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Ingredienti
7 pezzo/pezzi
Impasto del pane
- 10 g lievito di birra fresco
- 250 g Acqua (variabile)
- 500 g farina di segale
- 20 g olio di semi di girasole
- 5 g sale fino
Per la copertura
- q.b. fiocchi di avena
- q.b. Semi di chia neri
- q.b. semi di girasole
- q.b. acqua
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5h 22min
Preparazione 5h 2minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" versa l'acqua ed il lievito e sciogli 3 min, 37°, vel 2
- Aggiungi la farina, il sale, l'olio ed impasta 2 min, vel spiga. Se l'impasto dovesse risultare troppo disgregato, aggiungi gradualmente poca acqua per volta (questo dipende dalla qualità della farina utilizzata)
- Riponi l'impasto in una ciotola e lascia lievitare per 3 ore.
- Suddividi l'impasto in più panini della grandezza desiderata, riponili sulla teglia rivestita da carta forno e lascia lievitare per 2 ore.
- L'impasto essendo formato da una farina con poco glutine, risulterà compatto e non molto lievitato
- Dopo la seconda lievitazione, spennella i panini con dell'acqua e distribuisci i semi ed i fiocchi di avena.
- Cuoci a 180° in forno statico già caldo, per circa 20 min. Lascia raffreddare su una gratella
Per l'impasto
Decorazione e cottura
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo pane avendo poco glutine ed essendo ricco di fibra, annovera tra i suoi benefici il fatto che abbia un indice glicemico basso. È un pane molto aromatico di suo e con un alto grado di saziabilità.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuona ricetta, l'ho apena fatto e sono molto...
Buona ricetta, l'ho apena fatto e sono molto sodisfatto del risultato. Grazie