3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Caramelle morbide di cotognata


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Caramelle di cotognata

  • 500 grammi mele, cotogne (circa 3)
  • 200 grammi zucchero grezzo
  • 2 litri acqua, circa
  • 6
    25h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. -Lavare e tagliare in 4 spicchi le mele togliere il picciolo e la parte scura alla base
    - metterele nel cestello, posizionarlo nel Closed lid e riemirlo di acqua (fino a quasi ricoprire le mele)
    - portare all'ebolizione e cucinare per 20 min quindi impostare 25 min 100° vel 1
    - Verso fine cottura controllare con uno stecchino se le mele sono ben cotte (a seconda del tipo di mela la cottura potrebbe variare)
    - con l'aiuto della spatola agganciare il cestello per estrarlo, con l'aiuto di una forchettina e un coltellino togliere la pelle e i semi delle mele e mettere la popla da parte
    -svuotare il Closed lid dall'acqua, inserire la popla delle mele pesandole (saranno circa 300 g)
    - dare una frullatina 3 sec vel 5 e riunire nel fondo
    - aggiungere metà del peso delle mele di zucchero
    - cucinare 50 min 100° vel Gentle stir setting con il cestello sopra per evitare gli schizzi
  2. - Controllare la cottura con un mestolo di legno e quando le mele rimarranno attaccate al legno sono pronte
  3. Ungere leggermente degli stampini di silicone (o altro) e trasferire il giusto quantitativo in ogni formina
  4. - lasciare riposare in forno a temperarura 35 ° (io ho usato la funzione lievitazione) o in un ambuente asciutto per circa 24-48 ore
  5. estrarli dalle formine e posarli dal lato asciutto in un foglio di carta da forno per completare l'asciugatura
  6. al termine dell'asciugatura si possono cospargere con dello zucchero
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Queste caramelle sono state ottenute consultando più ricette trovate su internet.
Sono tutte ricette che fanno parte di sapori quasi dimenticati ed è un peccato che vadano persi.
Per quanto riguarda i tempi di cottura e asciugatura possono variare leggermente a seconda della qualità delle mele e del loro stato di maturazione.
Si possono conservare all'interno di barattoli di vetro chiusi col tappo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento