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Pagnotta caserecca con lievito madre


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Ingredienti

Pagnotta caserecca con lievito madre

  • 300 grammi farina tipo 0
  • 300 grammi farina di semola di grano duro
  • 200 grammi lievito madre, rinfrescato e raddoppiato
  • 25 grammi olio
  • 15 grammi sale fino
  • 350 grammi acqua
  • 3 grammi malto in polvere
  • 6
    6h 50min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il lievito madre (rinfrescato e raddoppiato del so volume) a pezzi, l'acqua e il malto, sciogliere 2min/vel2/37°.
    Aggiungere poco alla volta le farine precedentemente mescolate in una ciotola e far lavore 3/4 min vel Dough mode. Durante la lavorazione dell'impasto aggiungere il sale e quasi al termine l'olio. Lasciare riposare l'impasto nel Closed lid per circa due ora (fino al raddoddio). Trasferire l'impasto su un piano infarinato e fare un giro di pieghe. Lasciar riposare 30 minuti coperta da una ciotola, poi pirlare e far lievitare su una placca da forno rivestita da carta da forno e spolverata con farina di semola. Fare i tagli (uno più profondo orizzontale e gli altri laterali). Far lievitare in forno spento per almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio.
    Infornare a forno caldo ventilato con vapore a 210° per 15 min, proseguire per 25 minuti 180° forno statico. Terminare con 10 min a 140° con sportello socchiuso (inserire un coltello tra lo sportello e la chiusura). Sfornare e lasciare intiepidire su una gratella, possibilmente in verticale
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Volendo si può utilizzare 500 grammi farina 0 e 100 grammi di semola


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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