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PANE DI SOLA SEMOLA COTTO IN ROCKSTARS "BETTY" con licoli


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

AUTOLISI E RINFRESCO LICOLI

  • 500 g semola rimacinata di grano duro, almeno 12% di proteine
  • 350 g acqua, a temperatura ambiente

IMPASTO

  • 100 g li.co.li., già rinfrescato
  • 1 cucchiaino malto in polvere
  • 30 g acqua, a temperatura ambiente
  • 10 g sale fino
  • q.b. olio di oliva
  • 6
    21h 5min
    Preparazione 20h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    AUTOLISI E RINFRESCO LIEVITO MADRE LIQUIDO
  1. Rinfrescare il lievito madre liquido (li.co.li) e mettere da parte finchè sarà bello bollicioso (circa 4 ore)
  2. Procedere anche con l'autolisi. Mettere nella ciotola tutta la farina e versare l'acqua un po' alla volta, impastando a mano finchè la farina avrà assorbito tutta l'acqua. Chiudere con coperchio oppure pellicola e mettere in frigo.
  3. IMPASTO
  4. Pesare nel misurino 20 g. d'acqua e tenere da parte
  5. Nell'acqua rimanente (10 g.) sciogliere il sale e tenere da parte.
  6. Mettere nel boccale il licoli, il malto d'orzo e l'impasto lasciato in autolisi, impastare 1 Min. e 30 Sec. a Vel. 4 aggiungendo dal foro del coperchio i 20 g. d'acqua a filo.
  7. Continuare ad impastare Vel. velocità spiga per circa 4/5 min, aggiungendo quasi a fine impasto il sale sciolto nell'acqua rimanente.
  8. Trasferire l'impasto in una ciotola unta d'olio e lasciar riposare 30 minuti.
  9. Trascorsi i 30 minuti, iniziare con i giri di pieghe in ciotola sempre ad intervalli di 30 minuti. Io ho fatto 3 giri. L'impasto deve quasi raddoppiare, consiglio di segnare il punto di partenza con un pennarello o scotch di carta. I tempi variano in base alla tempertura, talvolta sono sufficienti 4 ore altre volte un po' di più.
  10. FORMATURA
  11. Insemolare il piano di lavoro, rovesciare l'impasto e procedere con una piega a 3 e pirlare.
  12. Lasciare riposare 30 minuti e procedere con la forma del filone.
  13. Mettere a lievitare in un cestino da lievitazione ben insemolato oppure in uno stampo con canovaccio e semola. Mettere in frigo tutta la notte (almeno 7/8 ore)
  14. COTTURA IN TEGLIA ROCKSTARS BETTY
  15. Scaldare il forno a 230° mod. statico.
  16. Quando avrà raggiunto la temperatura togliere il cestino dal frigo, mettere l'impasto nella Betty (capovolgere direttamente dal cestino nella teglia) fare uno o più tagli a piacere e chiudere con il coperchio.
  17. Infornare a 230° per 40 minuti, poi altri 15 minuti a 200° e gli ultimi 10 minuti a 180° senza coperchio con il forno semiaperto (così la pagnotta si asciuga meglio).
  18. Togliere dalla Betty e mettere a raffreddare su una gratella in posizione verticale.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Rockstar Betty
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

I tempi di lievitazione prima della formatura posso essere ridotti mettendo l'impasto a lievitare in forno con lucina accesa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Marzia1804: fammi sapere quando lo proverai!

    Creato da contessa6 il 7. settembre 2021 - 16:08.

    Marzia1804: fammi sapere quando lo proverai!

    Corn

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  • Stupendo, io ho il mio lievito madre, proverò a...

    Creato da Marzia1804 il 1. settembre 2021 - 21:57.

    Stupendo, io ho il mio lievito madre, proverò a farlo!

    Thickening

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