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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
AUTOLISI E RINFRESCO LICOLI
- 500 g semola rimacinata di grano duro, almeno 12% di proteine
- 350 g acqua, a temperatura ambiente
IMPASTO
- 100 g li.co.li., già rinfrescato
- 1 cucchiaino malto in polvere
- 30 g acqua, a temperatura ambiente
- 10 g sale fino
- q.b. olio di oliva
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6
21h 5min
Preparazione 20h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Rinfrescare il lievito madre liquido (li.co.li) e mettere da parte finchè sarà bello bollicioso (circa 4 ore)
- Procedere anche con l'autolisi. Mettere nella ciotola tutta la farina e versare l'acqua un po' alla volta, impastando a mano finchè la farina avrà assorbito tutta l'acqua. Chiudere con coperchio oppure pellicola e mettere in frigo.
- Pesare nel misurino 20 g. d'acqua e tenere da parte
- Nell'acqua rimanente (10 g.) sciogliere il sale e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il licoli, il malto d'orzo e l'impasto lasciato in autolisi, impastare 1 Min. e 30 Sec. a Vel. 4 aggiungendo dal foro del coperchio i 20 g. d'acqua a filo.
- Continuare ad impastare Vel. "velocità spiga" per circa 4/5 min, aggiungendo quasi a fine impasto il sale sciolto nell'acqua rimanente.
- Trasferire l'impasto in una ciotola unta d'olio e lasciar riposare 30 minuti.
- Trascorsi i 30 minuti, iniziare con i giri di pieghe in ciotola sempre ad intervalli di 30 minuti. Io ho fatto 3 giri. L'impasto deve quasi raddoppiare, consiglio di segnare il punto di partenza con un pennarello o scotch di carta. I tempi variano in base alla tempertura, talvolta sono sufficienti 4 ore altre volte un po' di più.
- Insemolare il piano di lavoro, rovesciare l'impasto e procedere con una piega a 3 e pirlare.
- Lasciare riposare 30 minuti e procedere con la forma del filone.
- Mettere a lievitare in un cestino da lievitazione ben insemolato oppure in uno stampo con canovaccio e semola. Mettere in frigo tutta la notte (almeno 7/8 ore)
- Scaldare il forno a 230° mod. statico.
- Quando avrà raggiunto la temperatura togliere il cestino dal frigo, mettere l'impasto nella Betty (capovolgere direttamente dal cestino nella teglia) fare uno o più tagli a piacere e chiudere con il coperchio.
- Infornare a 230° per 40 minuti, poi altri 15 minuti a 200° e gli ultimi 10 minuti a 180° senza coperchio con il forno semiaperto (così la pagnotta si asciuga meglio).
- Togliere dalla Betty e mettere a raffreddare su una gratella in posizione verticale.
AUTOLISI E RINFRESCO LIEVITO MADRE LIQUIDO
IMPASTO
FORMATURA
COTTURA IN TEGLIA ROCKSTARS BETTY
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Rockstar Betty
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
I tempi di lievitazione prima della formatura posso essere ridotti mettendo l'impasto a lievitare in forno con lucina accesa.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMarzia1804: fammi sapere quando lo proverai!
Marzia1804: fammi sapere quando lo proverai!
Stupendo, io ho il mio lievito madre, proverò a...
Stupendo, io ho il mio lievito madre, proverò a farlo!