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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Pane in teglia col lievito madre
- 380 grammi acqua
- 10 grammi malto o miele
- 150 grammi lievito madre
- 250 grammi farina tipo semola rimacinata
- 250 grammi farina tipo 0
- 1 cucchiaino sale fino
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6
9h 0min
Preparazione 8h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'acqua, il malto e il lievito madre tre minuti a 37° velocità 2
- Aggiungere la farina di semola 1 minuto velocità 4 e lasciar riposare nel boccale per mezz'ora.
- Unire la farina tipo 0, 2 minuti velocità spiga.
- Infine aggiungere sale 3 minuti velocità spiga.
- Lascia riposare nel boccale per altri 30 minuti.
- Dopo, altri 7 minuti velocità spiga.
- Ungere un contenitore con un filo d'olio e versare l'impasto che risulterà molto morbido, coprire e lasciar riposare in forno spento per 4 ore.
- A questo punto versare l'impasto su una spianatoia precedentemente unta con un filo d'olio e schiacciarlo con i polpastrelli cercando di creare un rettangolo, piegare i lati uno sopra l'altro. In questo modo si crea la prima piega. Quest'operazione verrà fatta altre due volte con un intervallo di 15 minuti tra una piega e l'altra.
- Rivestire il cesto per la lievitazione con un canovaccio, spolverare con farina e posizionare la pagnotta nel suo interno, coprire con i lembi del canovaccio e lasciar riposare in forno spento per altre 2-3 ore. La pagnotta dovrà raddoppiare suo volume.
- Preriscaldare il forno a 230° statico con nel suo interno la teglia che servirà per cuocere il pane. Raggiunta la temperatura estrarre la teglia e facendo attenzione, rotolare la pagnotta nella teglia, spolverarla con poca farina.
- Infornare per 20 minuti. abbassare a 200° statico e cuocere ancora per altri 20 minuti.
- Togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti a 200° ventilato.
- Lasciare la pagnotta nel forno semi aperto , dopodiché sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Rockstar Betty
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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