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Cocktail Hugo e focaccia ad alta idratazione - Contest Aperitivo


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per la focaccia

  • 550 grammo di farina 350 w
  • 400 grammo acqua
  • 130 grammo di lievito madre rinfrescato
  • 10 grammo di zucchero
  • 12 grammo di sale
  • 1 bicchiere con all'interno 50 gr di acqua e 15 gr di olio evo

Per il cocktail hugo

  • 150 grammo di acqua fredda frizzante
  • 65 grammo di sciroppo di sambuco
  • 280 grammo di Prosecco
  • qualche goccia di lime o limone
  • q.b. di menta fresca
  • q.b. cubetti di ghiaccio
  • 6
    14h 20min
    Preparazione 14h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per la focaccia
  1. Inserire nel coperchio chiuso la farina, l’acqua, il lievito e lo zucchero 2 min. vel. velocità spiga.
  2. Aggiungere il sale e impastare altri 2 min. vel. velocità spiga.
  3. Mentre impasta, versare a filo dal foro del coperchio la mistura di acqua e olio.
  4. Versare il composto in una ciotola unta con olio e, con le mani umide, iniziare a fare un giro di pieghe prendendo l’impasto dal centro. Ci vorranno almeno 4-5 giri di pieghe ogni 30-40 minuti affinché l’impasto prenda corpo.
  5. Versare l’impasto in una teglia dai bordi alti unta d’olio, lasciar riposare per mezz’ora, poi allargarla con le mani ricoprendo tutto il fondo, coprire con pellicola e far riposare in frigo tutta la notte.
  6. Mettere la teglia a temperatura ambiente per un paio d’ore, versare un filo d’olio sull’impasto e affondarci le dita smuovendo l’impasto affinché si formino le bolle.
  7. Condire a piacere (pomodorini, cipolla, olive, origano&helliptmrc_emoticons.;), salare e infornare a 230 gradi per 20 minuti.
  8. Per il cocktail Hugo
  9. Mettere all'interno di 2 calici delle foglie di menta e sfregarle all'interno, poi aggiungere i cubetti di ghiaccio.
  10. Nel frattempo nel coperchio chiuso inserire l'acqua, lo sciroppo di sambuco, il succo di lime e il Prosecco 10 sec. vel. 3.
  11. Versare nei calici e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se non avete il lievito madre, basterà sostituirlo con 1-2 gr di lievito di birra.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Eugenia28:grazie infinite!!!

    Creato da Marzia1804 il 19. aprile 2022 - 12:01.

    Eugenia28:grazie infinite!!!

    Thickening

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  • Complimenti Marzia, per le belle ricette e per la...

    Creato da Eugenia28 il 19. aprile 2022 - 08:16.

    Complimenti Marzia, per le belle ricette e per la prima pagina 😋👏

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