3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cuccìa di Santa Lucia


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Cuccìa di Santa Lucia

  • 200 grammi grano duro
  • 1500 grammi acqua
  • 3 foglie alloro
  • 6
    24h 0min
    Preparazione 24h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Sciacquare il grano e mettere in una ciotola con l'acqua, lasciare in ammollo per almeno 24/36 ore, nel frattempo cambiare l'acqua almeno 1 volta al giorno.
  2. La sera del 12 dicembre cuocete il grano.
    Nel boccale mettete l'acqua, il grano e le foglie di alloro cuocere per 1 ora e 15 minuti 100 C° antiorario vel. Softvelocità soft.
  3. Lasciate riposare per l'intera notte dentro il boccale.
  4. La mattina riscaldare la quantità da utilizzare, dolcificare a piacere con miele o zucchero. Servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia, poi ci sono tante versioni. Infatti c'è chi aggiunge la buccia di arancia e cannella oppure cuocere a parte I ceci e poi gustarli assieme.
Noi la consumiamo a colazione in segno di devozione a Santa Lucia, ma c'è chi la mangia anche a pranzo. E c'è chi la condisce con ricotta o crema di latte, cioccolato e poi ne fa un dessert.
Ho indicato orientativamente per 6 persone, molto dipende dalla quantità che mangia ogni persona.
Buona Santa Lucia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento