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Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Per la pasta
- 150 grammi Semola rimacinata fina
- 150 grammi farina 00
- 25 grammi zucchero
- 50 grammi strutto
- 100 grammi Acqua ( peso indicativo )
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 250 grammi Ricotta fresca ben scolata
- 75 grammi noci
- 1 arancia
- 4 cucchiai zucchero
- olio per friggere
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Preparare per prima cosa la pasta
1) nel"coperchio chiuso" mettere gli ingredienti eccetto lacqua, impostare
"velocità spiga" per 3 minuti, man mano che le lame lavorano aggiungere poco a poco l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e poco appiccicoso. Il
"coperchio chiuso" dovrà restare pulito ma l'impasto dovrà essere morbido e lavorabile. Controllare quindi man mano che si aggiunge l'acqua a poco a poco e far assorbire bene prima di aggiungerne altra. Compattare in una palla e tenere da parte
2) nel"coperchio chiuso" adessso mettere zucchero e scorza dell' arancia ( solo la buccia esterna senza parte bianca) tritare velocità 10 per 10 secondi
3) aggiungere i gherigli di noci e tritare velocità 5 per 5 secondi, portare sul fondo. Il trito non dovrà essere troppo sminuzzato ma dovrà restare come una granella. Nel caso ripetere loperazione
4) aggiungere la ricotta e mescolare velocità 3 per 5 secondi. Mettere questo ripieno da parte
5) stendere la pasta con la macchinetta ad uno spessore medio, io ho usato la posizione 3 dovrà essere sottile ma non troppo perche non si rompa.
6) preparare i ravioli mettendo una noce di ripieno, coprire con altra pasta e ritagliare con un coppapasta
7) friggere in olio caldo, far asciugare in carta assorbente e a piacere spolverizzare con zucchero a velo o un velo di miele.
servire caldi o tiepidi ma anche freddi sono comunque molto buoni.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le Tumbarellas è una pasta ripiena dolce tipica della zona di Stintino, una località in pv di Sassari. Sono tipici del periodo Pasquale. Si accompagnano bene con un bicchierino di acquavite, grappa o un vino passito
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRobia68 ha scritto:...
grazie Roberta
Magat
Complimenti, brava per la ricetta sarda!
Complimenti, brava per la ricetta sarda!
Robia68