
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il sugo:
- 1\2 scalogno, o un quarto di cipolla
- 20 g olio di oliva
- 2 salsicce
- 10 g funghi secchi
- 300 g salsa di pomodoro
- mezzo cucchiaino dado Bimby
- Per la polenta:
- lt. 1,5 di acqua
- gr. 380 di farina di granoturco
- 1 cucchiaio raso di sale grosso
- un goccio di olio di oliva
Per la polente:
- 1,5 l acqua
- 380 g farina di granturco
- 1 cucchiaio raso sale grosso
- 1 goccio olio di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ammollare i funghi in acqua fredda;
- Inserire nel boccale lo scalogno e tritare a vel. 7;
- Unire l'olio e rosolare 2 min. 100° Vel. 1;
- Unire i funghi strizzati e le salsiccie, private della pellicina, e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 5, e rosolare 5 min. 100°
"velocità soft"
"antiorario" ;
- Unire la salsa di pomodoro e finire la cottura 5 min. 100°
"velocità soft"
"antiorario" , a metà cottura unire il dado;
- Togliere dal boccale e senza lavarlo inserite l'acqua per la polenta 8 min. 100° vel. 1 (se avete fretta scaldatela sul fornello mentre fate il sugo, recupererete 10 min.);
- Inserite farina sale e olio e 3 sec. vel. 4 poi cuocere 20 min. temp. 100° vel. 1;
- Inserite la spatola nel foro del coperchio (per la farina molto fine locale marchigiana) e 30 minuti per la farina bramata;
- Versate la polenta nei piatti e poi condite a piacere spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Un chiarimento... Quindi cottura totale 20 minuti?
Lo provata a fare questa sera!!! L'hanno gradita alla grande... anche il bimbo di 4 anni
Fatto oggi: buonissimo! !!
Complimenti.
Buonissima
Scusa ma cm procedo con i funghi freschi grazie
Buona! veloce perchè fatto il sugo non ho lavato il boccale e ho messo l'acqua per fare la polenta... e non credevo ma è uscita veramente buona nel bimby, senza grumi (considerando che è la prima volta che faccio la polenta nel bimby)!... e poi è un piatto unico
Provata oggi. Molto molto buona. Ho aggiunto della carne macinata alle due salsicce.
grazie per la ricetta.
ottima