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Ingredienti
3 pezzo/pezzi
PANE DI SEGALE CON SEMI DI CUMINO, FINOCCHIO ed ANICE
- 500 grammi acqua
- 9 grammi sale fino
- 375 grammi farina integrale
- 200 grammi farina di segale
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino semi di cumino
- 1 cucchiaino semi di anice
- 1 cucchiaino semi di finocchio
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4h 10min
Preparazione 3h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" i 500 gr. di acqua e il 1/2 cubetto di lievito di birra - Vel. 2 - 1 minuto.
Aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino, di semi di anice e di semi di finocchio - Vel. 3 - 1 minuto.
Aggiungere 375 grammi di farina integrale, 200 grammi di farina di segale e 9 grammi di sale fino - Vel. "velocità spiga" - 2 minuti poi ancora Vel. "velocità spiga" - 2 minuti.
Formare un panetto, lasciar lievitare in luogo caldo e asciutto, coperto con un canovaccio per 2 ore. Poi lavorarlo un pochino a mano per dargli la forma desiderata, io ne ricavo solitamente tre filoncini e di nuovo lasciar riposare - sempre in luogo caldo e asciutto, coperto da canovaccio - per un'altra ora.
Poi infornare. Io lo cuocio in forno ventilato a 220°C per 40 minuti e poi lo metto sotto sopra e lascio ancora cuocere la parte sotto per altri 20 minuti, sempre a 220°C ventilato.
Il pane deve risultare croccante e dorato fuori e morbido dentro.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ottimo a colazione la marmellata spalmata sopra oppure con il salato.
Dopo la cottura lo lascio freddare su una gratella e lo metto a congelare così da avere sempre un pane croccante e morbido al tempo stesso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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