3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MERINGHE


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

MERINGHE

  • 2 albumi
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco, (indispensabile, non si sentirà affatto il sapore)
  • 35 g acqua, calda
5

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla nel Closed lid e mettere gli albumi, lo zucchero, l'aceto e l'acqua 5 minuti 50° velocità 4;
  2. Mettere il composto in una sacca da pasticciere e formare delle meringhe della grandezza desiderata;
  3. Cuocere in forno ventilato a 100° per 1 ora (ma anche due) (controllare che siano asciutte altrimenti lasciarle dentro il forno anche dopo averlo spento).
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

RICETTA TRATTA DAL LIBRO BIMBY "UN, DUE, TRE INVITIAMO!"

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottime e buonissime

    Creato da Stacchio il 23. gennaio 2018 - 19:47.

    Ottime e buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime

    Creato da Michela.Girolo il 10. novembre 2017 - 16:20.

    Ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aceto mezzo cucchiaio.

    Creato da Anna_PAL il 24. settembre 2017 - 11:37.

    Aceto mezzo cucchiaio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate ora, adesso sono in forno, speriamo...

    Creato da Sissibi il 12. febbraio 2017 - 14:12.

    Provate ora, adesso sono in forno, speriamo bene... comunque il procedimento è davvero facilissimo è il composto è venuto perfetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Son perfette 

    Creato da Graziarr il 22. settembre 2014 - 20:38.

    Son perfette  Love grazieeeeeeee!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7: Molto ben fatte!

    Creato da Lauretta66 il 14. agosto 2014 - 21:22.

    Cooking 7 Cooking 7

    Molto ben fatte! Confermo di cuocere almeno un'ora e mezza (io ho tenuto il forno chiuso) . Ho aspettato 10 minuti prima di estrarle dal forno spento e sono venute perfette. Da riempire a due a due con un'ottima panna montata al momento.....buonissimo!! :  tmrc_emoticons.)

     


    Laura Farina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone

    Creato da claudia_87 il 3. agosto 2014 - 23:42.

    Molto buone Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Splendida ricetta. Sono solo

    Creato da levy il 3. giugno 2014 - 20:28.

    Splendida ricetta. Sono solo da far asciugare moooolto bene e lentamente in forno. Ho preparato anche due dischi con cui ho composto una deliziosa meringata panna, fragole e mirtilli ! La colorazione però non mi è riuscita, sarà colpa del colorante liquido. Ci riproverò.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuocile per 2 h ma mezz'ora a

    Creato da Dannydanny il 15. aprile 2014 - 19:38.

    cuocile per 2 h ma mezz'ora a forno con sportello mezzo aperto così asciuga l'interno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone! hanno montato

    Creato da aliena74 il 8. aprile 2014 - 20:31.

    Buone! hanno montato benissimo, ma le meringhe avevano un retrogusto di aceto (ho usato quello di mele sarà per questo?) . Ps. cottura 2h 


    Aliena Wink 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone!!!! Ho dovuto

    Creato da ilborgodeisogni il 1. aprile 2014 - 01:02.

    Buone!!!! Ho dovuto prolungare i tempi di cottura ma sono venute buonissime!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque stelle ma solo perché

    Creato da Marmot il 30. marzo 2014 - 23:14.

    Cinque stelle ma solo perché non se ne possono mettere di più. Ho usato l'aceto di mele. Neve fermissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime ....venute bene e

    Creato da vesentinin il 23. marzo 2014 - 14:56.

    buonissime ....venute bene e mangiate in fretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sapore eccellente ma dopo

    Creato da maryangel83 il 12. marzo 2014 - 09:52.

    Sapore eccellente ma dopo cottura diq circa 2 ore sono rimaste morbide, come mai?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta vincente, grazie

    Creato da luisaoliverio il 16. gennaio 2014 - 20:07.

    Ricetta vincente, grazie mille!!!

    Devo solo imparare a dosare la cottura...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornate, veramente

    Creato da BrigitteOliver il 4. gennaio 2014 - 12:48.

    appena sfornate, veramente ottimo risultato !! ė la prima volta !! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FATTE! BUONISSIME!!!

    Creato da valentina.guidone@tiscali.it il 2. gennaio 2014 - 09:38.

    FATTE! BUONISSIME!!!


    La Vale combina disastri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Cottura due ore,

    Creato da FZA76 il 24. novembre 2013 - 15:31.

    Buonissime! Cottura due ore, più che una. Se grandi anche tre (girandole alla seconda ora).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho passato questa

    Creato da m.pia88 il 15. novembre 2013 - 09:52.

    Ieri ho passato questa ricetta alla mia vicina. le ha preparate e sono venute davvero ottime, l'aceto non si avverte x nulla!     Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a fare le meringhe

    Creato da olghy1985 il 26. agosto 2013 - 17:55.

    ho provato a fare le meringhe seguendo qsta ricetta...sn buone ma il gusto e l'odore dell'aceto l'ho sentito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a fare le meringhe

    Creato da olghy1985 il 26. agosto 2013 - 17:55.

    ho provato a fare le meringhe seguendo qsta ricetta...sn buone ma il gusto e l'odore dell'aceto l'ho sentito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono in forno....vediamo come

    Creato da uganda83 il 19. febbraio 2013 - 18:05.

    Sono in forno....vediamo come escono Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: da fare

    Creato da rosyta81 il 17. dicembre 2012 - 21:35.

    Big Smile Big Smile Big Smile

    da fare assolutamente!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissime voi! Grazie della

    Creato da cucinalkemika il 22. novembre 2012 - 11:45.

    Bravissime voi! Grazie della fiducia ragazze! Love

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io le ho preparate la

    Creato da Chiarina87 il 21. novembre 2012 - 18:10.

    Anch'io le ho preparate la scorsa settimana e per la prima volta sono durate a malapena un giorno!!! Big Smile tmrc_emoticons.p Buonissime! Love Complimenti e 5 stelline!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche! Le ho preparate

    Creato da fab01mar il 21. novembre 2012 - 13:09.

    Fantastiche! Le ho preparate domenica pomeriggio, le hanno divorate. Effettivamente l'aceto non si sente proprio. Mi sono piaciute tentissimo. Cinque stelle. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hi hi hi...mi sa che non

    Creato da Greta1974 il 11. novembre 2012 - 00:26.

    Hi hi hi...mi sa che non arriveranno a domani!!! Big Smile

    Davvero buone!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena infornato le mie

    Creato da Greta1974 il 10. novembre 2012 - 22:02.

    Ho appena infornato le mie meringhe!!! Cooking 7

    Ho avuto paura che uscisse tutto dal Closed lid per quanto siano montati gli albumi!!!

    Speriamo solo non si senta l'aceto... tmrc_emoticons.(

    Secondo voi quanto si conserveranno? Vorrei prepararle anche per i miei cesti di natale...

    Domani vi aggiorno circa il risutato! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho preparato diverse

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 11. agosto 2012 - 03:10.

    Ciao ho preparato diverse volte le meringhe con questa ricetta e devo dire che vengono proprio bene!!

    E se ci sono riuscita io.....

    Quando capirò come si assegnano le stelline , te ne assegnerò  il max!!

    Ricetta salvata e consigliata a tutte le golose di meringhe Big Smile


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cucinakemika ho seguito

    Creato da Moni78 il 7. agosto 2012 - 11:03.

    Ciao Cucinakemika ho seguito il tuo consiglio e l'ho inserita.

    Se la proverai fammi sapere com'è.

    Grazie.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moni78 ha scritto: Ciao a

    Creato da cucinalkemika il 5. agosto 2012 - 17:41.

    Moni78

    Ciao a tutte,

    ho provato svariate volte a fare questa ricetta che è la migliore in assoluto ma farei una modifica alle tempistiche di lavorazione e di cottura  in particolare che ho visto essere l'elemento determinante per l'ottima riuscita.

    Moni78

    Ciao Moni, perchè non inserisci nel ricettario la ricetta migliorata da te? Sicuramente se hai avuto un'ottima riuscita perchè non condividerla? Sono curiosa di provare, fammi sapere!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, ho provato

    Creato da Moni78 il 2. agosto 2012 - 15:55.

    Ciao a tutte,

    ho provato svariate volte a fare questa ricetta che è la migliore in assoluto ma farei una modifica alle tempistiche di lavorazione e di cottura  in particolare che ho visto essere l'elemento determinante per l'ottima riuscita.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • atir57 ha scritto: Sembrano

    Creato da chya72 il 27. luglio 2012 - 17:26.

    atir57

    Sembrano facili da fare... ma per chi non ha il forno ventilato?

    Grazie.

    ciao!!

    Metti a 90° x un paio di ore tenendo socchiuso lo sportello del forno con una posata..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elena01 ha scritto: ho

    Creato da chya72 il 27. luglio 2012 - 17:25.

    elena01

    ho provato a farle ma l'aceto si sentiva tantissimo...e son rimaste molli molli...   tmrc_emoticons.((((

    Ciao!

    Penso che il sapore di aceto sia colpa della non completa cottura..

    L'aceto evapora con la cottura e se sono rimaste molli seignifica che non erano cotte...

    Io le lascionel forno a 90°-100° anche 2/3 ore e ogni tanto apro x far evaporare.. C'è chi lascia socchiuso il forno x tutta la cottura.

    Ri prova, ne vale la pena!!!!!!! tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano facili da fare... ma

    Creato da atir57 il 27. luglio 2012 - 17:20.

    Sembrano facili da fare... ma per chi non ha il forno ventilato?

    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta,

    Creato da ronnis il 27. luglio 2012 - 16:54.

    Ricetta perfetta, complimenti!! tmrc_emoticons.;)

    Unica cosa io le ho lasciate ad essicare nel forno per due ore.


    fnt 66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a farle ma l'aceto

    Creato da elena01 il 27. luglio 2012 - 16:23.

    ho provato a farle ma l'aceto si sentiva tantissimo...e son rimaste molli molli...   tmrc_emoticons.((((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dema78 ha scritto: in casa ho

    Creato da cucinalkemika il 4. giugno 2012 - 19:26.

    dema78

    in casa ho solo l'aceto rosso.....secondo te posso provare lo stesso? veranno un pochino rosa le meringhe......

    posso raddoppiare le dosi? o corro il rischio che mi esca tutto fuori dal boccale?

    tmrc_emoticons.p

    Ciao per l'aceto va bene anche rosso, anche quello di mele, ma per le dosi ti consiglio di non raddoppiare. buon lavoro!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in casa ho solo l'aceto

    Creato da dema78 il 2. giugno 2012 - 20:10.

    in casa ho solo l'aceto rosso.....secondo te posso provare lo stesso? veranno un pochino rosa le meringhe......

    posso raddoppiare le dosi? o corro il rischio che mi esca tutto fuori dal boccale?

    tmrc_emoticons.p


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: bella

    Creato da cucinalkemika il 10. maggio 2012 - 18:27.

    misspongo

    bella idea il semifreddo!! poichè io uso gli albumi quasi sempre x le torte, poichè col libro base nn mi montano, basta mettere albumi + acqua+ eventuale sale (o nulla) e cuocere 5min- 50°-temp 4?!scusa ma son tarda!

    Io avevo fatto proprio così, anche col pizzico di sale. Montano un po' meno per via dell'assenza di aceto, ma va bene per dare sostanza al contenuto del semifreddo! buon lavoro allora!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella idea il semifreddo!!

    Creato da misspongo il 9. maggio 2012 - 22:04.

    bella idea il semifreddo!! poichè io uso gli albumi quasi sempre x le torte, poichè col libro base nn mi montano, basta mettere albumi + acqua+ eventuale sale (o nulla) e cuocere 5min- 50°-temp 4?!scusa ma son tarda!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha

    Creato da cucinalkemika il 9. maggio 2012 - 21:14.

    misspongo

    cucinalkemika

    misspongo

    ciao! TI ADORO! la tua è l'unica ricetta con cui gli albumi mi hanno montato!!!GRANDE!

     

    tmrc_emoticons.8) OK!! quindi lo zucchero posso ometterlo se uso gli albumi montati x una torta?metto il solito pizzico di sale oltre l'aceto o nulla?se ho + albumi, il tempo è sempre quello?

    Bravissima! l'importante è non omettere ingredienti fondamentali come l'aceto in questo caso e fare in modo che non ci sia alcuna traccia di tuorlo! la ricetta è tratta da un libro Bimby, ho solo modificato le indicazioni di cottura

    In questa risposta mi riferivo alla riuscita delle meringhe, non al suo uso per i dolci. Qui ho inserito la ricetta del semifreddo che ho fatto partendo da questa base (che è in realtà la meringa italiana), ma non ci vuole l'aceto! http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19061/semifreddo-panna-amarene-e-cioccolato.html

     

     

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinalkemika ha

    Creato da misspongo il 9. maggio 2012 - 10:41.

    cucinalkemika

    misspongo

    ciao! TI ADORO! la tua è l'unica ricetta con cui gli albumi mi hanno montato!!!GRANDE!

     

    tmrc_emoticons.8) OK!! quindi lo zucchero posso ometterlo se uso gli albumi montati x una torta?metto il solito pizzico di sale oltre l'aceto o nulla?se ho + albumi, il tempo è sempre quello?

    Bravissima! l'importante è non omettere ingredienti fondamentali come l'aceto in questo caso e fare in modo che non ci sia alcuna traccia di tuorlo! la ricetta è tratta da un libro Bimby, ho solo modificato le indicazioni di cottura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: ciao!

    Creato da cucinalkemika il 9. maggio 2012 - 00:05.

    misspongo

    ciao! TI ADORO! la tua è l'unica ricetta con cui gli albumi mi hanno montato!!!GRANDE!

    Bravissima! l'importante è non omettere ingredienti fondamentali come l'aceto in questo caso e fare in modo che non ci sia alcuna traccia di tuorlo! la ricetta è tratta da un libro Bimby, ho solo modificato le indicazioni di cottura

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! TI ADORO! la tua è

    Creato da misspongo il 8. maggio 2012 - 11:31.

    ciao! TI ADORO! la tua è l'unica ricetta con cui gli albumi mi hanno montato!!!GRANDE!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, io non riesco proprio a

    Creato da misspongo il 7. maggio 2012 - 18:04.

    ciao, io non riesco proprio a montare gli albumi in generale...restano liquidi!

    Se provo la tua ricetta, posso usarli x altre ricette (ex torte) o va bene solo x le meringhe?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena preparato le tue

    Creato da pesterara il 28. aprile 2012 - 18:36.

    Ho appena preparato le tue meringhe, ora le sto cuocendo in forno, poi metterò le foto!!!!!! cmq mi sembrano ottime!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno mi sà dire se

    Creato da stafo il 20. aprile 2012 - 23:19.

    Qualcuno mi sà dire se sostituendo l'aceto con il limone vengono uguali? Io l'aceto non posso mangiarlo, ma vorrei tanto poterle fare e sapere che l'esito è come quello che dite voi!!!!Grazie 1000 a tutti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lau72s ha scritto: si può

    Creato da cucinalkemika il 27. marzo 2012 - 18:07.

    lau72s

    si può usare l'aceto di mele?

     

    Si pu usare ti allego il commento che ha inserito un'altra bimbyna.

    11. Dicembre 2011 - 16:12 — sonia giustibelli

    fatte...sono venute benissimo, il boccale era pieno fino all'orlo e la consistenza era densissima...perfette. ho messo l'aceto di mele xchè in casa avevo solo quello (secondo me è anche + delicato di sapore) e acqua naturale xchè mi sono veramente dimenticata di metterla calda, comunque perfette, un successone...grazie della ricetta...bravissima

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si può usare l'aceto di mele?

    Creato da lau72s il 27. marzo 2012 - 17:38.

    si può usare l'aceto di mele?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •