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Pane casareccio


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Ingredienti

Pane eccellente

  • 400 grammi farina 00
  • 300 grammi acqua
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 6
    15h 0min
    Preparazione 15h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Pesare la farina e metterla da parte.

    Inserire nel boccale il lievito e l'acqua, 2 minuti, vel. 2, 37 gradi.

    Impostare 7 minuti, vel. Spiga, inserire dal foro 2 cucchiai di farina per volta ogni 30 secondi, fino ad aggiungere tutta la farina.

    Al termine far riposare l'impasto nel Bimby per 15 minuti.

    Aggiungere il sale e impostare 30 secondi, vel. Spiga.

    Far riposare per altri 20 minuti e impostare 30 secondi, vel. Spiga.

    Far riposare altri 10 minuti e impostare 30 secondi, vel. Spiga.

    Al termine impostare 4 minuti, vel. 4.

    Togliere l'impasto dal Bimby e metterlo in una ciotola.

    Lasciar riposare per 15 minuti coprendolo con la pellicola.

    Al termine mettere tutto in frigo e lasciar lievitare per 8/10 ore anche di più per un massimo di 20 ore.

    Togliere l'impasto dal frigo e fare le pieghe per ben 2 volte.

    Fare le incisioni con un coltello e creare la forma che si vuole.

    Lasciar lievitare per altri 90 minuti ma non in frigo.

    Al termine accendere il forno a 230 gradi, quando ha raggiunto
    la temperatura mettere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno!

    Infornare fino alla doratura.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Potete mischiare anche le farine per esempio 200 g di farina 00 e 200 g di farina di semola. Ancora più buono. Oppure utilizzare 3 g di lievito secco al posto di quello fresco. Rimane morbido per diversi giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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