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Pistacchiosú,un po’ tiramisù e un po’ pistacchio


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Ingredienti

6 persona/persone

Pistacchiosú,un po’ tiramisù e un po’ pistacchio

  • 250 grammi BISCOTTI SECCHI TIPO ORO SAIWA
  • 500 grammi mascarpone
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai zucchero
  • 200 grammi Granella di pistacchi
  • 400 grammi Crema nocciole spalmabile
  • 150 grammi latte
  • 6 tazze Caffè zuccherato con 6 cucchiaini di zucchero
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Preparazione della ricetta

    Fare la crema
  1. Tenere la crema spalmabile a temperatura ambiente in modo che sia morbida e facilmente spalmabile.

    Nel Closed lid 150 gr di pistacchi e il latte, frullare a misurino chiuso velocità 8 per 1 minuto.
    Portare sul fondo, e sempre a misurino chiuso frullare ancora velocità 10 per 10 secondi.
    Trasferire questa crema di pistacchi ottenuta in una ciotola e tenere da parte.

    Sciacquare e asciugare il Closed lid, mettere i 4 cucchiai di zucchero chiudere il misurino e tritare vel 10 per 10 secondi, montare la farfalla e aggiungere tuorlo e uova e montare 5 minuti vel 3.

    Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e montare ancora vel 3 finché tutto il mascarpone sarà amalgamato alle uova.

    Aggiungere la crema di pistacchio messa da parte, amalgamare bene tutto.
  2. Comporre il dolce e farcire
  3. Bagnare i biscotti velocemente nel caffè e ricoprire il fondo di una teglia di alluminio da 30 cm.

    Fare due strati di biscotti bagnati e sopra spalmare metà di crema spalmabile di nocciole, sopra la crema di nocciole fare uno strato di crema mascarpone e pistacchi.

    Ripetere con uno strato di biscotti come fatto in precedenza, la cioccolata e ancora la crema di mascarpone.

    Al termine spolverizzare la superficie con 50 gr di granella di pistacchi avanzata e un ultima cucchiaiata di crema di nocciole morbida a decorazione facendola colare con una forchetta.

    Tenere in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Una variante al classico tiramisù, per chi ama il gusto pistacchio che si sposa benissimo con la crema alle nocciole.
si può fare con tutti i modelli di Bimby.

I biscotti secchi possono essere sostituiti ai savoiardi o a ritagli di pan di Spagna magari avanzato da altre preparazioni.
si possono anche preparare in versione monoporzione, preferibilmente in bicchieri trasparenti affinché si vedano gli strati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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