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Cuccìa di Santa Lucia


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Ingredienti

6 persona/persone

Cuccìa di Santa Lucia

  • 200 grammi Grano
  • 1000 grammi acqua
  • 3 foglie alloro
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Preparazione della ricetta

    Cuccìa
  1. Sciacquare il grano e mettere in una ciotola con l'acqua.
    Lasciare in ammollo per almeno 24/ 36 ore, e nel frattempo
    cambiare l'acqua almeno due volte.

    La sera del 12 dicembre cuocete il grano.

    Nel boccale mettete l'acqua, il grano e le foglie di alloro cuocere per 1 ora/100 C° /vel. Soft.

    Lasciate riposare per l' intera notte.

    La mattina riscaldare la quantità da utilizzare, dolcificare a piacere con miele o zucchero.

    Servire.
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Consiglio

Questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia, viene consumata per colazione in segno di devozione a Santa Lucia, ma c'è chi la mangia anche a pranzo.
Io ho utilizzato l'alloro ma c'è chi mette la buccia di arancio.
C'è chi aggiunge anche i ceci.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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