Ingredienti
6 persona/persone
Cuccìa di Santa Lucia
- 200 grammi grano duro
- 1500 grammi acqua
- 3 foglie alloro
-
6
24h 0min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Sciacquare il grano e mettere in una ciotola con l'acqua, lasciare in ammollo per almeno 24/36 ore, nel frattempo cambiare l'acqua almeno 1 volta al giorno.
- La sera del 12 dicembre cuocete il grano.
Nel boccale mettete l'acqua, il grano e le foglie di alloro cuocere per 1 ora e 15 minuti 100 C° antiorario vel. Soft"velocità soft" .
- Lasciate riposare per l'intera notte dentro il boccale.
- La mattina riscaldare la quantità da utilizzare, dolcificare a piacere con miele o zucchero. Servire.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia, poi ci sono tante versioni. Infatti c'è chi aggiunge la buccia di arancia e cannella oppure cuocere a parte I ceci e poi gustarli assieme.
Noi la consumiamo a colazione in segno di devozione a Santa Lucia, ma c'è chi la mangia anche a pranzo. E c'è chi la condisce con ricotta o crema di latte, cioccolato e poi ne fa un dessert.
Ho indicato orientativamente per 6 persone, molto dipende dalla quantità che mangia ogni persona.
Buona Santa Lucia.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento