
Sto preparando
sono contenta che sia piaciuto! ottima l'idea di fare qualche croissant ! ci provo ank'io! buona giornata anke a te!
Ciao, l'ho fatto oggi: è ottimo. Il mio caro maritino ha gradito tanto. L'impasto è morbidissimo e si lavora veramente bene. Complimenti e grazie mille per quest'ottima ricetta.
P.S. Mi è avanzato un po' di impasto perchè per la mia teglia era troppo e ho fatto dei piccoli croissant con del formaggio e wurstel (quello che avevo in frigo ma poi ognuno ci mette quello che gli piace) e sono venuti leggeri e squisiti.
Buon pomeriggio a tutti, Luisella.
grazie simooooooo adesso chiamo bartolini e te ne spedisco un pò! ahahahahah baciiii