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Pagnotta in teglia col lievito madre


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane in teglia col lievito madre

  • 380 grammi acqua
  • 10 grammi malto o miele
  • 150 grammi lievito madre
  • 250 grammi farina tipo semola rimacinata
  • 250 grammi farina tipo 0
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 6
    9h 0min
    Preparazione 8h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il malto e il lievito madre tre minuti a 37° velocità 2
  2. Aggiungere la farina di semola 1 minuto velocità 4 e lasciar riposare nel boccale per mezz'ora.
  3. Unire la farina tipo 0, 2 minuti velocità spiga.
  4. Infine aggiungere sale 3 minuti velocità spiga.
  5. Lascia riposare nel boccale per altri 30 minuti.
  6. Dopo, altri 7 minuti velocità spiga.
  7. Ungere un contenitore con un filo d'olio e versare l'impasto che risulterà molto morbido, coprire e lasciar riposare in forno spento per 4 ore.
  8. A questo punto versare l'impasto su una spianatoia precedentemente unta con un filo d'olio e schiacciarlo con i polpastrelli cercando di creare un rettangolo, piegare i lati uno sopra l'altro. In questo modo si crea la prima piega. Quest'operazione verrà fatta altre due volte con un intervallo di 15 minuti tra una piega e l'altra.
  9. Rivestire il cesto per la lievitazione con un canovaccio, spolverare con farina e posizionare la pagnotta nel suo interno, coprire con i lembi del canovaccio e lasciar riposare in forno spento per altre 2-3 ore. La pagnotta dovrà raddoppiare suo volume.
  10. Preriscaldare il forno a 230° statico con nel suo interno la teglia che servirà per cuocere il pane. Raggiunta la temperatura estrarre la teglia e facendo attenzione, rotolare la pagnotta nella teglia, spolverarla con poca farina.
  11. Infornare per 20 minuti. abbassare a 200° statico e cuocere ancora per altri 20 minuti.
  12. Togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti a 200° ventilato.
  13. Lasciare la pagnotta nel forno semi aperto , dopodiché sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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