Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 persona/persone
MERINGHE
- 2 albumi
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco, (indispensabile, non si sentirà affatto il sapore)
- 35 g acqua, calda
-
6
1h 10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Posizionare la farfalla nel
"coperchio chiuso" e mettere gli albumi, lo zucchero, l'aceto e l'acqua 5 minuti 50° velocità 4;
- Mettere il composto in una sacca da pasticciere e formare delle meringhe della grandezza desiderata;
- Cuocere in forno ventilato a 100° per 1 ora (ma anche due) (controllare che siano asciutte altrimenti lasciarle dentro il forno anche dopo averlo spento).
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
RICETTA TRATTA DAL LIBRO BIMBY "UN, DUE, TRE INVITIAMO!"
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
buonissime.
citazione risposta
Perfette! Cotte 3 ore a 90 gradi come da...
Perfette! Cotte 3 ore a 90 gradi come da indicazioni per il mio forno.
Eu
Ottime e buonissime
Ottime e buonissime
Ottime
Ottime
Aceto mezzo cucchiaio.
Aceto mezzo cucchiaio.
Provate ora, adesso sono in forno, speriamo...
Provate ora, adesso sono in forno, speriamo bene... comunque il procedimento è davvero facilissimo è il composto è venuto perfetto!
Son perfette
Son perfette
grazieeeeeeee!!!!
:cooking_7: Molto ben fatte!
Molto ben fatte! Confermo di cuocere almeno un'ora e mezza (io ho tenuto il forno chiuso) . Ho aspettato 10 minuti prima di estrarle dal forno spento e sono venute perfette. Da riempire a due a due con un'ottima panna montata al momento.....buonissimo!! :
Laura Farina
Molto buone
Molto buone
Splendida ricetta. Sono solo
cuocile per 2 h ma mezz'ora a
cuocile per 2 h ma mezz'ora a forno con sportello mezzo aperto così asciuga l'interno
Buone! hanno montato
Buone! hanno montato benissimo, ma le meringhe avevano un retrogusto di aceto (ho usato quello di mele sarà per questo?) . Ps. cottura 2h
Aliena
Buone!!!! Ho dovuto
Buone!!!! Ho dovuto prolungare i tempi di cottura ma sono venute buonissime!!!!
Cinque stelle ma solo perché
Cinque stelle ma solo perché non se ne possono mettere di più. Ho usato l'aceto di mele. Neve fermissima!
buonissime ....venute bene e
buonissime ....venute bene e mangiate in fretta
Sapore eccellente ma dopo
Sapore eccellente ma dopo cottura diq circa 2 ore sono rimaste morbide, come mai?
Ricetta vincente, grazie
Ricetta vincente, grazie mille!!!
Devo solo imparare a dosare la cottura...
appena sfornate, veramente
appena sfornate, veramente ottimo risultato !! ė la prima volta !!
FATTE! BUONISSIME!!!
FATTE! BUONISSIME!!!
La Vale combina disastri
Buonissime! Cottura due ore,
Buonissime! Cottura due ore, più che una. Se grandi anche tre (girandole alla seconda ora).
Ieri ho passato questa
Ieri ho passato questa ricetta alla mia vicina. le ha preparate e sono venute davvero ottime, l'aceto non si avverte x nulla!
ho provato a fare le meringhe
ho provato a fare le meringhe seguendo qsta ricetta...sn buone ma il gusto e l'odore dell'aceto l'ho sentito
ho provato a fare le meringhe
ho provato a fare le meringhe seguendo qsta ricetta...sn buone ma il gusto e l'odore dell'aceto l'ho sentito
Sono in forno....vediamo come
Sono in forno....vediamo come escono
:bigsmile: da fare
da fare assolutamente!!!
Bravissime voi! Grazie della
Bravissime voi! Grazie della fiducia ragazze!
Cucinalkemika
Anch'io le ho preparate la
Anch'io le ho preparate la scorsa settimana e per la prima volta sono durate a malapena un giorno!!!
Buonissime!
Complimenti e 5 stelline!!!!

Chiara
Fantastiche! Le ho preparate
Fantastiche! Le ho preparate domenica pomeriggio, le hanno divorate. Effettivamente l'aceto non si sente proprio. Mi sono piaciute tentissimo. Cinque stelle. Grazie
Hi hi hi...mi sa che non
Hi hi hi...mi sa che non arriveranno a domani!!!
Davvero buone!!!!
Ho appena infornato le mie
Ho appena infornato le mie meringhe!!!
Ho avuto paura che uscisse tutto dal
"coperchio chiuso" per quanto siano montati gli albumi!!!
Speriamo solo non si senta l'aceto...
Secondo voi quanto si conserveranno? Vorrei prepararle anche per i miei cesti di natale...
Domani vi aggiorno circa il risutato!
Ciao ho preparato diverse
Ciao ho preparato diverse volte le meringhe con questa ricetta e devo dire che vengono proprio bene!!
E se ci sono riuscita io.....
Quando capirò come si assegnano le stelline , te ne assegnerò il max!!
Ricetta salvata e consigliata a tutte le golose di meringhe
Ely73
Ciao Cucinakemika ho seguito
Ciao Cucinakemika ho seguito il tuo consiglio e l'ho inserita.
Se la proverai fammi sapere com'è.
Grazie.
Moni78
Moni78 ha scritto: Ciao a
Ciao Moni, perchè non inserisci nel ricettario la ricetta migliorata da te? Sicuramente se hai avuto un'ottima riuscita perchè non condividerla? Sono curiosa di provare, fammi sapere!
Cucinalkemika
Ciao a tutte, ho provato
Ciao a tutte,
ho provato svariate volte a fare questa ricetta che è la migliore in assoluto ma farei una modifica alle tempistiche di lavorazione e di cottura in particolare che ho visto essere l'elemento determinante per l'ottima riuscita.
Moni78
atir57 ha scritto: Sembrano
ciao!!
Metti a 90° x un paio di ore tenendo socchiuso lo sportello del forno con una posata..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
elena01 ha scritto: ho
Ciao!
Penso che il sapore di aceto sia colpa della non completa cottura..
L'aceto evapora con la cottura e se sono rimaste molli seignifica che non erano cotte...
Io le lascionel forno a 90°-100° anche 2/3 ore e ogni tanto apro x far evaporare.. C'è chi lascia socchiuso il forno x tutta la cottura.
Ri prova, ne vale la pena!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sembrano facili da fare... ma
Sembrano facili da fare... ma per chi non ha il forno ventilato?
Grazie.
Ricetta perfetta,
Ricetta perfetta, complimenti!!
Unica cosa io le ho lasciate ad essicare nel forno per due ore.
fnt 66
ho provato a farle ma l'aceto
ho provato a farle ma l'aceto si sentiva tantissimo...e son rimaste molli molli...
((
dema78 ha scritto: in casa ho
Ciao per l'aceto va bene anche rosso, anche quello di mele, ma per le dosi ti consiglio di non raddoppiare. buon lavoro!
Cucinalkemika
in casa ho solo l'aceto
in casa ho solo l'aceto rosso.....secondo te posso provare lo stesso? veranno un pochino rosa le meringhe......
posso raddoppiare le dosi? o corro il rischio che mi esca tutto fuori dal boccale?
Dema
misspongo ha scritto: bella
Io avevo fatto proprio così, anche col pizzico di sale. Montano un po' meno per via dell'assenza di aceto, ma va bene per dare sostanza al contenuto del semifreddo! buon lavoro allora!
Cucinalkemika
bella idea il semifreddo!!
bella idea il semifreddo!! poichè io uso gli albumi quasi sempre x le torte, poichè col libro base nn mi montano, basta mettere albumi + acqua+ eventuale sale (o nulla) e cuocere 5min- 50°-temp 4?!scusa ma son tarda!
misspongo ha
In questa risposta mi riferivo alla riuscita delle meringhe, non al suo uso per i dolci. Qui ho inserito la ricetta del semifreddo che ho fatto partendo da questa base (che è in realtà la meringa italiana), ma non ci vuole l'aceto! http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19061/semifreddo-panna-amarene-e-cioccolato.html
Cucinalkemika
cucinalkemika ha
misspongo ha scritto: ciao!
Bravissima! l'importante è non omettere ingredienti fondamentali come l'aceto in questo caso e fare in modo che non ci sia alcuna traccia di tuorlo! la ricetta è tratta da un libro Bimby, ho solo modificato le indicazioni di cottura
Cucinalkemika
ciao! TI ADORO! la tua è
ciao! TI ADORO! la tua è l'unica ricetta con cui gli albumi mi hanno montato!!!GRANDE!
ciao, io non riesco proprio a
ciao, io non riesco proprio a montare gli albumi in generale...restano liquidi!
Se provo la tua ricetta, posso usarli x altre ricette (ex torte) o va bene solo x le meringhe?
Ho appena preparato le tue
Ho appena preparato le tue meringhe, ora le sto cuocendo in forno, poi metterò le foto!!!!!! cmq mi sembrano ottime!!!!
Qualcuno mi sà dire se
Qualcuno mi sà dire se sostituendo l'aceto con il limone vengono uguali? Io l'aceto non posso mangiarlo, ma vorrei tanto poterle fare e sapere che l'esito è come quello che dite voi!!!!Grazie 1000 a tutti!!!