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Caramelle morbide di cotognata


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Caramelle di cotognata

  • 500 grammi mele cotogne, (circa 3)
  • 200 grammi zucchero grezzo
  • 2 litri acqua, circa
  • 6
    25h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare e tagliare in 4 spicchi le mele togliere il picciolo e la parte scura alla base
  2. Metterele nel cestello, posizionarlo nel coperchio chiuso e riempirlo di acqua (fino a quasi ricoprire le mele): portare all'ebolizione e cucinare per 20 min quindi impostare 25 min 100° vel 1. Verso fine cottura controllare con uno stecchino se le mele sono ben cotte (a seconda del tipo di mela la cottura potrebbe variare).
  3. Con l'aiuto della spatola agganciare il cestello per estrarlo, con l'aiuto di una forchettina e un coltellino togliere la pelle e i semi delle mele e mettere la polpa da parte
  4. Svuotare il coperchio chiuso dall'acqua, inserire la polpa delle mele pesandole (saranno circa 300 g), dare una frullatina 3 sec vel 5 e riunire sul fondo
  5. Aggiungere metà del peso delle mele di zucchero, cucinare 50 min 100° velvelocità soft con il cestello sopra per evitare gli schizzi. Controllare la cottura con un mestolo di legno e quando le mele rimarranno attaccate al legno sono pronte
  6. Ungere leggermente degli stampini di silicone (o altro) e trasferire il giusto quantitativo in ogni formina, lasciare riposare in forno a temperarura 35 ° (io ho usato la funzione lievitazione) o in un ambiente asciutto per circa 24-48 ore
  7. Estrarli dalle formine e posarli dal lato asciutto in un foglio di carta da forno per completare l'asciugatura
  8. Al termine dell'asciugatura si possono cospargere con dello zucchero
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Queste caramelle sono state ottenute consultando più ricette trovate su internet.
Sono tutte ricette che fanno parte di sapori quasi dimenticati ed è un peccato che vadano persi.
Per quanto riguarda i tempi di cottura e asciugatura possono variare leggermente a seconda della qualità delle mele e del loro stato di maturazione.
Si possono conservare all'interno di barattoli di vetro chiusi col tappo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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