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Pane casereccio con lievito madre


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane casereccio con lievito madre

  • 100 g semola di grano duro
  • 400 g di farina tipo 1
  • 380 g acqua
  • 150 g lievito madre, Rinfrescato e raddoppiato
  • 10 g sale fino
  • 6
    18h 55min
    Preparazione 18h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso la semola, la farina e 350g di acqua, azionare 4 sec modalità turbo

    Lasciare riposare all'interno del coperchio chiuso per un ora

    Aggiungere il lievito a pezzi e i restanti 30g di acqua, e azionare 2:00 modalità velocità spigaaggiungere il sale e andare ancora 1:00 modalità velocità spiga
  2. Riposo e pieghe
  3. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e appoggiarlo in una ciotola leggermente unta, dopo mezz'ora fare le pieghe in ciotola fino a che ben incordato, lasciare riposare un'altra mezzora e ripetere le pieghe, rifare la stessa operazione 3/4 volte..

    Prendere un canovaccio ricoprirlo di semola e girare l'impasto sul canovaccio , prendere l'impasto con il canovaccio stesso e adagiarlo con cura in una scodella, dopodiché chiuderlo sempre con il canovaccio e riporre in frigo fino al giorno dopo
  4. Cottura
  5. L'indomani a orario più comodo , tirare fuori dal frigo la ciotola, aprire il canovaccio e girare l'impasto su un foglio di carta forno con l'aiuto di un tagliere.

    Dopo 15/20 minuti circa fare dei tagli sulla pagnotta.

    Accendere il forno 250°C in modalità statica con all'interno la placca del forno e una ciotola con dell'acqua (io utilizzo lo stampo del plumcake)

    Appena il forno è arrivato a temperatura far scivolare la carta forno sulla placca e lasciare per
    15 min 250°C
    20 min 200°C
    10 min 180°C
    E infine 10 minuti a spiffero

    Lasciare raffreddare in verticale
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Consiglio di non stressare troppo l'impasto quando si gira nella ciotola o sul foglio di carta forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ornjna:...

    Creato da Daniela_incaricata_bimby il 12. novembre 2020 - 22:01.

    Ornjna:
    Allora attendiamo domani per sapere il risultato finale😉😉... grazie😘

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  • Grazie Daniela . .. questa sera è in lavorazione...

    Creato da Ornjna il 12. novembre 2020 - 21:57.

    Grazie Daniela . .. questa sera è in lavorazione ... Seguito tutti i tuoi consigli 😍😍😍

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