Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 350 grammi acqua
- 12 grammi lievito fresco
- 200 grammi farina manitoba
- 400 grammi farina di grano duro
- un giro di olio evo
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
5
Preparazione della ricetta
- Mettere l'acqua e il lievito nel boccale del bimby, chiudere e far andare velocità 4 per 3 sec.
- Unire le farine il giro d'olio e il sale e lavorare 4 minuti velocità spiga.
- Togliere l'impasto,formare una palla e metterlo a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio da cucina per 3 ore circa (io l'ho messo nel forno spento).
- Quando l'impasto è ben lievitato, distenderlo su un pianale infarinato e formare un rettangolo. Ripiegare l'impasto su se stesso e riformare un'altra palla.
- Lasciare lievitare altre 3 ore.
- Eseguire 2 tagli sulla parte superiore e infornare per 30 minuti a 230 gradi, proseguire la cottura 15 minuti a 200 gradi.
- Io ho posto in basso nel forno una terrina con dell'acqua in modo tale da non seccare troppo l'impasto.
Esecuzione
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeramente buono! Ottima ricetta complimenti!
Veramente buono! Ottima ricetta complimenti!
Buonissimo!!!
Buonissimo!!!
Buonissimo questo
Buonissimo questo pane!!!
Qualcuno ha provato con questa ricetta a dividerlo in 4/6 panetti??? Vorrei fare delle ciabattine ma non so se poi cuoce troppo...
E invece se si usa solo farina di grano duro (600 grammi) secondo voi come viene???
Lo proverò sicuramente!
Lo proverò sicuramente!
io uso il bimby da poco
io uso il bimby da poco tempo e ho provato questa ricetta....il pane e' venuto benissimo . grazie mille!
veramente buono io ci ho
veramente buono io ci ho aggiunto un mezzo cucchiaino di sale in piu. ottimo
(senza oggetto)
Ops mi sono dimenticata di
Ops mi sono dimenticata di inserirlo negli ingredienti....aggiorno subito la ricetta!!!!
Cmq mezzo panetto, 12 gr.
Sorry....
Scusa, ma parli del lievito
Scusa, ma parli del lievito ma non lo vedo indicato negli ingredienti. Quanto ne va? Il solito panetto da 25 gr basta?
lo proverò sicuramente...
lo proverò sicuramente...
tutti viviamo sotto lo stesso cielo ma ognuno di noi ha degli orizzonti diversi...
Buonissimo...!!!! Croccante
Buonissimo...!!!!
Croccante fuori e soffice dentro...!!!!!