 
                                            
                                    Preparazione
                                20min
                                                                    
                                                            Total
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     3 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
RISOTTO AI FORMAGGI
- 180 g riso
- 350 g acqua, bollente
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 20 g olio extravergine di oliva, o di burro
- 100 g panna liquida
- 50 g gorgonzola dolce, (o taleggio)
- 30 g Parmigiano reggiano
- 1 sottiletta
- 1 bustina zafferano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Cestello Cestello
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare lo scalogno con 1 - 2 colpi di turbo. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere olio o burro e insaporire 3 minuti 100° vel 1.
- Aggiungere il riso e tostare 3 minuti  "antiorario"  100° vel 1. "antiorario"  100° vel 1.
- Aggiungere l'acqua calda, il dado e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso con il misurino chiuso 100 °  "antiorario"  vel "antiorario"  vel "velocità soft" . "velocità soft" .
- Quando mancano 3 - 4 minuti aggiustare di sale e pepe, aggiungere panna liquida, sottiletta, gorgonzola (o taleggio), lo zafferano precedentemente sciolto in un pochino di acqua calda e per ultimo il parmigiano reggiano. Finire la cottura senza coperchio.
- Se serve a fine cottura mantecare a velocità 2 sempre  "antiorario"  per 5 secondi. Servire subito caldo. BUON APPETITO! "antiorario"  per 5 secondi. Servire subito caldo. BUON APPETITO!
Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
                
              
          
      Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Commenti
monica1976:
grazieeee!
Ottima e veloce ! Complimenti
Moto buono, grazie
Complimenti,
questa sera ho fatto la tua ricetta, unica variante io ho messo solo della Toma, (formaggio Piemontese), il risultato è stato ottimo. Molte grazie è compliment!
Buona serata.
Appena fatto e appena mangiato! Primo risotto con il bimby (c'è l ho da una settimana) ... Buonissimo! Ė Venuto perfetto! Ottima ricetta
Fatto e rifatto..super fantastico! Complimenti per la ricetta!
grazie a te x questo primo eccezionale!