thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g vongole
  • 500 g cozze
  • 500 g gamberi
  • 1 peperoncino rosso
  • 60 g olio, evo
  • 2 litri di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 g di linguine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il prezzemolo e uno spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 7, mettere da parte.

    Foderare il recipiente del Varoma con carta forno bagnata e strizzata, sistemare le cozze e le vongole, spolverizzare con metà del trito di prezzemolo e aglio, insaporire con un pezzetto di peperoncino e irrorare con 20 g di olio, mescolare bene, coprire il recipiente con carta stagnola e chiudere con il coperchio del Varoma.

    Nel cestello mettere i gamberi.

    Versare nel boccale 800 g di acqua e il sale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma, cuocere: 25 min. temp. Varoma vel. 1.

    Togliere il Varoma e controllare che i molluschi siano tutti aperti, aggiustare di sale e pepe, togliere il cestello e unire i gamberi ai molluschi, ricoprire e mettere da parte.

    Aggiungere all'acqua di cottura rimasta altra acqua fino a raggiungere 1300 g, agiustare di sale e portare a bollore: 7 min. 100° vel1

    Quando l'acqua bolle mettere la pasta e cuocere due minuti in meno del tempo indicato. 100°/antiorario"antiorario" /velvelocità soft"velocità soft" .

    Versare gamberi e molluschi in una padella, scolare la pasta leggermente al dente e unirli alla padella.

    Aggiungere il trito di prezzemolo e aglio rimasto e infine l'olio rimasto, mescolare velocemente aggiungendo al bisogno un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Servire subito molto caldi!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LINGUINE DEL SALENTO "autonome-barocco leccese"

Stampa:

Commenti

  • 11. giugno 2012 - 23:55

    catecostantini2010@libero.it

    Vi piace questa ricetta?...a me molto....io credo sia il piatto che più caratterizza il nostro territorio...pasta...peperoncino...crostacei...per noi una vera passione sia per la cucina mediterranea e anche per la nostra terra!

  • 6. giugno 2012 - 17:47

    Vi piace questa ricetta?...a me molto....io credo sia il piatto che più caratterizza il nostro territorio...pasta...peperoncino...crostacei...per noi una vera passione sia per la cucina mediterranea e anche per la nostra terra!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: