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Pane 100% di segale con semi ed avena


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Ingredienti

7 pezzo/pezzi

Impasto del pane

  • 10 g lievito di birra fresco
  • 250 g Acqua (variabile)
  • 500 g farina di segale
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 5 g sale fino

Per la copertura

  • q.b. fiocchi di avena
  • q.b. Semi di chia neri
  • q.b. semi di girasole
  • q.b. acqua
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Nel Closed lid versa l'acqua ed il lievito e sciogli 3 min, 37°, vel 2

    Aggiungi la farina, il sale, l'olio ed impasta 2 min, vel spiga.
    Se l'impasto dovesse risultare troppo disgregato, aggiungi gradualmente poca acqua per volta (questo dipende dalla qualità della farina utilizzata)

    Riponi l'impasto in una ciotola e lascia lievitare per 3 ore.

    Suddividi l'impasto in più panini della grandezza desiderata, riponili sulla teglia rivestita da carta forno e lascia lievitare per 2 ore.

    L'impasto essendo formato da una farina con poco glutine, risulterà compatto e non molto lievitato
  2. Decorazione e cottura
  3. Dopo la seconda lievitazione, spennella i panini con dell'acqua e distribuisci i semi ed i fiocchi di avena.

    Cuoci a 180° in forno statico già caldo, per circa 20 min. Lascia raffreddare su una gratella
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questo pane avendo poco glutine ed essendo ricco di fibra, annovera tra i suoi benefici il fatto che abbia un indice glicemico basso. È un pane molto aromatico di suo e con un alto grado di saziabilità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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