Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
35 pezzo/pezzi
Lokum:
- 350 g di zucchero semolato
- 50 g miele d'acacia o sciroppo di acero
- 430 g acqua
- 1 bustina cremor tartaro (8 g)
- 70 g amido di mais (maizena)
- 100 g di acqua di rose (autoprodotta vedi ricetta: acqua di rose)
- 100 g pistacchi interi sgusciati
- 70 g zucchero a velo + 10 g farina di cocco
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Conservazione Cottura Party e feste Buffet e cene in piedi Festa di compleanno per bambini Ricette "regalo" In cucina con i bambini Ricette facili Ricette veloci Ricette creative Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Brunch Merenda/Ora del tè Fuoripasto Inverno Natale Dessert Praline e dolcetti
5
Preparazione della ricetta
- Polverizzare lo zucchero 10 Sec. Vel. 10 e mettere da parte (ho unito la farina di cocco ma se non piace usare solo zucchero).
- Inserire nel "coperchio chiuso" acqua, miele, zucchero, amido di mais, cremor tartaro, e acqua di rose 100°C 20 Min. Vel. 3. (senza misurino) e quando mancano 30 Sec. allo scadere del tempo, incorporare i pistacchi dal foro.
- Foderare uno stampo quadrato o tondo (20 cm) con pellicola alimentare o carta forno (se è di silicone non serve) spolverizzare con zucchero a velo (messo da parte) e stendere il composto che dovrà raffreddare e rapprendersi.
- Tagliare a quadrotti (2×2 cm) e immergere nello zucchero a velo.
- Inserire nei pirottini e confezionare su un vassoietto con carta trasparente come dono di Natale.
- Si conservano per 10 giorni in una scatola ermetica a temperatura ambiente.
Preparazione:
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Tipiche caramelle turche soffici e gelatinose spesso arricchite di frutta secca all'interno. Presenta numerose varianti, infatti può essere aromatizzato con acqua di rosa (il classico), limone, pistacchio, mandorla, spezie, cannella o menta.
Ricetta vista sul web e da me adattata a aggiustata
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento