Ingredienti
4 porzione/porzioni
cremolata
- 400 g fichi
- 400 g acqua
- 1/2 succo limone
- 80 g zucchero di canna
- scaglie di cioccolato
- nocciole tostate tritate
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale i fichi sbucciati, il succo di limone e lo zucchero di canna 20 sec. vel 5 aggiungere l'acqua 20 sec. vel 5. si deve formare un composto liquido ed omogeneo. Mettere nel freezer per almeno 3 ore. La granita di fichi non va congelata ma semplicemente ghiacciata appunto per 3 ore, se si congela mantecare per 40 sec. vel. 5. spatolando.
Servire con nocciole tostate tritate e scaglie di cioccolato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa è una ricetta tipica della prov. di Ragusa, pertanto la troverete dovunque(web etc), io l'ho modificata a mio gusto e adattata al bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorosamaria.jaja ha
Antonella
Antonella
ciao Antonella, complimenti
ciao Antonella,
complimenti in ritardo, mi metto all'opera
affettuosità
rosamaria.jaja
Grazie Francesca e
Grazie Francesca e Laura
Antonella
Antonella
Ricetta salvata da provare
Ricetta salvata da provare
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!
borabora
Grazie ancora a tutti
Grazie ancora a tutti
Antonella
Antonella
Mariac@pri@lu@pri ha
Antonella
Antonella
Mikky ha scritto: complimenti
Antonella
Antonella
Buonaaaa questa mi era
Buonaaaa questa mi era sfuggita...complimenti per la freschissima e buonissima prima... La cremolata non è diffusa nel messinese...ma ne ho mangiate di buonissime in vacanza a Ragusa e Modica..anche alla ricotta.. La farò presto...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella ricetta,
Prima pagina supermeritata!
Angela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti e 5 stelline!
complimenti e 5 stelline! oggi vado dalla mia mamma a prendere i fichi, e domattina faccio questa granita con la brioche a mio marito!!!! grazie per la ricetta!!!!!
GrappaJulia ha
Antonella
Antonella
pia76 ha scritto: Antonella!!
Antonella
Antonella
Grazie sembra troppo dolce ma
Grazie sembra troppo dolce ma non lo è"> infatti ho aggiunto poco zucchero di canna e guarnito con cioccolato e nocciole io dico che è semplicemente una ricetta golosa da provare!! si puoi utilizzare anche i fichi settembrini sono la stessa famiglia!! fammi sapere grazie!
Antonella
Antonella
Antonella!! Complimenti x la
Antonella!! Complimenti x la prima come sempre meritatissima le tue ricette sono molto buone !! Ciao
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, Antonella.
Julia
Sembra molto buona.... Forse
Sembra molto buona.... Forse un po troppo dolce letta così.... Ma sicuramente da provare alla prossima stagione visto che da noi i fichi già non ci sono più...dici che sono più adatti i fichi neri o quelli verdi..???
Magat
Grazie Pinella, Antonella,
Grazie Pinella, Antonella, Claudia e Luca grazie di cuore
Antonella
Antonella
Grazie Antonella posso dirti
Grazie Antonella posso dirti solo che è molto golsa
Antonella
Antonella
Buongiorno bellissima
Buongiorno bellissima sorpresa oggi grazie Teamdedico questa bella prima pagina a mio papà che oggi sarebbe stato il suo compleanno, anche lui amante della buona cucina
Antonella
Antonella
Ma che Buona che dev
Ma che Buona che dev 'essere!!!
Complimenti x la prima pagina
Claudia
complimenti Antonella per la
complimenti Antonella per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Mai mangiata.. Ma deve essere veramente fantastica!
Antonella
Grazie!!! fammi
Grazie!!! fammi sapere">
Antonella
Antonella
Grazie felicissima che hai
Grazie felicissima che hai provato a fare questa squisita granita e che è stata gradita!!">"> sinceramente non ho mai fatto la marmellata perchè io fichi li faccio essicare al sole, ">guarda nel ricettario sicuramente ci saranno buone marmellate altrimenti se non trovi fammi sapere con un m.p. ciao
Antonella
Antonella
Buona!adoro i fichi salvsta
Buona!adoro i fichi salvsta
Grazie occhidimandorla x la
Grazie occhidimandorla x la ricetta squisita. Pensa che io ho un albero di fichi in giardino e non ne vuole mangiare nessuno. La cremolata è sparita dalle coppette in 3 secondi. Hai una ricetta per la marmellata o conserva? Grazie ancora e complimenti.
Abito a Roma però nella mia
Abito a Roma però nella mia zona ho difficoltà a trovarli riesco per tutto giugno e poi di nuovo a settembre....quindi dovrò aspettare ancora un pò.... Un abbraccio
Ciao, non so dove abiti ma io
Ciao, non so dove abiti ma io i fichi li trovo da luglio a settembre!!"> comunque quando riesci a trovare i fichi e a far la ricetta, il palato ti ringrazierà ">">
Antonella
Antonella
Uffa ho letto tardi la
Uffa ho letto tardi la ricetta e non sono riuscita a trovare i fichi riproverò con i fichi settembrini.....comunque complimenti per la ricetta deve essere davvero buona
:bigsmile: graziee
graziee
Antonella
Antonella
:) Rosamaria vedrai che il
Rosamaria vedrai che il palato ringrazierà quando gli farai assaggiare questa delizia di fichi cioccolato e nocciole brava grida perchè la granita si deve magnaaaaa!!! pure la rima...fammi sapere
Antonella
Antonella
ma le stelline non appaiono
ma le stelline non appaiono ancora?
rosamaria.jaja
sai che io non la conoscevo,
sai che io non la conoscevo, quindi sarà un'eccellenza tutta ragusana da provare...
rosamaria.jaja
uhe, occhidolci, cara amica,
uhe, occhidolci, cara amica, buona e bella presentazione, la preparerò sicuramente..... con tante calorie...!
Ma chi se ne frega.... adesso urlo così ne perdo qualcuna!!!
grazie per il suggerimento
bacio bacio
rosamaria.jaja