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Tumbarellas pasta ripiena dolce tipica della zona di Stintino / contest pasta ripiena


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Per la pasta

  • 150 grammi Semola rimacinata fina
  • 150 grammi farina 00
  • 25 grammi zucchero
  • 50 grammi strutto
  • 100 grammi Acqua ( peso indicativo )
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 250 grammi Ricotta fresca ben scolata
  • 75 grammi noci
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai zucchero
  • olio per friggere
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare per prima cosa la pasta

    1) nel coperchio chiuso mettere gli ingredienti eccetto lacqua, impostare velocità spiga per 3 minuti, man mano che le lame lavorano aggiungere poco a poco l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e poco appiccicoso. Il coperchio chiuso dovrà restare pulito ma l'impasto dovrà essere morbido e lavorabile. Controllare quindi man mano che si aggiunge l'acqua a poco a poco e far assorbire bene prima di aggiungerne altra. Compattare in una palla e tenere da parte

    2) nel coperchio chiuso adessso mettere zucchero e scorza dell' arancia ( solo la buccia esterna senza parte bianca) tritare velocità 10 per 10 secondi

    3) aggiungere i gherigli di noci e tritare velocità 5 per 5 secondi, portare sul fondo. Il trito non dovrà essere troppo sminuzzato ma dovrà restare come una granella. Nel caso ripetere loperazione

    4) aggiungere la ricotta e mescolare velocità 3 per 5 secondi. Mettere questo ripieno da parte

    5) stendere la pasta con la macchinetta ad uno spessore medio, io ho usato la posizione 3 dovrà essere sottile ma non troppo perche non si rompa.

    6) preparare i ravioli mettendo una noce di ripieno, coprire con altra pasta e ritagliare con un coppapasta

    7) friggere in olio caldo, far asciugare in carta assorbente e a piacere spolverizzare con zucchero a velo o un velo di miele.

    servire caldi o tiepidi ma anche freddi sono comunque molto buoni.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le Tumbarellas è una pasta ripiena dolce tipica della zona di Stintino, una località in pv di Sassari. Sono tipici del periodo Pasquale. Si accompagnano bene con un bicchierino di acquavite, grappa o un vino passito


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Robia68 ha scritto:...

    Creato da Magat il 9. marzo 2022 - 19:29.

    Robia68 ha scritto:
    Complimenti, brava per la ricetta sarda!


    grazie Roberta

    Magat

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  • Complimenti, brava per la ricetta sarda!

    Creato da Robia68 il 9. marzo 2022 - 18:51.

    Complimenti, brava per la ricetta sarda!

    Robia68

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