Ingredienti
Involtini
- 10 foglie di pandizucchero
 - 30 g parmigiano
 - 4 funghi champignon
 - 1 zucchina piccola
 - 1 carota
 - 1/4 cipolla
 - 1 patata
 - 1 gambo sedano
 - 1 pomodoro piccolo
 - 1 uovo
 - 1 ciuffo di prezzemolo (solo foglie)
 - 1 fetta di formaggio filante
 - Sale e pepe qb
 - pangrattato qb
 
Riso
- 2 tazzine di riso basmati
 - 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
 - 400 g acqua
 
Sugo
- 400 g polpa di pomodoro a pezzettoni
 - 10 g olio evo
 - acqua qb
 - 2 cucchiai del ripieno degli involtini
 - sale qb
 
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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                        Varoma - 
                        
                        
                        Cestello - 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare le foglie di insalata e disporle nella campana varoma, mettere acqua nel
"coperchio chiuso"  fino a coprire le lame e il dado, impostare 20 minuti vel 1 a varoma, chiudere il boccale posizionare la campana e avviare.Sciacquare il riso metterlo nel cestello e solo quando la temperatura sarà arrivata a varoma fermare (senza azzerare) aprire e posizionare il cestello con il riso, richiudere, riposizionare la campana e riavviare.
Nel frattempo lavate le verdure del ripieno e tagliate a pezzi grossi tenedo da parte la carota la zucchina e la patata. Quando saranno trascorsi 10 minuti fermate di nuovo la cottura, mescolate il riso nel cestello delicatamente e controllate la cottura ; controllate anche le foglie di insalata, se vi sembrano abbastanza appassite (non devono essere cotte!) togliete dalla campana e fatele raffreddare stese sul vassoio varoma, nella campana mettete la carota, la zucchina e la patata e fate cuocere per i restanti dieci minuti.
(Per la cottura del riso dipende dalla marca utilizzata, il mio cuoce in 10 minuti se lo lesso, a vapore ne impiega 18/20, quindi dovrete regolarvi voi.)
A cottura completata mettere il riso da parte senza toglierlo dal cestello; non è necessario che la carota la patata e la zucchina siano cotte tanto continueranno dopo la cottura. Buttare l'acqua rimasta nel
"coperchio chiuso"  e asciugarlo con la carta cucina. Tritare il parmigiano, 10'' vel 6; aggiungere tutte le verdure, funghi,cipolla,sedano,zucchina,carota,patata,pomodoro e prezzemolo e tritare 20'' vel 4/5(deve essere un trito e non una poltiglia), salare e pepare e aggiungere l'uovo, amalgamare 5'' vel 3; controllare la consistenza e aggungere all'occorrenza un paio di cucchiai di pangrattato e mescolare ancora 5'' vel 2. Tenere da parte uno o due cucchiai di ripieno per il sugo.
Assemblare gli involtini, riempire ogni foglia con due cucchiai di impasto e un pò di fromaggio filante che avrete tagliato a dadini nei vari momenti che il bimby lavorava da solo; arrotolare e chiudere i lati e appoggiare nella campana. Procedere fino alla fine.
Mettere nel boccale i cucchiai di ripieno messo da parte, aggiungere l'olio e soffriggere per 2' a 90°. Aggiungere la polpa di pomodoro, l'acqua fino a coprire bene le lame, il sale. Chiudere e posizionare la campana con gli involtini, impostare 20' varoma vel
"velocità soft" . Quando mancheranno due minuti aprire e reinserire il cestello con il riso per scaldarlo, terminare gli ultimi due minuti e impiattare.
Involtini e riso
Sugo
Consiglio
Noi siamo solo in due, di solito condisco solo sei involtini, quattro li tengo per la cena scaldati al forno o in padella con un pò di besciamella e formaggio sono ottimi; invece il sugo in più condisce la pasta del giorno dopo 
 
Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
                    
                    
                                    
                        
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
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