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Pere speziate alla ricotta CONTEST LA MAGIA DEL VAPORE


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per la crema di ricotta

  • 70 grammi zucchero di canna
  • 250 grammi ricotta fresca

Preparazione pere

  • 3 pere
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • q.b. cannella in polvere

Per la cottura

  • 500 grammi acqua
  • 100 grammi vino bianco
  • 1 cucchiaio semi di cardamomo
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio cannella in polvere

Per guarnire

  • q.b. granella di pistacchio
  • q.b. Cioccolato fondente grattugiato
  • q.b. caramello liquido
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Crema di ricotta
  1. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero, posizionare il misurino e polverizzare 10 sec. vel.10.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la ricotta e amalgamare 40 sec. vel.3.
    Trasferire in una ciotola, coprire e riporre in frigorifero.
  2. Preparazione e cottura pere
  3. Sbucciare le pere, tagliarle a metà e togliere il torsolo. Cospargerle di zucchero, spolverizzare con la cannella e metterle nel varoma.
  4. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, il vino e le spezie. Posizionare il varoma e cuocere 25 min. temper. Varoma vel.3.
    Togliere le pere dal varoma e lasciare raffreddare almeno mezz'ora.
  5. Impiattare e guarnire
  6. Adagiare le pere su un piatto, con una sac a poche mettere sopra ogni pezzo abbondante crema di ricotta e mettere quella rimasta al centro del piatto. Spolverizzare tre pezzi con granella di pistacchio e tre con il cioccolato e completare con il caramello.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Accompagnare con un vino liquoroso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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