3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Verze alla trentina


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Verze alla trentina

  • 1\2 cavolo verza
  • 1 cipolla, grande
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 misurino acqua
  • 1 misurino vino bianco, o rosso leggero
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi speck, tagliato a cubetti
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso la cipolla tagliata in 3-4 pezzi e sminuzzare, 10 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo;
  2. Aggiungere l’olio e lo speck e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1;
  3. Aggiungere la verza tagliata a striscioline, il dado, l’acqua e il vino e cuocere a 100° vel. 1 antiorario per circa 25 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Servire ben caldo in accompagnamento a piatti di carne, sia bianca che rossa. A piacimento si possono aggiungere alla verza anche patate tagliate a pezzi piccoli, che con la cottura quasi si “spappolano”. In questo caso controllare che il tutto non si asciughi troppo e all’occorrenza aggiungere un altro misurino d’acqua. La cipolla può essere sostituita da scalogno o porro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao! Per favore mi sapresti dire quanto pesava...

    Creato da Deni66 il 2. marzo 2019 - 08:48.

    Ciao! Per favore mi sapresti dire quanto pesava circa la tua 1/2 verza. Grazie. Smile

    Nessun vento è favorevole per chi non sa dove andare. Seneca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone!

    Creato da Ariannag76 il 21. novembre 2017 - 20:34.

    Molto buone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime, ricetta salvata. Scusa volevo mettere...

    Creato da Marisastefano il 14. marzo 2017 - 19:40.

    Buonissime, ricetta salvata. Scusa volevo mettere 5 stelline....ma non riesco più a modificarle.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime

    Creato da Greta196 il 19. gennaio 2017 - 21:56.

    Buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero facili da preparare, sono piaciute a...

    Creato da Gaepi il 4. ottobre 2016 - 05:13.

    davvero facili da preparare, sono piaciute a tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SereMode88 ha

    Creato da silviame il 2. dicembre 2015 - 11:21.

    SereMode88

    Buonissima!!!

    Grazie mille, davvero contenta che ti siano piaciute, grazie per averle provate tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!

    Creato da SereMode88 il 30. novembre 2015 - 22:10.

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oriettad ha scritto: grazie X

    Creato da silviame il 28. ottobre 2015 - 12:06.

    oriettad

    grazie X la ricetta molto buona !!! 

     Grazie tante a te per averla provata tmrc_emoticons.-)

     

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie X la ricetta molto

    Creato da oriettad il 25. ottobre 2015 - 13:37.

    grazie X la ricetta molto buona !!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a voi per averla

    Creato da silviame il 21. ottobre 2015 - 18:10.

    Grazie mille a voi per averla provata, lieta che vi sia piaciuta tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona io al posto

    Creato da sandrocchia1983 il 14. ottobre 2015 - 18:36.

    molto buona tmrc_emoticons.p io al posto dello speck(che non avevo al momento ho usato la pancetta affumicata a cubetti)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!

    Creato da pulcepulciosa il 3. marzo 2015 - 23:22.

    Buonissime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao stan, grazie mi fa

    Creato da silviame il 19. febbraio 2015 - 11:45.

    Ciao stan, grazie tmrc_emoticons.-) mi fa molto piacere che siano state apprezzate, anche dal marito  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte stasera in versione

    Creato da stan il 17. febbraio 2015 - 22:35.

    Fatte stasera in versione vegetariana senza speck, ottime. Mio marito ha molto apprezzato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bavadella ha

    Creato da silviame il 5. febbraio 2015 - 15:28.

    bavadella

    Squisite!!!!!

    grazie, felicissima che siano piaciute  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisite!!!!!

    Creato da bavadella il 5. febbraio 2015 - 10:17.

    Squisite!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • orco ha scritto: fatto ieri

    Creato da silviame il 29. gennaio 2015 - 10:36.

    orco

    fatto ieri sera bunissimo tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Grazie per averle provate sono contenta che ti siano piaciute  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera bunissimo

    Creato da orco il 26. gennaio 2015 - 19:48.

    fatto ieri sera bunissimo tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Elisa, scusa ma ho

    Creato da silviame il 15. gennaio 2015 - 11:23.

    Grazie Elisa, scusa ma ho visto il tuo commento solo ora. Sono contenta che ti siano piaciute!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaaaa...anche senza la

    Creato da Elisa44 il 10. gennaio 2015 - 20:48.

    Buonaaaaaa...anche senza la carne tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaa 

    Creato da carole il 17. dicembre 2014 - 20:00.

    buonaaaaa  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saramike ha scritto: Molto

    Creato da silviame il 13. novembre 2014 - 10:13.

    saramike

    Molto buone ho sostituito lo speck, che non avevo, con la pancetta

    Grazie Sara, contentissima che siano piaciute e certo, lo speck può essere benissimo sostituito da pancetta, sia dolce che affumicata  tmrc_emoticons.;)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone ho sostituito lo

    Creato da saramike il 12. novembre 2014 - 16:30.

    Molto buone ho sostituito lo speck, che non avevo, con la pancetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Laura, mi fa molto

    Creato da silviame il 8. febbraio 2014 - 18:49.

    Grazie Laura, mi fa molto piacere che vi siano piaciute, brava, che bella presentazione e chissà che buone con la salsiccia in foto  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Un bacione  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le stelline.

    Creato da Coalina il 8. febbraio 2014 - 15:51.

    Dimenticavo le stelline. Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con tanto di complimenti!

    Creato da Coalina il 8. febbraio 2014 - 15:50.

    Con tanto di complimenti! Fatte oggi: ben saporite e veramente buone. Party

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille  sono contenta

    Creato da silviame il 8. gennaio 2014 - 13:35.

    Grazie mille  Big Smile sono contenta che ti siano piaciute e grazie del suggerimento per il varoma.........penso dipenda dalla verza, e anche dal gusto, a me piace che rimanga un po' di sughetto, da mangiare con la polenta (se si fa lo spezzatino slurp) o anche semplicemente con il pane......... ciao  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone buone buone!!! Le ho

    Creato da lalla1981 il 8. gennaio 2014 - 13:30.

    Buone buone buone!!! Le ho fatte ieri sera, però le ho lasciate cuocere 40 minuti e poi un po al varoma perchè hanno perso molta acqua.

    Complimenti è un ottimo contorno da fare con lo spezzatino  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie per averle

    Creato da silviame il 23. dicembre 2013 - 10:58.

    Ciao, grazie per averle provate, spero ti siano piaciute  tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta che

    Creato da varadero il 20. dicembre 2013 - 14:20.

    la ricetta che cercavo.....procuro gli ingredienti e domani coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara Marta, mi fa

    Creato da silviame il 21. novembre 2013 - 14:44.

    Grazie cara Marta, mi fa mooooolto piacere! ti dirò, piace anche a mia figlia fatta così e anche se non è proprio patita di verdure, almeno così ne mangia  tmrc_emoticons.;)

    Grazie ancora, un bacione bella  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Mammarta il 21. novembre 2013 - 12:03.

    tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E come promesso fatta e

    Creato da Mammarta il 21. novembre 2013 - 12:02.

    E come promesso fatta e gustata!Perfetta, gustosa e semplicissima.Ci farà compagnia spesso quest'inverno!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eh sì, è proprio il momento

    Creato da silviame il 5. novembre 2013 - 12:48.

    eh sì, è proprio il momento giusto  tmrc_emoticons.;)   grazie, poi fammi sapere  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia mia ora la verza ci

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2013 - 23:27.

    Silvia mia ora la verza ci cade a fagiuolo...e noi la faremo!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Dema, grazie, fammi

    Creato da silviame il 9. ottobre 2013 - 11:08.

    Ciao Dema, grazie, fammi sapere poi, spero che ti piacciano le verze fatte così. Le ho fatte proprio ieri sera....proprio buone  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la salvo e la provo quanto

    Creato da dema78 il 8. ottobre 2013 - 22:52.

    la salvo e la provo quanto prima. tmrc_emoticons.)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, grazie mille per

    Creato da silviame il 20. giugno 2013 - 16:39.

    Ciao Anna, grazie mille per il commento e le stelline  Big Smile e scusami infinitamente se non ti ho risposto prima, ma ho visto il tuo commento solo ora ( tmrc_emoticons.~ ) e quasi per caso...........cioè solo perchè ho inserito un'altra ricetta.........perdonami!

    In qs giorni poi sono abbastanza presa e non mi collego tanto  :O

    Un bacione  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona la verza preparata così

    Creato da FAN il 5. giugno 2013 - 01:53.

    Buona la verza preparata così lega benissimo al   sapore dello speck  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti