Preparazione
18h 0min
Total
18h 50min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Impasto
- 1 grammo lievito di birra, fresco
- 350 grammi acqua
- 1 cucchiaino malto d'orzo
- 10 grammi sale fino
- 250 grammi farina manitoba
- 250 grammi farina tipo 0
- 20 grammi semi di lino
- farina di semola di grano duro, q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Rockstar Betty
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il lievito, il malto e l'acqua. 1min/37 gradi/vel. 2,5.
- Aggiungere le farine con il sale e i semi di lino, 3min/Spiga.
- Riporre in una ciotola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 16 ore.
- Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro praticare 5 pieghe di rinforzo.
- Riporre in una ciotola all'interno di un canovaccio spolverato con farina di semola coperto per 2 ore con le piegature verso il basso.
- Scaldare il forno a 250 gradi statico con al suo interno la pirofila Betty.
- Quando ha raggiunto la temperatura, estrarre la pirofila e rovesciare sopra l'impasto, facendo attenzione a non toccarlo lasciando le pieghe verso l'alto.
- Cuocere con il coperchio per 20 minuti.
- Estrarre dal forno e cuocere senza coperchio abbassando la temperatura a 200 gradi per altri 20 minuti.
- Togliere il pane dalla pirofila e riporre nel forno con un mestolo nello sportello a 160 gradi per altri 10 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare in posizione verticale.
Consiglio
Se non gradite i semi di lino viene buonissimo anche senza. Oppure si possono aggiungere dei semi misti a piacere.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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