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PAGNOTTA CON LIEVITO MADRE


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

INGREDIENTI:

  • 150 g lievito madre, rinfrescato
  • 400 g farina manitoba
  • 200 g semola integrale di grano duro
  • 330 g acqua
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale marino
  • 6
    9h 30min
    Preparazione 9h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO:
  1. 1. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e impastare per 5 min. vel. velocità spiga.

    2. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e metterlo in una ciotola. Lasciar riposare in forno spento fino al raddoppio (circa 4-5 ore).

    3. Rivestire la teglia del forno con carta forno e formare la pagnotta lavorando con le mani l'impasto. Fare dei tagli sulla superficie per favorire la lievitazione e posizionare in forno con luce accesa aspettando che raddoppi (circa 3-4 ore).

    4. Togliere la teglia col pane lievitato dal forno e preriscaldarlo a 200° avendo cura di sistemare nel ripiano più basso una teglia contenente un bicchiere di acqua.

    5. Infornare e cuocere per 30 min. Spegnere il forno, aprire l'anta e lasciare il pane al suo interno fino a che si raffredda!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per verificare la cottura del pane, occorre bussare sulla sua superficie e sentire un suono di vuoto.
I tempi di lievitazione variano in base a condizioni di temperatura e umidità.
I tempi di cottura e la temperatura del forno possono variare in base al forno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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