Ingredienti
30 pezzo/pezzi
Caramelle di cotognata
- 500 grammi mele cotogne, (circa 3)
- 200 grammi zucchero grezzo
- 2 litri acqua, circa
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6
25h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Lavare e tagliare in 4 spicchi le mele togliere il picciolo e la parte scura alla base
- Metterele nel cestello, posizionarlo nel "coperchio chiuso" e riempirlo di acqua (fino a quasi ricoprire le mele): portare all'ebolizione e cucinare per 20 min quindi impostare 25 min 100° vel 1. Verso fine cottura controllare con uno stecchino se le mele sono ben cotte (a seconda del tipo di mela la cottura potrebbe variare).
- Con l'aiuto della spatola agganciare il cestello per estrarlo, con l'aiuto di una forchettina e un coltellino togliere la pelle e i semi delle mele e mettere la polpa da parte
- Svuotare il "coperchio chiuso" dall'acqua, inserire la polpa delle mele pesandole (saranno circa 300 g), dare una frullatina 3 sec vel 5 e riunire sul fondo
- Aggiungere metà del peso delle mele di zucchero, cucinare 50 min 100° vel"velocità soft" con il cestello sopra per evitare gli schizzi. Controllare la cottura con un mestolo di legno e quando le mele rimarranno attaccate al legno sono pronte
- Ungere leggermente degli stampini di silicone (o altro) e trasferire il giusto quantitativo in ogni formina, lasciare riposare in forno a temperarura 35 ° (io ho usato la funzione lievitazione) o in un ambiente asciutto per circa 24-48 ore
- Estrarli dalle formine e posarli dal lato asciutto in un foglio di carta da forno per completare l'asciugatura
- Al termine dell'asciugatura si possono cospargere con dello zucchero
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Queste caramelle sono state ottenute consultando più ricette trovate su internet.
Sono tutte ricette che fanno parte di sapori quasi dimenticati ed è un peccato che vadano persi.
Per quanto riguarda i tempi di cottura e asciugatura possono variare leggermente a seconda della qualità delle mele e del loro stato di maturazione.
Si possono conservare all'interno di barattoli di vetro chiusi col tappo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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