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Pane integrale senza glutine


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per l' impasto

  • 330 grammi acqua
  • 210 grammi lievito madre, o un cubetto di lievito di birra fresco
  • 70 grammi farina grano saraceno
  • 350 grammi farina riso integrale, oppure 200 riso integrale + 150 maizena
  • 40 grammi olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Metto il lievito 200 gr di acqua e il pizzico di zucchero nel boccale 3 minuti 37 ° velocità 1


    Aggiungo i restanti 130 gr di acqua, olio, farine e mescolo 30 secondi velocità 6


    Impasto 2 minuti velocità spiga e lascio dentro il boccale chiuso a lievitare fino al raddoppio


    Metto in uno stampo e cuocio in forno a 200 ° per 30 minuti circa con una bacinella d'acqua vicino

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Fare attenzione a non sgonfiare la lievitazione mentre lo si ripone nello stampo, la bacinella di acqua serve a non far indurire troppo la crosta e a mantenere il giusto grado di umidità. Lasciar raffreddare il pane completamente prima di tagliare. Si conserva per un giorno fuori, poi o si taglia a fette e si surgela o si chiude in buste di plastica


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho provato metà dose perché essendo da sola...

    Creato da nandina77 il 19. dicembre 2019 - 19:11.

    Ho provato metà dose perché essendo da sola avevo paura di sciuparlo.
    Però mi è venuto liquidissimo.
    Può dipendere dal fatto che ho fatto io la farina con il riso INTEGRALE?
    Grazie

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  • Ciao...si l'impasto è molto

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 25. agosto 2014 - 23:42.

    Ciao...si l'impasto è molto appiccicoso e difficile da prendere con le mani. Di solito mi aiuto con le mani ben unte di olio anziché usare altra farina per non alterare il delicato equilibrio degli ingredienti. Con le farine senza glutine è molto difficile indovinare le proporzioni  tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao il sapore è venuto

    Creato da DarioAleEli il 2. maggio 2014 - 18:13.

    Ciao il sapore è venuto benissimo solamente che ho dovuto aggiungere 100g di farina di riso perchè l'impasto era tanto appiccicoso

     

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  • Ciao Serena...a me non è mai

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 16. aprile 2014 - 02:40.

    Ciao Serena...a me non è mai capitato che venisse sbricioloso il pane fatto anche con farina di grano saraceno...mentre mi è capitato con la piadina. Fammi capire una cosa, ti si sbriciola quando lo tagli o è sbricioloso l'impasto? Di solito l'impasto è tendente più all'umido che al secco e la mollica è morbida e si riesce a tagliare anche a fette sottilissime....forse metti troppa farina di grano saraceno in proporzione alle altre?

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  • Scusa una domanda, io non

    Creato da SerenaVi il 14. aprile 2014 - 20:10.

    Scusa una domanda, io non sono intollerante al glutine ma mi hanno risconrato una certa propensione a diventarlo...quindi cerco di stare ai ripari...questo per dire che provo settimanalmente nuovi mix per il pane col grano saraceno ma mi da un problema: non è un bel pane compatto ma sbricioloso!!!!!


    Io odio il pane sbricioloso!!!!


    Lo mangio solo tiepido che è umido e compatto.


    Uso anch'io la tecnica della cocotte di acqua nel forno che funziona che è una meraviglia...


    Ma volevo capire se tu hai ovviato a questo problema.


    Aspetto ansiosa Big Smile


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

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  • Hai ragione...correggo

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 14. aprile 2014 - 01:00.

    Hai ragione...correggo subito  tmrc_emoticons.p

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  • buonasera sono interessata a

    Creato da plucia il 13. aprile 2014 - 20:00.

    buonasera sono interessata a provare anche questa ricetta di pane,ma vorrei sapere come viene divisa la quantita' di acqua che viene indicata nell'ingredienti.

    dato che viene messa sia nel primo passaggio,che nel secondo.

    GRAZIE MILLE!!!.

     

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