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Preparazione
18h 0min
Total
18h 50min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Impasto

  • 1 grammo lievito di birra, fresco
  • 350 grammi acqua
  • 1 cucchiaino malto d'orzo
  • 10 grammi sale fino
  • 250 grammi farina manitoba
  • 250 grammi farina tipo 0
  • 20 grammi semi di lino
  • farina di semola di grano duro, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito, il malto e l'acqua. 1min/37 gradi/vel. 2,5.
  2. Aggiungere le farine con il sale e i semi di lino, 3min/Spiga.
  3. Riporre in una ciotola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 16 ore.
  4. Riprendere l'impasto e sul piano di lavoro praticare 5 pieghe di rinforzo.
  5. Riporre in una ciotola all'interno di un canovaccio spolverato con farina di semola coperto per 2 ore con le piegature verso il basso.
  6. Scaldare il forno a 250 gradi statico con al suo interno la pirofila Betty.
  7. Quando ha raggiunto la temperatura, estrarre la pirofila e rovesciare sopra l'impasto, facendo attenzione a non toccarlo lasciando le pieghe verso l'alto.
  8. Cuocere con il coperchio per 20 minuti.
  9. Estrarre dal forno e cuocere senza coperchio abbassando la temperatura a 200 gradi per altri 20 minuti.
  10. Togliere il pane dalla pirofila e riporre nel forno con un mestolo nello sportello a 160 gradi per altri 10 minuti.
  11. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in posizione verticale.

Consiglio

Se non gradite i semi di lino viene buonissimo anche senza. Oppure si possono aggiungere dei semi misti a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane ai semi di lino

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