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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per la focaccia
- 550 grammo di farina 350 w
- 400 grammo acqua
- 130 grammo di lievito madre rinfrescato
- 10 grammo di zucchero
- 12 grammo di sale
- 1 bicchiere con all'interno 50 gr di acqua e 15 gr di olio evo
Per il cocktail hugo
- 150 grammo di acqua fredda frizzante
- 65 grammo di sciroppo di sambuco
- 280 grammo di Prosecco
- qualche goccia di lime o limone
- q.b. di menta fresca
- q.b. cubetti di ghiaccio
-
6
14h 20min
Preparazione 14h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" la farina, l’acqua, il lievito e lo zucchero 2 min. vel. "velocità spiga" .
- Aggiungere il sale e impastare altri 2 min. vel. "velocità spiga" .
- Mentre impasta, versare a filo dal foro del coperchio la mistura di acqua e olio.
- Versare il composto in una ciotola unta con olio e, con le mani umide, iniziare a fare un giro di pieghe prendendo l’impasto dal centro. Ci vorranno almeno 4-5 giri di pieghe ogni 30-40 minuti affinché l’impasto prenda corpo.
- Versare l’impasto in una teglia dai bordi alti unta d’olio, lasciar riposare per mezz’ora, poi allargarla con le mani ricoprendo tutto il fondo, coprire con pellicola e far riposare in frigo tutta la notte.
- Mettere la teglia a temperatura ambiente per un paio d’ore, versare un filo d’olio sull’impasto e affondarci le dita smuovendo l’impasto affinché si formino le bolle.
- Condire a piacere (pomodorini, cipolla, olive, origano&hellip, salare e infornare a 230 gradi per 20 minuti.
- Mettere all'interno di 2 calici delle foglie di menta e sfregarle all'interno, poi aggiungere i cubetti di ghiaccio.
- Nel frattempo nel "coperchio chiuso" inserire l'acqua, lo sciroppo di sambuco, il succo di lime e il Prosecco 10 sec. vel. 3.
- Versare nei calici e servire subito.
Per la focaccia
Per il cocktail Hugo
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Se non avete il lievito madre, basterà sostituirlo con 1-2 gr di lievito di birra.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoEugenia28:grazie infinite!!!
Eugenia28:grazie infinite!!!
Complimenti Marzia, per le belle ricette e per la...
Complimenti Marzia, per le belle ricette e per la prima pagina 😋👏